本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下彼氏と結婚したいけど、現実問題難しそうで。。

年下彼氏と結婚したいけど、現実問題難しそうで。。

レス14
(トピ主 0
🐤
さくら
恋愛
4歳年下の彼氏がいて私は現在26歳です。 私は彼氏と結婚したいのですが、22歳だと結婚なんて遠い未来のイメージなのでしょうか。 彼氏は今きっと普通に付き合ってるのが楽しいんだと思うんです。 でも私は26歳だし付き合うなら結婚を考えて付き合いたいんです。。 そのへんは彼氏と同じようにスローペースでいるわけにはいかないし、シビアだとしてもしっかり私のほうは考えないといけないと思うんです。 彼氏はこの春大学を卒業したばかりで、今はフリーターです。 アパレルの仕事をしたいという目標があり今はお金を貯めて勉強をしてから就職をしたいそうです。 もちろん応援しているんですが、私は結婚もしたいし複雑です。 一度正直に話してみたいと想うのですが。 実は今1歳年上の男性が少し気になってしまっていて、彼氏と正直揺れてしまいそうです。 一人の女性としてやっぱり近い将来には結婚したいし、結婚を考えられる相手のほうが良いのかなとおもってしまします。 皆さん、よろしかったらご意見を頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

結婚って

041
ズッキーニ
結婚って、『この人と!』結婚したいから結婚するんじゃないんですかね? 誰でもいいから、『結婚』したいんですか?

まるで・・・

😑
『結婚』したいだけで、目の前にいるのが年下の彼氏ってだけ? 他の人の事も気になるなんて状態で結婚したってうまく行くはずないと思いますよ。 だいたいフリーターでお金をためて・・・ってそんなのんきなことでこの世の中よほどじゃない限りつぶれてしまいませんか? 要は就職ダメだったんですかね? 大学生の間に何をしていたんでしょうか? 大学終わってフリーターでお金をためてアパレル? 世の中を甘く見ていると思います。 まさか親のすねかじって生活の面倒をみてもらい、アルバイトのお金は全部自分のお金?なんてことはありませんよね? どっちにしても 結婚とか考えられる状況じゃないのはあなたが一番わかると思いますけど? 結婚生活はおままごとではありませんよ。

目の前にいる恋人と向き合って話そう!

みーぽん
人生一度です。 恋人に腹をわって本音を言って、きちんと話合うのがいいと思う。 自分ひとりで悩んでいても前に進めないですもん。 勇気がいると思いますが、まずは目の前にいるあなたが大好きな男性と向き合ってみなきゃ! もう1人の気になる男性のことは、その結果が出てから考えればいいことです。

結婚はいろいろですね

😀
あられ
結婚適齢期って人によってさまざまだと思います。 私はトピ主さんと同じ年齢の時に「結婚したい私」と「まだ一人でやりたい目標がある私」について思い悩んだ記憶があります。 結局、結婚せずに今春37歳になりました。 3年前に出会った男性と結婚を前提にお付き合いしておりますが、 私の中での第一結婚適齢期は26歳の時だったと今になって感じます。 こればかりは、人それぞれですね。 近い将来には結婚したい のでしたら ♪大学を卒業したばかりで、今はフリーター ♪目標があり今はお金を貯めて勉強→その後就職 の彼よりは ♪1歳年上の男性(憶測ですが定職男性) のほうが近道かもしれません。 ただ、今1歳年上の男性を気になってるという段階だそうなのでお互いに結婚を意識した交際に発展するかは今のところ分かりませんよね。 こういう時は、広く浅くお付き合いをするのが良いかもしれません。 まだ時間はありますから、ゆっくり慎重に頑張ってください。 応援してます。

いずれにせよ直ぐは無理

💰
小公女ゼーラ
>アパレルの仕事をしたいという目標があり今はお金を貯めて勉強をしてから就職をしたいそうです まだ夢見る年頃ですよね。 今現在勉強中ってわけでもなく、これから。しかもお金を貯めてから。 こう言ってる以上、彼とのすぐの結婚はまず無理なので、どうしてもお互いにお互いと結婚したいという気持ちがないのなら、もうすでにすれ違い始めてて希望は薄いですよね。 彼の夢を諦めさせてまで結婚しても、彼は引きずるかもしれないし、そしたらとぴ主さんも罪悪感が残って嫌だと思うよ。

本当に「彼と」結婚したいのか?

041
ぽる
文章読んでると、別段今の彼とどうしても結婚したいって感じに取れないんですよね。。。結婚に焦ってる感じ。(結婚て言葉が題名含め7回も出てる。) >一度正直に話してみたいと想うのですが。 多分彼にしてみれば、彼なりに今後のプランをはっきりあなたに話しているのにそんなこと言われても困るだけだと思う・・・。 彼のこと待つとしたら、だいぶ長い間待つことになりますよね。他の人が気になるくらいならば、他にふさわしい相手を見つけていいんじゃないですか。どれくらいのお付き合いなのか分かりませんが、前から見えてたことなのではないですか。彼とはタイミングが合わないように思います。

なんでそんなに結婚したいの?

🐧
ぷよ
年齢に関係なく、フリーターでは結婚は無理でしょう。 別に夢を目指すことが悪いことはありませんし、 特に20代だったらチャレンジすることもアリだと思います。 ただ、安定とは程遠い道であることは確かです。 そのような立場で結婚、ましてや子供ができたら大変です。 トピ主さんは結婚がゴールになっていませんか。 このまま結婚してもあなたは彼氏にとって荷物になりますし、 お互い不幸な結果になると思います。 すぐに結婚したいのならば別の人を探しましょう。

あなたにとって

041
ようちん
結婚って何ですか? 結婚ができれば相手は今の彼でも、他の気になっている人でもどっちでもいいんですか? 私なら複数の人で迷うような状態で結婚なんて考えられません。

何かおかしいと思いませんか?

🐱
弁後人
>アパレルの仕事をしたいという目標があり今はお金を貯めて勉強をしてから就職をしたいそうです。 単純にアパレル関係に就職した方がお金は貯まると思いますが・・・ 勉強って、専門学校に行ってるわけでは無いのですよね? 彼は夢を立てに就職したくないのを誤魔化しているだけではないでしょうか?

気になる相手

💔
ayu
1つ上の気になる男性は、あなたの事を好きといってるんですか? そうじゃないなら付き合えるかどうかもわからないし、付き合っても結婚するかどうかは相手次第で、年齢と関係ないでしょ。 自分が相手にどれだけの事ができるか、相手と同じ道を一生歩いていけるか、それが大切なのでは?

焦ってますね。

041
カリン
トピ主さん相当焦ってますね。 見苦しいです。 結婚したいから年下彼じゃなくて、1個上の男性なんですか? なんか結婚さえ考えられる相手なら誰でもいい、って感じですね。 順序が逆ですよ。 結婚って、「その相手」だからこそ「したい」と思うものでしょう。 すごくがっついてて、引きます。

お見合いしたら

041
ジョア
お見合い結婚が向いてると思いますよ。 >近い将来には結婚したいし これが最優先の条件なんでしょ? お見合いなら、近い将来に結婚したい人ばかりが相手ですよ。 それとね、その気になってるとかいう1歳上の彼なんだけど、 何で、彼には近い将来結婚する意志がある、と決め付けるの? 根拠は? まさか歳が近いからという理由で、そう決め付けてるんじゃないでしょうね。 だとしたら、独断と偏見の塊だよね。

あのね

😡
サトちゃん
「結婚したいモード」については他の方々と同意見なので省きますが 結婚=現実の生活・・・でもあるのですよ。 答えは決まっているでしょう。 でも、その前に・・・ 相手のことは勿論、ご自分のことも客観的に見つめることが必要なのでは?

結婚がんばりましょう!

🐤
ぴぃ
トピ主さんから思い切ってプロポーズしましょう! 私が働いて、貴方を養う! 貴方が、夢である仕事に就く時にお金が必要なら援助する! そこまで言えば、彼氏さんがいくら若くても、 心を動かしてくれるでしょう。がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧