本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 4月の旅行でお勧めのところを探しています?

4月の旅行でお勧めのところを探しています?

レス3
(トピ主 1
041
けい
話題
4月に2週間ほどお休みが取れることになりました。

この時期、花粉症がひどく国内を旅行しても楽しめないので、いっその事海外に!と計画していますが、なかなか旅行地を決められません。

ずっと行きたかった砂漠(タマクラカン)に行こうと思っても、砂嵐の季節だし、きれいな青空は望めないかなと思ってしまったり。カナダもまだまだ寒そう。南米の遺跡めぐりもしてみたいけど今からの準備で間に合うのか不安に思ったりしてしまってなかなか決まりません。

予算は飛行機代を含めて上限20万円。一人旅の自由旅行です。
20代のころは、よく東南・東アジア中心に一人旅をしていました。
都会より少し郊外の方が好きです。

行ってみてよかったところを、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

旅行先

041
みつばち
予算20万円だとヨーロッパとか遠いところは厳しいですよね。 国内なら沖縄の離島めぐりなんかどうでしょうか。 花粉もないみたいだし、気候も暑すぎずで過ごしやすいですよ。 一人旅なら八重山がお勧めです。 できれば、旅先で何がしたいのかを書いてあるともっとアドバイス しやすいです。

旅行の目的ですが

041
けい トピ主
みつばちさん お返事ありがとうございます。 20万円ではヨーロッパや遠方は厳しいのですね。 12,3万円で往復の空港チケット、10万円弱で滞在費だったら2週間ヨーロッパも行けるかな~なんて思っていました。 沖縄の離島めぐり良いですよね。私も大好きです。ただ、有名な離島からちょっとマイナーな離島も含めて何度か行きましたので、沖縄を含めて日本脱出(笑)をしたいと思います。 旅行の目的は街歩きや自然の山の風景や湖のある風景が好きです。トレッキング、歴史的な古い町並みを散策するのも好きです。ブランド物のショッピングはしないタイプです。 今は予算を少し増やしてドイツのロマンティック街道を考え中です。

四月でしたら

041
みつばち
ヨーロッパ行き、GW前なら安いチケットがあるかもしれない ですね。 中東系エアラインなら、サーチャージも比較的安い です。 その代わり夜行で乗り継ぎで遠回りなので、結構しんどい ですが。 私は数万円の違いならシベリア周りの昼便欧州系か 日系にします。 ホテルは、ユースホステルみたいなものを利用したら 安く行けるかもしれませんね。 郊外ではありませんが、ヨーロッパならウィーン、 プラハがよかったですよ。 お城や街並み散策が楽しめます。 ウィーンは比較的治安もいいので、一人旅には いいと思います。 あとはイタリアのフィレンツェ、美術館や街並み 散策も楽しいし、食べ物も美味しいです。 ヨーロッパでまた再訪したいなと思ったのは、 この3つとパリですかね、私は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧