本文へ

プチ自慢しませんか?

レス14
(トピ主 2
😀
momo
話題
 人に言うほどでもないけど、実は言いたい! …そんな自慢ってないですか~??  そんな「プチ自慢」をここで発表して、幸せ共有しましょう♪  ☆私の場合☆   1家族みんな仲良し!!私の家族・義理の家族が、みんなとても仲が良いんです♪嫁姑バトルも私には信じられません~   2どんなに食べても太らない!!遺伝なんで親に感謝ですね~   3経済的に困ったことがない!!幸せなことですよね~  普段、人に話すときは、妬み・やっかみを気にしちゃいますが、ここではなんでもOKです♪  思いっきり自慢しちゃってくださ~い!!  

ランキング

レス

超健康体!

🐶
reiko
自慢出来る事と言ったら、経済的な身体だけです。 寒がりでもなく暑がりでもないので、空調はいりません。 お産以外で入院した事など無いし、縫うほどの怪我も骨折も無し。 およそ、頭痛や腰痛に腹痛とか痛みに悩まされた事もありません。 超健康体に産んでくれた母に、私も感謝しています!!

では遠慮なく

041
スピカ
momoさん、ありがとうございます。 心でずっと思ってたんだけど、誰にも言えない自慢を言わせていただきます。 二人の子どもがいますが、二人ともそこそこ優秀で、どちらも有名大学を出て大企業に入社しました。入社後もそれぞれ期待をかけられて頑張っています。 私たち親のことも何かと気にかけてくれます。二人とも素敵な彼女と彼がおり、順調に交際しています。 子育ては大成功だったなぁと自己陶酔する今日この頃・・・

虫歯のないこと

041
リップクリーム
 50代まじかのおばさんですが、今までに虫歯になったことのないことかなあ。 しょうもないことって笑わないでくださいね~。  そんなことくらいしか、私にはないから~。 いとこは虫歯がいっぱいあって、歯を抜いたり、かぶせたりしているようですが、ものすごくうらやましがります。  だれが人の口の中なんか見るか~、それより、肌のきれい方がよっぽどうらやましい、と言っていますが。  どちらも遺伝でしょうね。父も歯がすごくよくて、若いころには、ものすごくニキビに悩まされたそうらしいですから。

素晴らしいですね

トレ
世の中、全部がそうだったら、どんなに素晴らしいでしょう。犯罪も戦争もなく、平和に満ち溢れるだろうと思います。 自慢と言う言い方を、感謝の文字に変えると、人は気持ちがいいんではないでしょうか。

ペットのプチ自慢

🎁
Reico
雑種の男の子。1才半です。すっごくカワイイです。 全体的には白ですが、目の周りと背中に茶色の大小のサークル模様があります。 見かけはジャックラッセルテリアそのもの。散歩で会う人がみな間違えるので、「実は雑種なんです」という時の相手のリアクションが快感ですね。 すごく人懐こくて、おとなしくて、めったなことではほえません。 餌の他に“ヨーグルト・シリアル・牛乳・りんご”が好きです。 特にシリアルのシャカシャカという音が聞こえると、ピューっと走ってきて、おすわりなんて言っていないのに“おすわり”をして、お手ともまだ言っていないのに、右前足⇔左前足と代わる代わる“お手”をして、しっぽをユサユサ振って、首をかしげて、「もう。まちきれないよ~!」って顔で待っている姿がホント最高です。

親バカ

😨
カオリン
楽しいトピですね~私も仲間に入れて~!! 1、4歳の長男・誰にでも優しく、挨拶がきちんと出来る! 2、3ヶ月の長女・両親とも一重なのにパッチリお目目の二重チャン!夜もしっかり寝てくれる(長男の時は3時間置きで辛かった・・・) 3、主人・決してハンサムでも収入も良くありませんが(笑)凄く子供の面倒も見てくれ、家事も手伝ってくれ男気があり優しい! 本当に自分は幸せだと思います(笑)

バンビ顔です

041
老けバンビ
よく、「子鹿のような綺麗な瞳と顔立ち」と 評される瞳と顔立ちが気に入っています。 30代の私、夫には「老けたバンビ」とからかわれますが。 鹿の瞳って綺麗で優しくて凄く好きなんです。 私によく似た母親が 女優の松原智恵子さんや久我美子さんに似ていて (美人度はかなり劣りますが) お2人も、母親もやっぱり鹿のような瞳なんですよね。 「鹿みたいな瞳」は遺伝だと思っています。

我が家の夫自慢♪

😍
新婚
最近30になったばかりのうちの夫の自慢いいですか?! とっても穏やかで理性的で(たまにしょうもないことで短期ですが)、最高の夫です! しかも!ハンサムなんです。 雰囲気でカッコつけている男性ってよくいますが、うちの夫は造作が全部端整なんです。細面に切れ長の涼しげかつ優しげな目元、すっとした鼻筋、外国人のような細長ーい鼻の穴。眉毛はりりしい綺麗な太眉です。 身長は180近く、スラッっとして細身です。パンツは切らずにはけます。 親戚や友人は本人には言わず、陰で「美男子だね~・・」と言います。 でも本人は自分の容姿には無頓着で、清潔感のある服装ですが、お洒落すぎず、服にあまりお金かけません。 理系なので(?)、ものしずかで淡々とした人で、仕事も何事も責任感がありきっちりしています。 静か~に家事も淡々と分担してやってくれますし、休日の朝はフレンチトースト作って朝寝坊の私を起こしてくれます。忙しい中休みを作って旅行に連れ出してくれます。 唯一の欠点は、わたしを「コブタ」と呼ぶこと!!!

記憶力がいいことかな

041
まち
ずばり記憶力がいいことです。 一度聞いたら、意識して記憶スイッチONにして収納すれば、後は永久保存です。 同僚の実家の家のペットの名前から、聞いたこともない土地名まで、何でもOKです。 子供の時から異様に、記憶力がよくて、記憶系の科目はテスト前日に教科書を丸暗記して いい点をとってました、しかし数学は、解けないんです。記憶力がいいので、5ヶ国語苦労 せずに話せるようになりました。今は通訳してます。 よく耳がいいの?って聞かれますが、音楽系はだめです。なので発音はいまいちかな。。。 それと、鼻が犬並に利くんです。誰もが驚きます。これだけですねー。自慢できるのは、 そんなことより、もっと男運よく生まれてきたかった。

皆様、レスありがとうございます!

😀
momo トピ主
 ひとつひとつ、ニコニコ・ホクホクしながら読んでいます♪幸せを分けてもらえているようで、とーっても嬉しいです♪ ・reiko様、やはり健康第一ですね!確かに経済的~!しかも、空調要らずなんて、経済的かつ環境に良いじゃないですか~☆お母様に感謝ですね!今後も健康でいられますように♪   ・スピカ様、文字通り「自慢のお子さん」ですね!きっとスピカ様と旦那様の努力の賜物ですよね!日本って身内自慢をあまり良しとしない文化(?)で少し寂しいな~なんて思うんです。周りにはあまり言えなくても、直接お子さんに言ってあげたら、喜んでくれるでしょうね♪ ・リップクリーム様、しょうもないなんてトンデモナイ!!立派な自慢ですよ!お父様に感謝ですね♪ちなみに、私は子供の頃から歯医者通いをしていたので、とっても羨ましいです~!あの場所だけは何歳になっても慣れないんですよねぇ…コワイんです(笑) ・トレ様、本当にその通りですね。私の自慢=幸せも自分一人の力ではなく、家族や周りの方々の力添えがあってこそですものね。常に感謝を忘れないようにしようと改めて思いました。ありがとうございます。

皆様、ありがとうございます!(2)

😀
momo トピ主
・Reico様、カワイイ~!状況が浮かんで癒されました♪私も動物が大好き!でも、家がペットNGなので、お散歩中のワンちゃんとかお店で幸せ貰ってます☆毎回メロメロになりすぎて、その場から離れられなくなっちゃうんですけどね~(笑) ・カオリン様、家族自慢って私も嬉しくなっちゃいます!優しいかわいいお子様と家族思いの旦那様なんて最高ですね~♪お互い、素敵な家族に恵まれて本当にハッピー&感謝ですね☆ ・老けバンビ様、バンビ顔ってとっても美人さんじゃないですか~!瞳って顔の中でも目立つパーツですよね。瞳が綺麗って素敵です☆からかってくると書かれていますが、旦那様も「可愛い」と思ってくれているんでしょうね♪ ・新婚様、旦那様の自慢、モチロンいいですよ~!愛が溢れていて私も温かい気持ちになれました!たくさんある素敵ポイントの全部はテレちゃうかもしれないですが、少しずつ直接旦那様に言ってあげたら喜んでくれそうですね☆ ・まち様、すごいです!5カ国語も理解できたら、世界が広がるんだろうなぁ~!きっと記憶力が優れているだけでなく努力も惜しまない方なんでしょうね!カッコイイです!

すごくイイらしい

💋
むふふ
残念ながら自分では分からないのですが・・・すごくイイモノ持ってるらしいのです、私。 むふ。 な~んて。初めて告白&自慢しちゃった! ありがとう、トピ主さん!

痩せた

🐤
つっきー12
久しぶりの同窓会でのこと 当時モテモテだった男子から 実は私のことが好きだったと告白されました。 互いに結婚しているのでどうなるものでもないけど 素敵で社会的にも成功している人なので すっごい自慢というか自分への励みにもなりました。 嬉しかった。

私のお客様は、本当に神様です。

💔
イオリ
営業職をしています。150件程の顧客を持っていますが、そのお客様が全て良い人なのです。同僚達は「こんな事言われた、あんな事言われた。」と変なお客に困ってる事が多いのに自分は、どうしてこんなに客に恵まれてるのか!?と思える人ばかり・・・。この前も顧客に「知り合いがいましたら紹介して下さいね。」と頼んで置いたら、一生懸命に勧誘してくれたみたいで・・・。とっても有りがたいです。紹介された顧客もとっても良い方でした。自分が損してでも力になってあげたいって言われたので、絶対にさせません!と心でつぶやきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧