本文へ

自分のにおい

レス2
(トピ主 0
041
ピピ
ヘルス
先日、運動不足解消のため自転車で少し遠出をした時の事です。 目的地に着き写メを撮っていると一人の子供がやってきました。 私から1メートルほどの距離に来た時、「わ!臭い!」と言って 小走りに通り過ぎました。 他に誰もいませんし特にきつい臭いのする場所でもなかったのに 私の顔を見ながらの発言だったので、私の事を言っているようでした。 自己臭については昔から悩んでいたのですが、人に訊けないしまったく外出しない 訳にもいかないので、朝シャワーを浴びる等なるべく気を遣うようにしていました。 顔を見てこんなにはっきり言われたのは初めてです。かなりショックでした。 同じような体験談やアドバイスをお持ちの方、レスをお願い致します。

ランキング

レス

嫌な感じだけれど

🐤
れぃ
子供は正直なのでトピ主さんのことを臭いと思って「臭い」と言ってるのなら仕方ないと思います 職場で強烈にワキガ臭のする人がいました 夏場も強烈ですけど、冬場でもその人が立ち去ったあとでも部屋中にしばらく臭いが残ります 本人が悪いのではなく体質なので、本人には誰も言えませんでしたが、自分の立場なら知らないままでみんなから臭いと思われているのは辛いです 臭いに、みょうばん水がいいと聞いたことがあります

あまりにショックでしたが

🐶
ピピ
れぃさん優しいアドバイスをありがとうございます。 確かにまわりの人に知らずに迷惑をかけるより、 正直に言って貰ったほうが確信がもてるしいいかもしれません。 やはり大人としては、正直な子供の行動や発言は限度によりますが 許すべきですね。 れぃさんのおかげでそう思えるようになりました。 みょうばん水、是非試してみます。 なんとか前向きに克服しようと思っていますので、 他にも御意見がある方レスをお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧