本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 煩わしい嫉妬、私の悪口を言いふらす同僚

煩わしい嫉妬、私の悪口を言いふらす同僚

レス3
(トピ主 1
💋
るるぶ
仕事
はじめまして。総合病院で医師の個人秘書をしているるるぶです。 職場は3人。医師と私、看護師です。 前の医師が異動になり、新しい医師の秘書になりました。新しい医師は、ハンサムで紳士的。ぶっちゃけこの看護師さん、先生のファンなんです。新しい医師が来るまで3か月間、私を秘書のポジションから引きずりおろそうと、色んな作戦をつかいまくってたのが失敗して、それ以来、口も聞いてくれません。人事が決めるような事を、上司にも掛け合わないで、個人攻撃してきます。半年しか入社も違わないし、職種も仕事もぜんぜんちがうのに、完璧主義で思い通りにならないとすぐタンカをきります。煩わしいことは放っておいて話しかけないようにしていると、それはそれで気に入らないらしく、物にバンバン当たり散らします。 自分にも原因があるのかと思い、話合いをして解決をたこともありましたが、 最近は私の悪口を、色んな部署であることないことを言いふらす始末、正直手に負えません。 こんな経験したことある方いたら、レスポくださ~い。

ランキング

レス

似たような・・・

ぷっち
恋愛がらみではありませんが、似たような経験がありますねぇ。。 正直、嫌われたみたいで(笑) それはそれは、いろいろ言われましたし、個人攻撃(人事絡み)もされました。 他の人にあることないこと、悪口もさんざん!言われました。 でもね、あくまで「新参者」というスタンスで、いっさい反論しませんでした。「あの人辞めさせてください」なんて言われ、上司も巻き込んで話し合いもしましたが、その時も。 私の心境は、もし上司も一緒になって言われたら、「そんな会社、いつでも辞めてやる」くらいでしたね。入社は遅かったですが、社会人としての経験は私のほうがありましたし、彼女の行為は非常に幼く見えましたから。 しかし、それが良かったのか、上司は何かと庇ってくれましたよ。ありがたかったですね。 いちいち文句を言わないと仕事しない彼女、私は激務だった前職に比べればナンてことなかったので、次第に彼女の仕事も文句言わない私に頼まれるように。 結局、彼女は結婚退職。そこから彼女に対して不満を持っていた社員があかるみに。なにかとヤリ玉に上がってました(笑) みんな分かってるんですよ。

ありゃま!

あらま
コレだけは、経験した人でないと分かりませんね。 こっちがまったく普通に働いているのに、まさに晴天の霹靂!ともいえる災難を吹っかけてくる人がいるんです・・ 私も何社か経験しましたが、特に男がらみの嫉妬で敵意を向けてくる人は手に負えませんでした。 でも、知らぬ存ぜぬで、あくまで普通に平静で居られるか・・ここんトコが勝負の分かれ目かも知れませんね。こうなってくると、ゆれる自分の心の弱さとの戦いでしょうね。こればっかりは、コッチがどうしたって埒あかないですもん。だってそれは嫉妬するご本人の問題ですからね! その人お腹の中に毒が渦巻いてるんだろーなー!ぱふぱふって毛穴からその毒が噴出してる光景が眼に浮かぶような・・・ ってごめんナサイ。 私がかつてその被害者だったとき、彼女を見ていつも思ってたことでした。 ま、経験上、いずれはそういう人たち勝手に自爆していきますけどね。 それまで、トピ主さまの体と心が壊れないようにしないと、ね。 どうぞ、お体やられないようにお気をつけて。

ありがとうございます

💋
るるぶ トピ主
レスありがとうございます。 そうなんです。彼女の行為は本当に幼いし、彼女の個人的な問題だと私も思っていました。 そう思いながらも、彼女の言動に左右されて苛立ってる自分の弱さもあって葛藤していました。 今日なんて本当にひどく、彼女が事務所を出た後すぐ、何も考えず思わず「嫌な女!」と無意識に口走ったら、彼女、忘れ物して戻ってきました(大汗) でも、動揺しないで凛として冷たい目線をおくりました。 聞こえたか?ですが、図にのってくる人には、そのくらいの事聞こえられてもいいんです。 ストレス大敵!ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧