大学4年で就職活動をしています。
しかし、すでに内定が出ている人もいるというのに、私はまだ自分の進みたい方向さえ決まっていなくて、選考にも進めていません・・。
合同説明会や個別説明会(10社ほど)へ行っても、興味を持つことができず、話を聞いて帰ってくるだけを繰り返しています・・。
私は何もアピールできないような大学生活を送ってきてしまいました。人間関係で悩み、家にこもりがちな毎日でした。自分に自信がないんです。
ただでさえ人よりもどんどん選考を受けていかなければならない状況なのに、何も行動できていません。自分に自信がないので面接が怖いという思いがとても強いです。
今更後悔したり焦ってもどうにもならないと言い聞かせてはいるのですが、毎日が不安です。自分にできる仕事なんてあるんだろうかとも思います。
すべては自分次第だと言われてしまうと思うのですが、今から頑張って卒業までに就職先を決めることはできるでしょうか?
周りに相談できる人がいないので、何かお言葉いただけたらと思い、相談させていただきました。どんなことでもいいのでお言葉いただけたら嬉しいです。お願いします。