本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が女の人とキスしてる写真を見つけてしまいました

彼が女の人とキスしてる写真を見つけてしまいました

レス42
(トピ主 4
🐤
もも
恋愛
付き合ってすぐ引越ししたマンションに彼が住んでいるのですが、引っ越したばかりの頃に昔の写真見せてと言ったら、クローゼットから出して来て何枚か見せてくれたのですが、これは見せられないなと言っていたのがあり気になっていました。

鍵を貰っているので見るチャンスはいくらでもありましたが今までは押さえてきたのですが昨日ついに見てしまいました。ツーショットではないのですが前の彼女かなと思う写真や会社の人と行った外国人ホステスとの写真なども。

その中に、多分飲み会でホステス?なのかもしれませんがトレーナーを着ているので明らかにプライベートで生理的に受付ない感じの女の人が胸のとこにもたれかっかってソファーに座っている写真とキスしてる写真。お菓子を口うつししてる写真。彼の友人も女の人とキスしてる写真もあり男3人?の飲み会の乗りかなとは思うのですが涙が出てきてしまいます。

私も飲み会のゲームでキスした事も学生の頃にありましたし、あさってしまったわけで頭では分かっているのですが結婚を考えている優しくて大好きな彼なので余計でしょうか。鍵を返す覚悟で言ってしまおうかとか考えてしまいます。

ランキング

レス

わかりにくい文章です。

🎂
ゆう
トピ主さん、まずはご自分の書かれた文章を読み直して、推敲してみるところから始めませんか? やたらに一文が長く読点も適切ではありません。 そして、冷静になって文を読み返すうちに、自分の気持ちを整理するのです。 涙が出るほど悲しく許せない思いを抱いてしまった今、それをおさめなければ彼との関係は進みません。 ご自分がどうしたいかを、何度も繰り返し自分に問いかけ、結論を出してください。 答えは自分にしか出せません。

めんどくさいな~

😒
あい
昔の事をグジグジ言っても仕方ないと思いませんか。 過去は過去。 もし言うのであれば 写真見ちゃった~こりゃ流石に見せれないって言うよね~ と茶化しながら言います。 結婚が決まった時点で女関係の写真は全て捨てさせますが 付き合ってるだけならほっときます。別れるかもしれないし。

プライベーツは大切

🐴
あら
過去の出来事を怒られたり、泣かれたりされても困ります。 タイムマシーンで戻って、行いを正せば気が済むのですか。 あなたは彼がどうしてくれたら気が済むのですか。 いくら彼氏だからって人の荷物をいじくりまわしていいのですか。

過去を責めて現在を失ってもいいの?

041
aaa
ご自分も飲み会のゲームで他の男性とキスをした経験があるのに、 どうして彼の過去のことで涙が出るのかよく分かりません。 どこまで自己中なんだろうと思います。 そんなに余裕が無いのなら、彼に言うのは止めた方がいい。 大体、何が目的で言うのですか? 謝ってほしいの? どうせ最終的には「君が一番だよ」とか何とか自分に甘い言葉を無理やり引き出す方向に持って行きたい、というところではありませんか? キツイかも知れないけれど、あなたがやったことも、やろうとしていることも自己中で、心が狭いよね。 そういう本性を彼に見せてグズグズ言うと、あなたの評価は一変して下がりますよ。 現在の彼を見て、大らかになることを勧めます。

信頼を裏切る気ですか?

🐱
雄猫
信頼されているから鍵を渡されたのでしょう? ぶちこわしにしたくなかったら、そのまま黙っているべきです。 これから先、相手がだれであろうと結婚するなら、墓場まで持っていく 秘密なんていくらでも出てきます。いちいち相手に言っていたら、 バツ10でも足りませんよ。

多分こういう事は心に閉ざしておけない内容かと

041
シルク
人により、結婚と言う縁談すらも破棄させたいくらい傷つく内容だと思います。 どうか目先の幸せばかりに囚われず、現実を踏まえてそれでも彼と一緒に居たいかどうか、自分自身で考えに考えてみて。

話しましょう

🐤
里香
見てしまったのは仕方ないです、 というか「これは見せられない」なんて言われたら 気になるに決まってるでしょう。 これからのお付き合いも考えて きちんとわだかまりをとったほうがいいですよ。 それじゃないとすぐに思い出して 苦しくなります。 自分が辛いですよ。

トピ主さん次第だけど、

😀
きなこ
もし本当の訳あり写真なら、隠しておきます。 (トピ主さんに存在はしられている訳ですから。) 隠してないということは、まあ、その場限りの写真でしょう。 もちろん、その場限りでも、そういう男は嫌い、またはそういう写真を置いておく男は嫌い、ならば、 別れる他ありません。 反対に、鍵を渡して信頼しておいたのに家を捜索された彼が、トピ主さんに愛想を尽かす事もありえます。 ただ、 <<私も飲み会のゲームでキスした事も学生の頃にありました でしたら、似た者同士ということで、、、。

過去の写真なら

😀
あられ
いいじゃないですか? きっとトピ主さんは頭では昔のことって分かってるけど感情がついて行かないんだと思います。 彼と結婚を考えているのなら過去もひっくるめて受け止めてあげられるのが理想ですね。 まぁ、恋人に意味深に写真を隠されて気になるのは誰しも同じでしょうから、 合鍵をもらってる立場ならこっそり見てしまったのも分かります。 でも、鍵を返却することを前提に彼に問い詰めるのはやめましょう。見てみぬフリで彼の過去に対する嫉妬の気持ちは写真と一緒に押入れの奥に片付けてしまいましょう。 そして、何食わぬ顔で彼においしいお料理を振舞っていつしかこの悲しいことは忘れてしまいましょう。 そういう経験をして結婚して少しづつ家族が増えていって今幸せに暮らしてる人は沢山いらっしゃるんじゃないかなって思います。 過去は過去ですから…トピ主さん自身で心のどこかに折り合いをつけて前向きに頑張って欲しいと思います。応援してます♪

それはショック

041
みんさー
そんな写真見てしまったらショックですよね。 あなたに見せられない写真だと彼も認識しているのだから、合鍵を渡す時点で処分しておいてくれればいいのにね。 鍵を返す覚悟(別れる覚悟)で気持ちをぶつけてもいいんじゃないですか。

率直に申し上げます。

🙂
ひよこ
ノリでそのようなことをすることはあるでしょうが、写真をとってそれを持っているなんて気持ちが悪いです。ろくな男じゃないでしょうね。 でも、あなたも付き合ってすぐ同棲してしまうような女性。 申し訳ないが、釣り合っていると私は思ってしまいました。

私もありましたよ。

041
バンコ
彼と昔の彼女との写真。 探したワケじゃなくて、すぐ机の横に適当に置いてあったのです。 そこまで凄い写真はありませんでした。 もし同じようなものを見たら、私なら腰を抜かすかも。 なんで取ってあるんでしょうね~。 「過去の事」ならなおさら捨てちゃえばいいのに。 ショックな気持ちお察しいたします。 もう、何て言うか、網膜に焼き付いてしまいますよね。 私は正直に見たことをいいました。 彼(現夫)は 「特に何も思ってなかったからそのまま放ってあっただけ」 とのことで、すぐに惜しげなく(?)処分してしまいました。 でもイヤになるのは当然だ、と私は思ってしまいます。 男友達だったら、どんな写真でも何とも思いません。 愛している男性だからこそ、こだわってしまうんです。 その上で話し合って、気持ちを伝えてみたらどうでしょう・・・?

トピ主です

🐤
もも トピ主
レスをくれた皆さん有難うございました。私が自分でまいた種ですので仕方ないですが、凄く彼とは付き合って1年になりますが良い感じで居ましたし本当に優しい彼なのです。心に閉まっておこうと思う気持ちもありますが確かに頭では逆ギレの様な自己中であると思うのですが、写真があそこにあると思うと思い出して黙って付き合っていけない気がしてしまいます。でも、言うという事は信頼関係を失ってしまうという事も分かっています。彼とは同棲はしていません。時々、泊まらせて貰っています。私も留学中に飲み会ゲームでキスした事あるし彼は大学以外は男子校だったので彼女の居ない時に寂しくてかなと嫌いにはなってないので思うのですが彼の性格上取っておいているというわけでもないと思いますが、やっぱり写真の彼を思い出すと、ただ涙が出てきて悲しいです。まだ、頭が混乱しています。

結婚は止めたほうがいいです

🐴
馬耳東風
彼が見せられない と言ったのは、 トピ主さんが見たら、気を悪くするのが判っているからでしょう。 それを承知で、留守宅に上がり込んで、勝手に見て悲しくなってないている。 そういうのを自業自得といいます。 最初から信頼してない相手と、結婚を考えちゃいけません。 彼が不幸になります。

それが過去なら普通じゃない?

041
俗物リアリスト
私は楽しんで探索して、夫の昔の彼女や女友達の写真を見つけてはひとりで笑っていましたけど。 男同士のキスなんてのもありまして、「私の前ではかっこつけているけど、普通にバカじゃ~ん」と何か安心しちゃいましたけどね。 社会人になってからも女装なんかしているのがあって、かなり受けましたよ。 悪ふざけの延長でしょ? 健全な男性?なら悪ノリでチューの写真を撮っちゃったなんてありがちだと思いますが。 ちなみに実父の過去にもそんな写真がわんさか出てきた経緯の為か私には免疫がついているのかもしれませんが。 それにそんなところに無造作に写真を片付けているなんて忘れている証拠だとも思いますけどね~。 私の夫も写真はとりあえず片付けてそれから二度と見ないって感じなので、トピ主さんがちょっと潔癖過ぎるかなぁと思います。 トピ主さん、初めて男性と付き合う女性みたいに初々しいですね。 付き合い始めは相手をどうしても美しく見立てちゃうからしょうがないのかな。 気にすることないと思いますよ。

私も見たことあります・・・

😢
ねね
彼の転勤が決まって、引越しのお手伝いに行った時に、私1人でクローゼットを片付けていました。 端の色々な物とホコリが混ざった汚いスペースから2冊の汚いアルバムが出てきました。 「昔のかな?」と思って何の疑いもなく開くと、元彼女とのラブラブ写真がたっくさん・・・ もちろん、キスしてる写真もありました。 正直、あまりに不意打ちで衝撃的だったので心臓が止まりそうでした。 でも、その様子を見た彼が私よりも動揺して、真っ青になって、 「なんでそんなもんが!?世の中で1番誰にも見られたくないものだ。最悪だ。胃が痛い。頼むから忘れて。」 と言いながらゴミの中に必死でぎゅうぎゅう押し込んでいる姿を見て、逆にかわいそうな気持ちになりましたね。 私だって前の彼氏とキスした写真があったし・・・それを見られた気持ちを考えると逆の立場でよかった、 とさえ思いましたよ笑。 なので、笑顔で「大丈夫、気にしてないよ!わかった、忘れる!」 と言ってあげました。 見た目も今の彼と全然違ったし、大切にしてるようにはとても見えなかったので。 過去は過去!好きなのは今の彼! と思うのが大事ですよ。

変なの

041
うなぎ
えー? トピ主さん自身の留学時代のゲームとかのキスは良くて 彼氏の遊びっぽい?キスはダメなの?? トピ主さんが彼氏に対して許せないことって何? 結局、自分の都合のいいことだけじゃないですか?

そんなのプランクトンのようなもの

恭子
過去の写真ねー、わかるわー、私もそうだった時期有ります(笑) でも男の人って写真になんて思い入れないんだってば!! そこに有る写真の類はただの「物体」、プランクトンみたいにちっぽけな物なんですよ~ 今だからわかるけど私も付き合い当初は妬けました。 そして主人に詰め寄り主人はついにその写真を捨ててしまったのです!! 今思えばなんて事を・・・・主人の若い頃の写真はあまりなくて気に入りの写真も有ったのに・・・悔しさで一杯。 昔の彼女も超美人で今となっては誇りにさえ思えますよ(笑) だからそんなちっぽけな事で彼に詰め寄らないで。 いい思い出になる時が来ますから。 最後にひよこさん、よく読みもしないでなんだか酷いレスですね。 お付き合いに時間なんて関係ないと思いますが? 長く付き合って同棲しないで結婚するのがパーフェクトであるとお思いなんですか?

トビ主続きです

🐤
もも トピ主
見つけた日は、心に閉まっておけそうな気がしてました。彼もただの男の人という部分を見てしまったけど目をつぶろうという様な気持ちだったと思います。言うとしても冗談に出来そうでした。でも、日が経つにつれて、もう彼のマンションへ行くのも苦痛かもしれないと思って来ました。言ったら彼をたくさん傷つけるのでしょうね。でも、黙っているのに耐えられそうにありません。

「ゆう」さんのレス、読まれました?

041
うんざり
あなたの文章は、本当に読みにくいですね。 日本語がめちゃくちゃです。 日記など、自分しか読まないことが前提の文章ならともかく、 他人に読ませることが前提の文章は、これではダメでしょう。 ここにあなたの人間性が現れている気がします。 とにかくまず自分の気持ちが大切。 自分の文章を読んでレスしてくれる人のことなど後回しで、 感情のおもむくままに書きなぐる……今回の一件に通じています。 自分も同じようなことしてたんですよね? じゃあ、勢いでそうなってしまう状況は理解できるはず。 自分がやるのはいいが、他人がやるのは許せない? やれやれ…… 「これは見せられん」と言ったことにしても、深刻に捉えすぎです。 いきなり「見せてくれ」と言われ、それに応じて写真を見せた。 そしたら、過去に撮って、存在すら忘れていた「おふざけスナップ」が出てきた。 そりゃ誰だって隠すでしょう。説明しながら見せていたのなら、 思わず声に出してしまうことだってあります。 それでも許せない? 気持ち悪い? なら別れましょう。あなたのためでなく、彼のために。

あの・・・ね

041
かりん
勝手に人の過去のものを見て、、、涙って。 現在のものならまだしも、過去の物事にとやかく言われたら彼から別れようとなるのでは?と感じてしまいます。 私も似たような事がありましたが、彼の思い出はトピ主さんの思い出ではないので、結婚が決まれば彼も整理されると思います、よ!

彼の過去じゃなくて、「あなた自身」の問題

041
aaa
主さんは、「彼の過去がひどくて、彼もただの男の人」が問題なのだと思っているのだろうけど、問題は「あなた自身」ですよ。 何度も言いますが、自分だって「ノリで好きでもない男性とキスすることが出来た女」なのですよ。 ここのところ、しっかり目を開いて無視しないようにね。 「人のことは言えない(責められない)」のです。 それにたとえ、あなたが白雪姫のように純粋可憐であったとしても、 あなたを裏切ったわけでもない彼を「黙っているのに耐えられない」とか「マンションに行くのも苦痛」とか、悪いけど、まるで「被害者意識丸出し」なのがおかしいです。 それから、他の方の指摘にもあるとおり、あなたの文章のレベルは低すぎる。これは横ですが、頭の中を整理することです。 人の過去を流せませんか?(それも、大したことじゃない) どうして許せないのですか? 考えてみて下さい。 許せないのは「あなたの問題」です。 彼ではありません。

だって男だもん

🐶
こてつ
トピ主さん、彼の男の部分を見てしまって、ショックでって・・・・ タイトル通り、だって彼は男ですもの。 結婚もしていないのに、しかも過去のことで、しかも友人と行ってる場で、 これが、3ヶ月ほど前で、一人で馴染みのようなホステスとチューしてたって いうのなら問題と思いますけど。 私の感覚はこんな程度です。 昔の彼女とチューしてる写真を取っておいてたら、それは嫌ですけどね。 男友達と行った楽しい夜の思い出と彼は思っているのでしょうね。 トピ主さんがどうしても嫌だと思っているのなら、もうそれは感覚の問題で 生理的に受け付けないのでしょう? 正直に彼に言ったとしても彼だって 「何かあれば、人の留守に勝手にあがって詮索する女だ」 って感じ始めると思いますよ。 お互いにごめんなさいして、続けて行こうと話し合ったとしても。

自分の考えを整理しましょ

041
みかん
他の方も指摘してますが、トピ主さんの文章、すごく読みにくいです。 読点がほとんど使われていないし、述語や目的語、修飾語などの位置がおかしい箇所もあります。 頭に浮かんだ言葉を、そのまま文字にしてただ吐き出している、という印象です。 きっと、そんなの今は関係ないと思われてるでしょう。 でもね、今のトピさんには、自分の気持ちを見つめ、今後どうしたいのか、自分の考えを整理する必要があると思うんです。 まずは、文章をただ書きなぐるのではなくて、まったく事情を知らない赤の他人に伝えようとすることです。 そのためには、筋が通るように話を整理し、自分が言いたい事の要点を把握しなければなりません。 頭の中を整理するんです。 是非やってみて下さい。 答えは自ずと見えてくるはずです。

やだね

💡
トントン
私なら、そういうトコにだらしない人とは結婚しない。鍵を返したら? 結婚してからも隠れてやると思うよ。

過去があって今の彼がある。

041
こんかいは匿名で
確かに過去の事とはいえ、彼のそんな写真を見てしまったのは ショックでしょう。 でも、皆さん言うように、過去の写真なのであればあなたが 責めるという権利もないような気がします。 写真のことですが、彼はとっておいたのではなく 「捨てるのさえも忘れていた」のだと思いますよ。

うわ~ 最悪…

041
たかこ
私なら、勝手に部屋の中あさる彼氏なんて即バイバイです。 正直に話して、別れてあげてください。

彼のために別れなさい

041
yan
トビ主さんは身勝手な方ですね。自分のしたキスは良いが彼のキスは許せない。それでは彼がかわいそう。しかも過去の話を持ち出して。これは彼のためにも別れたほうが良いですね。自分が自分自身を冷静に見られない人は私はお断りです。

それってもう過去なんでしょ?

🐱
Meow
彼はその写真の存在すら覚えていなかったのでしょう?だから、トピ主さんに写真を見せているうちに過去の「変な写真」が出てきて彼自身もびっくりしたんじゃないですか?別に大切に取っておいた訳じゃないし、その行為すら写真を見るまでは思い出さなかったんじゃないですか?それを責められるなんて、彼がかわいそうですよ。 私は既婚で海外在住ですが、実家に里帰りした時たまたま昔のアルバムを整理していたら、20年以上も前に付き合っていた彼とのツーショットの写真が出てきてビックリしたことがあります。夫が一緒でなくて良かったと思いましたが、別に取っておいた訳でもなく、私は捨てたと思っていました。他の写真に混ざってバサッと束になっていたんです。悪気が合った訳じゃないし、そういうこともあるんです。 aaaさん、 >あなたを裏切ったわけでもない彼を「黙っているのに耐えられない」とか これは、トピ主さんが写真を見てしまった事を、彼に黙っていることが自分自身耐えられない-という事では?と思います。トピ主さんの文章は大変読みづらいので分かりにくいですが、黙っていることに負い目を感じているようです。

もしかしたら

041
えーと
トピ主さんは外国の方ですか?そして「文化の違い」と言う視点で写真の中の彼の挙動に戸惑っていらっしゃるのかしら? どんな文化圏で生まれ育った男性でも、やる人はやるし、やらない人はやらない、と私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧