本文へ

母乳からミルクについて教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ナナ
子供
今九ヶ月の子供がいます。今までずっと母乳だったのですが保育園に預けるのに昼間はミルクに切り替えようと思っているのですが飲んでくれるものでしょうか? 完母からミルクに変え方教えてください。保育園に預けるのは子供が11ヶ月になった時なのですがやはりミルクは必要ですか?それとも昼間は離乳食だけでも大丈夫なのでしょうか?

ランキング

レス

誰もレスされてないので・・・

😀
ウリ坊っ子
11ヶ月娘の母です。 私は専業主婦で保育園に預ける予定とかないのですが、母乳から哺乳瓶は嫌がるかもしれないので、思い切ってマグマグのストローかスバウトでミルクを飲む練習されてみてはいかがですか? 9ヶ月で離乳食も3回になってたら、フォローアップミルクに切り替え頃ですし、いい練習になると思いますが・・・。 うちの娘はずっと完ミで、5ヶ月ぐらいからスバウトでミルクを飲んでいます。ストローはぼちぼち練習中です。 フォローアップミルクは鉄分など離乳食では不足がちな栄養素を補う役割をしているので、飲めそうだったら飲むほうがいいと思いますが・・・。

日中は離乳食オンリー

😀
ほるすたいん
8ヶ月から預けた我が子は母乳オンリー、ほ乳瓶全くダメな子でした。 朝7時30分~夕方18時過ぎまでミルクなしでしたがケロッとしてましたよ。(もちろん帰宅後は速攻でおっぱいにかぶりついてました) 保育園でもミルクを数回試してもらいましたがダメだったので、1歳越えてからは牛乳を飲ませてもらってました。 結局卒乳する1歳8ヶ月までそんな生活が続きましたが、いまは元気な3歳児です。 今二人目育休中で、10ヶ月になる頃復職予定ですが、たぶん上の子と同じようになるのではないかと思います。 保育園デビュー直後は風邪引きまくりで親もてんてこ舞いですが、気を大きく持って乗り切ってくださいね♪

離乳食を

🐤
空音
こんにちは。 11ヶ月頃ならば、離乳食もかなり進んでいると思います。 ですので、保育所では哺乳瓶(ミルク)はもう出ないと思いますよ。 お昼寝もおんぶ、子守唄、トントンのトリプル技で先生達が頑張って寝かし付けてくれます。 ウチの子は離乳食が始まったと同時にコップを使う練習を保育所でしてもらいました。 母乳育児の子はもう哺乳瓶を嫌がると思いますので、ウリ坊っ子さんのおっしゃっている通り、マグマグなどで練習した方がいいと思います。 下の子の時は預けず自宅育児でしたが、(現在は1才)コップを持たせてあげると頑張って飲んでいましたよ。 (マグマグ等使用せず) モノを持って吸うっていうのが出来なかったので(分からなかった?)、コップは丁度良かったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧