本文へ

極端に受身な男性の恋愛って何?

レス12
(トピ主 2
💍
nozze
恋愛
最近デートしている彼の事で疑問が多いのですが、皆さんどう思いますか? 簡単に説明すると: ・友人を通じて知り合い、彼の方が好意を寄せ、週に1,2回デート。 ・しかし最初の1,2回以外は誘わない。「会いたい」とか「あそこ美味しい店があるよ」とか「金曜日予定ないよ」とは言うものの、直接「会おう」とは言わない。私が「じゃあ会う?」といえば大喜び。言わなければ会いたいオーラ醸し出して黙っている。 ・デートコースは彼が決め、支払いも彼。 ・メール、電話は他愛もない内容だが、まめ。 ・今まで行事の度に香水やアクセサリーなどのプレゼント。私をよく観察しているのか、必ず私が気に入るものを見つけてくる。その他チョコとかCDとか小さなプレゼントもよくくれる。 ・奥手なタイプで、未だにキスすらしない。 ちなみに彼27歳、私は23歳です。彼は今の状態に満足している様子。私は不満足です。私はおっとりした性格なので、自分が主導権を握ることは出来ません。彼はどういうつもりなんでしょう?恋愛相手に性的興味を持たないことは不自然でありませんか?好かれている事は確かなのですが・・・。

ランキング

レス

大切にされてるんですよ!

🙂
昼休みのおばさん
いい彼氏じゃないですか~ 娘がいたらぜひ婿にほしいくらいです(笑) 今時の軽薄で中身のない刹那的な恋愛もどきをする男よりずっ~とマシです。 あなたが会いたいとさえ言えば、 「デートコース決定」も「小さいプレゼント」も「まめなメール」もしてくれるなら何の問題があるのでしょう? 世間や友人たちの障害の多い、身を焦がすような燃える恋愛話を聞いたり、見たりすると穏やかに進行している自分の恋愛がおかしいの?もっとドラマチックな展開はないの?!と思うのかもしれませんが、あなたを大切に思ってくれてる彼を大事にしましょう。

極端じゃないと思います

😉
こーひー
デートコースは彼が決め、 メールもまめ、 プレゼントもくれて… ↑ いいじゃないですか。 トピさんがいう「主導権」ってどういう意味でしょうか?キスすらしてくれないことに 不満があるように読めましたが。「キスの主導権は彼が」ということですか? 文章全体に不磨と怒りやイライラを感じ取りました。焦らないことです。 トピさんがおっとりしてるというより、彼の方がマイペースなのではないですか? お付き合いされてどのくらいたっているのですか?

私をさらって欲しい!

041
昔の女子高生
デートコースを決定して支払いもしてくれる。 メール電話をマメにする。 イベント毎のプレゼントあり。 どこが受け身ですか? むしろ積極的にトピ主さんにアプローチしているではありませんか。 考えられることは 今のトピ主さんは「もっともっと私をお姫様扱いして!」状態なのではないでしょうか。 ガンガンデートに誘って欲しい。 私からのアクションは一切したくない、彼が全部やって。 デート数回しているのにHなことに進まないのが不満。 でも私からは誘いたくない。 誰しもその人のペースがあります。 彼からあなたを好きになったのですから 常にトピ主さん側に主導権があります。 彼氏はトピ主さんに好かれるか気に入ってもらえるかと考えながら様子を見つつ慎重にならざるを得ないのです。 彼に大胆になって欲しいのであれば ちゃんとあなたからも好意の気持ちを伝えないとだめです。 それが無いうちは 彼は嫌われたくない大事な彼女を それは大事に大事に慎重に扱うでしょう。 性的な興味を持たないのではなく 紳士的に振る舞っているのですよ。 相手にばかり求めないことです。

で、あなたは・・・

🐤
momo
あなたは彼が好きなの?? 文面からでは全く伝わってこないんですけど・・・。 別に紹介されたからって無理して付き合う必要は無いんじゃないかな。

DV、セクハラになったらまずいし

💔
ニュースな人
彼女の気に障ることをするとDVになるらしいので、慎重になるのは仕方が無いかと思います。 京都市女性団体連絡協議会によると、「デートの費用を払わす」等するとDVだそうです。 参考資料(京都新聞のニュース) デートDV、寸劇で考える 八幡、男女共同参画フェス http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008030300033&genre=K1&area=K20

そこまでしてくれて不満なんだ・・・・・

041
奥手な男
奥手かもしれないけど優しさや思いやりが伝わってくる彼だなあ思いました。男だっていろんなタイプがいます積極的な人もいれば慎重に物事進める人もいます。後者のタイプが気にいらないなら、別れたら? 奥手のタイプでも時間掛ければそういう関係になりますよ 焦らないで下さい。

傷つくのが怖いって人なんじゃない?

041
春風
デートしたいけど、誘って断られたらショックだから自分からは誘わないとか 最近の男性にはけっこういるタイプですよね。 単なる奥手とか彼なりの優しさとかだったらいいんですが。

?

🐧
まり
ちょっと望み過ぎ? これだけしてくれて何が不満なんだろう。 性的な関係は時間が経てば自然となりますよ。 おっとりしてる割りにはなんだか男性的な発想ですね。 相手がなんでもしてくれるなんて思ってる女は そのうちうっとうしくなりますよ。

トピ主です

💍
nozze トピ主
皆様、お返事どうもありがとうございました! こう状況を説明すると、羨ましい話に見えるんですね・・・。私自身おっとりしていますが、彼は私が今まで会った中で最もマイペースな人なので時々いらいらします。あまりにもマイペース過ぎて、しょっちゅう、「この人、本当はあまり私に興味なかったりして」と考えてしまいます。例えば、私が「会おう!」と集合をかけなければ、会いたいオーラを出しつつ半永久的に黙っていたり・・・この間はそれで1ヶ月半も会うことなく過ごしました。「会わなくても平気だから黙ってるんだ・・・」とかなり凹みました。 ちなみに、去年の年末に知り合いました。 私の中では、恋愛は勢いがあって、温度も高いものだと思っていたので、今回のぬるさに、戸惑っています。けど確かに、傍から見たらそんな悪い話じゃないですよね・・・。ただ、「付き合おう」とかそういうのも何もないので、これって友達の沿線上?とかいろいろと私は考えるんですよね。プラトニックだし。「私はあなたにとって何?」とききたいけど、怖くてきけないし・・・。 こういう中途半端な状態から抜け出した方、いらっしゃいますか?

再びトピ主です

💍
nozze トピ主
付け足しですが・・・ いつもデートは内容決めるのも払うのも彼ばかりで悪いなぁと思い、週末に「ご飯作るからうちにおいで」と何回か誘ったのですが、来る気配ありません。最初の何回か流されてから、「気が向かないのかな」とか「重いのかな」と思ってそれから諦めて何も言ってません。普通、好きな女性が手料理を作ってくれると言ったら喜んで快諾するはず、と期待していたので、これもかなり凹みました。手作りのクッキーをあげた時はかなり喜んでいたのですが・・・。 これってペースとか感覚がずれててすれ違っているのか、脈なしなのか・・・自信がありません。彼に好かれているとは客観的には思うのですが、主観的には「なんで(デートは)自分から誘ってくれないで私が誘うのを待っている?」「なんでキスをしようともしない?」「なんで全て私次第、というか私の反応をうかがっているばかり?」と不満が多いです。 私が、今まで、追いかける恋愛ばかりしてきたからでしょうか?

トピ主さんって全然、おっとりしてないと思うけど

041
ROMA
確かに不思議な彼ですね。 好きな子が手料理作ってウェルカム!だったら、 真っ先にとんでゆきますよ。そりゃあ。 一案として、 面白い彼だから、もうちょっと観察してみる、という手もありますよ。 それより、トピ主さんっておっとりしてますか? おっとりしていたら、彼の態度と波長が合って、 自分からは会おうとはいわないし、まして部屋に来い!なんて 誘えませんって。 なんだか彼のペースって心地ええわ~となるはずでは? むしろ、 熱く盛り上がる関係を望み、手も出さない彼に かなりイラついているように見えるのですが。 文章を読んでいる範囲では おっとりした女性には見えませんよ。

失うものは何もない

🐱
姉キャラ妻
モンモンとしていないで「その受身過ぎるところがイラッとします。 貴方の考えてることがわかりません。私は引っ張って行ってもらいたい派なんです」と 彼に直接言ってみることは出来ないのですか? 別に怖いことないですよ。 もっと「ご飯食べにこないの?来るでしょ?来ないのありえない。日曜来てね」とか強いこと言っても大丈夫そうです。 文面からみますとトピ主さんも激しく恋焦がれてるような感じもしないで、 むしろ不満や不振ばかりが前面にてていますので、 ここで白黒つけても失うものは何もない気がします。 ちなみに私は引っ張って行く方が好きです。 男性(夫)にはいざというとき重要なことを決めてもらうだけでいいです。 細かい日常の事は、相手に振り回されるよりは、自分に主導権・決定権があるのは楽ですよ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧