初めまして。
人間関係も悪くなく、ノルマが無く神経を使う様な事も滅多にないですが、この仕事を続けて7年。体の事、将来の事、人生設計を考え、これでよいのかな?と思っております。
職業は報酬の少ない福祉職です、ですが私の所は保障され安定しております。
どこの職場でも悪口や相性、年功序列の定義(年上を敬え)はあると思います。
新卒で長く働いた若い人よりも、他の職場から転職、中途採用されたもっと年上の人達は経験年数が無くてもタメ口、上から目線は当たり前、嫌になりました
転職も考えております、興味があるのはIT関係関係です。
ですがそう簡単な仕事では無いことは分かっておりますし、職種の変わるというのはそれ相応の覚悟も居ると思います。
国家資格を生かせば私は介護支援専門員を言う資格を取る事が出来るそうです、福祉職はは嫌いではないです。
しかしPC関係の世界に飛びこんで行きたいのは確かです。
とにかく上に上がれない現在の状況から脱出したいです、どうしたら良いのか分かりません
是非、転職をされた方、IT産業で働かれる方、福祉職、ケアマネ、皆様からのアドバイスをお願いします。