本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 予算30万ぐらいでちょっと変わった海外旅行先は?

予算30万ぐらいでちょっと変わった海外旅行先は?

レス13
(トピ主 1
🎁
たむ
話題
はじめまして、たむといいます。
今年の秋に友人と2人で旅行を計画しています。
本当はエジェルホールを見に行きたかったのですが、私の方の予算が合わず見送りになり、代わりの旅行先を探しています。
でもなかなか「これ!」といった場所が見つからず。。。

経験豊富な皆様!お知恵をお貸し下さ~い。

旅行の内容としては・・・
予算:30万前後まで
日程:10日前後
形態:ツアーでも個人手配でもOK

二人とも自然や遺跡が好きなので、アフリカや南米に行くことが多いです。
逆にアメリカやメジャーなヨーロッパ諸国(フランス、イタリアなど)で街中を散策したりショッピングを楽しんだりっていうのは、あまり興味がありません。。。

今考えているのは、ティカル遺跡とクロアチアです。
ここに実際に行かれた方、ぜひ感想をお聞かせ下さい。
この場所以外でも「ここはおすすめだよ♪」という場所があれば、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

旅先にはこちらは如何ですか(ご参考までに・・・)

🛳
旅ぺん
私が過去立てたトピですが、沢山のレスを頂き、色々と参考になりましたので、もしよろしかったら見てくださいませ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0122/165401.htm?g=09

トピ主です

041
たむ トピ主
旅ペン様 お返事が遅くなってしまって、すみません。 紹介頂いたトピックを見てみました! いろいろな国がリアルな感想と共に紹介されていて、どこに決めようか更に迷ってしまいました(笑) 1位の中にカンクンが入っていて、やっぱりメキシコがいいかな~と思ってます。

他には・・・

🛳
旅ぺん
・グアテマラ  行ったことがないので分からないです。 ・クロアチア  西側(スロベニア国境~ザグレブ周辺)だけ行ったことありますが、遺跡の規模からメキシコに軍配。ザグレブは既に西欧化してました。  でもリエカ、スプリット、ドブロブニクを足すと分からないです。 ・メキシコ  カンクンは良かったですよ。自然、リゾートの雰囲気、街に出ればローカルな雰囲気の両方が味わえます。遺跡巡りの拠点にもなりますしね。(メキシコシティは見るところなかったです) 他にトピ主さんのお好みに合いそうなところは・・・10日とのことでアジア抜きで考えてみました。 ・インド北部(ニューデリー、アグラ。10日あるともう少し回れそう) ・ヨルダン縦断(アンマン、ペトラ、アカバ) ・オマーン北部(マスカット、ニズワ。直行便がないのでドバイとセットに。) 既に行かれていたらゴメンナサイ。

しべりあ!

💰
へそまがり
稚内から船でサハリンへ・・・ 地元のガイドさんにも「こんなとこ何しに来たの?」 でした・・・ が! WW2前の日本人達が居た頃の日常生活用具を集めた資料館(?)で、道具の使い方を説明してきて、ちょっとした草の根交流でしたよ~! ハバロフスクも、カムチャツカも、すごくよかった! シベリアの人たちって、素朴でいい人たちでした。 ・・・口数少なくて、無愛想なんだけど・・・

将軍様の国

041
暇な凡人
まか不思議の連続ですよー 値段も30万円以内に収まるとおもいます。 http://www.chugai-trv.co.jp/tour-pyo-kes-train.html

ミルフォード・サウンド

あんけらそ
エンジェルフォールが候補だったことから思いついたのが ミルフォード・サウンドです。 実は行ったことがないのですか、死ぬまでにいっぺん行ってみたいところです。 こうして書いていても行きたくなってきた…。ううう行ってみたい!

チュニジア

😉
ジェルバ
良かったですよ。 フランス語はほぼ100%、英語は60%くらいかな・・・が通じます。 食事も美味しいし。 モスクなど歴史的建物だけではなく建物は美しい。 首都チュニスだけでなく、ジェルバ島や他の村へも行くと面白いです。 マトマタの洞穴住居・・・。今でも人が住んでいます。洞穴ゲストハウスもあるので泊まってみることも。 植物も綺麗。 人々は親切。 気候は真夏をのぞけば温暖で、10月くらいまでなら泳げます。 但し、日本人旅行客と知ると、金額を吹っかけてきます。 たとえ、屋台のジュースでも。 相手のプライドを傷つけないように上手に値切ることが肝心。 値切ることが好きな方にはお勧めですが、苦手な方はちょっとしんどいかも。

アラスカ

🐶
古言考兵衛
↑はいかが? 水上飛行機をチャーターして、原野の中の沼地のほとりでのんびりブラウンベアが来るのを待つとか、川に降りて鮭を釣るというのもいいかと!

ちょっと変わりネタな旅先として

😀
おひょい
ドバイなんてどうでしょうか? 完成したら世界一の高さを誇るブルジュ・ドバイは一見の価値ありかと。

どこも面白かったですが・・・

🐱
旅女
旅が好きで、150ヶ国以上旅をしています。 なので、変わったところ・・・というといろいろあるのですが、30万円で10日間くらいというと、けっこう限られます。 文化・歴史的に面白く、あまり人が行かなくて、というところでおススメなのが、バルト三国、エチオピア、マルタ、カラコルムヒマラヤ(パキスタン北部)、パラオ、マケドニア、動物・昆虫好きならコスタリカなどもおススメです。 南米は移動だけで日数をくうので、ギアナ高地とか、南極とかもいいけれど遠いし、ガラパゴスとか、タヒチ&イースターなどは予算不足ですが、いいですよ。いつかどうぞ。 クロアチアもティカルもいいですよ。 クロアチアは、古都ドゥブロヴニクが最高でした。私は内戦直後に行ったのですが、内戦前と内戦後の比較ポストカードが売っていて、その客観的な感覚に驚きました。 また、グァテマラ自体がとても興味深いので、ティカル遺跡もいいと思います。ただ、グァテマラは民族衣装豊かで、さまざまな民族と文化が残っているし、マヤ遺跡も多いので、10日間では少ないかもしれません。短期なのでメキシコの方がいいかもしれないです。

自然大好き

041
panda
アメリカでも、国立公園めぐりはお勧めです。西海岸にあるヨセミテ、イエローストーン、グランドティトン、デスバレー、グランドキャニオンを含むグランドサークル等々たくさんのすばらしい国立公園がありますが、全部を10日間で周るのは厳しいですね。グランドサークルめぐりのしめは、ちょっと趣向を変えてラスベガスでショー鑑賞をするのがお勧めです。 あとはベタですけど、スイス鉄道&登山。岩山を切り開いて作られたトンネル、背の高い橋を走る列車をテレビ番組で見て以来、スイス旅行がしたくてたまりません。

ティカル

041
放浪子
ティカルに行ったのは10年前で個人旅行ですが、今もさほど変わらないかと 湖の町に滞在→ツアーバス(バン)で遺跡行きなら、朝~午後と昼~夕方便があります 遺跡敷地内ホテル泊なら朝と夜のジャングルを見れますね (ハンモックに寝るサバイバルな安宿もあるらしいです) ただ10日となると正味8日くらい?夜行バスだときついので、グアテマラ国内は飛行機移動がいいかな

メジャーですか? ハワイ島やカウアイ島

041
さきこ
ホノルルのあるオアフ島も好きですが,ハワイ島やカウアイ島,マウイ島よかったですよ。それぞれ5日ほどでは短いかもしれませんが。。 自然!ならハワイ島やカウアイ島ですね。 ハワイ島をレンタカーで一周,10日間でゆったり旅程です。 秋にお出かけなら,ちょうどコーヒーの実りのシーズンですし,10月後半以降でしたら鯨などにも出会えるかも。 一番新しい島のハワイ島では火山をはじめとする猛々しさを感じ,最も古いカウアイ島では緑あふれる島を堪能し・・・おすすめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧