会話の距離感が分からず戸惑っています。新しい友人ができて嬉しいとか、バレンタインはこんなチョコを買ったとか、その時々でメールをくれるのですが、それについて、「そう、いいねえどんな人?」とか「好きな人用のチョコ?」などと返事を送っても返信はありません。その後、しばらくたってから、彼氏がこう言った、などとメールがきます。そのメールを見て、「ああ、彼ができたんだ。前にあったとき、いないから紹介してといっていたけどもういいんだな」と分かる、という感じです。私自身は、自分が話題に出した人間関係などについて聞かれたら答えるし、答えたいので、彼女とのこうしたやり取りが不可解というか、どう考えたらいいのかな、と戸惑います。何度かこのようなことが続き、今は、「彼女は自身の人間関係について、話した以上のことを質問されたくないタイプの人。彼女から、相談事などをされていないなら、聴くだけにしたほうが良い」と結論付けています。しかし、年々彼女から、これからも仲良くしよう、というようなメッセージが届き、心の中でうまく整理できないでいます。アドバイスいただけましたら幸いです。