本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分から彼氏に別れを告げたのに寂しいです。話を聞いてください

自分から彼氏に別れを告げたのに寂しいです。話を聞いてください

レス3
(トピ主 0
🐱
カワウソ
恋愛
こんばんは。25歳、都内でOLをしているカワウソと申します。 一週間前、半年お付き合いした彼氏に別れを告げました。 理由は、彼の仕事が忙しくて会えないから。その寂しさで逆に彼の負担になってしまうことが嫌だったからです。 お付き合いのきっかけとしては、彼からの申し出でした。 彼は音楽関係の会社に勤めていますが、それなりに責任のある立場の為、激務です。 彼は仕事が大好きで、職場の人たちも大好きだと私によく語り、そういうところを私も大好きになり、(今でもですが)尊敬できたのでお付き合いを決めました。 しかし彼の仕事は申し上げたとおり激務の為、半年の間に会うことができたのは4回、その中で昼間デートは1回でした。 クリスマスもバレンタインも彼の誕生日も、仕事で会うことができず、というか話題にすら上りませんでした。 それでも仕事をしてる彼の忙しさやがんばりを思えば「会いたい」などとは言えなかったし、意外とさびしさも感じず自分なりの生活を送れてきたのです。 長くなってすみません、続きます。

ランキング

レス

それは彼に誠意がなかったっていうこと

😨
シューティングスター
続きを読んでいないけど、別れて良かったよ!そんな人。 「激務」でも、半年に4回しか会えない(近場に住んでいるという前提で)というのはおかしいです。 なぜなら、「時間」は作るものだから。 どんなに忙しくても、寝るでしょ。食べるでしょ。 また、「激務」でもプライベートが本当にそれほどしかない仕事は、破綻します。 作ろうと思えば、絶対に時間は作れる。 私も昔、「激務」をこなしていたことがありますが、それでもデートが半年に4回しかできないってことはなかったな。 彼は「激務」を理由にして、あなたとの時間を作ろうとしなかっただけ。 誠意がなかったということです。 そんなの彼氏じゃないよ。そんな男と別れて正解! さっさと次に行こうね!

別れる前に。。。

🐶
bebe
遠距離恋愛に近い状態ですね。 何かを創造する仕事ってテンションが普通じゃできないから 別に実際に仕事していなくても、仕事モードだったり 誰か傍にいてほしくなかったり、しますね。 精神のチューニングっていうか、次元を変えないと モノを創ることってできないんです。 わたしもそういう人のことを大好きでも、その付き合いは無理なので トピ主さんの気持ちがわかるように思います。 えーと 自分なら、彼さえよければ、一緒に住んでみます。 同棲ですね。 彼はたぶん眠りに帰ってくればいいほうですね。 同棲してみて 彼の部屋が居心地悪かったら 完全に諦めて、それから別れを告げます。 彼が帰ってこない でも彼の部屋は居心地がいい という場合は 留守をいいことにぬくぬくごろごろしちゃいます。 トピ主さんと対極の答えですね。。。 別れたなら、もうがんばって次行きましょう! もし次彼のようなタイプと付き合う時は 自分をめちゃめちゃ忙しくしてみては?

え???

041
ぎんざ
>理由は、彼の仕事が忙しくて会えないから。 正直、この理由に驚きました。 彼に非があったわけではないですよね? これじゃ、まるで「仕事と私と、どっちが大事なの?」などと、くだらない理由で彼を責めるような人と同じですね。 男性が、仕事に打ち込むのは当たり前。 彼が気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧