本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いろいろな自慢を堂々とするトピ(駄?)

いろいろな自慢を堂々とするトピ(駄?)

レス176
(トピ主 3
😉
たま
話題
こんばんは。 小町を見てると「自慢」への風当たりは相当きつい感じですが、 「若いっていわれちゃった♪」「かわいいっていわれちゃった♪」って、 現実社会ではなかなか自慢できないですよね。 だって、社交辞令ってわかってるんですもの。。。 でも!! やっぱり社交辞令でも何でも嬉しいときは嬉しい!! だから、このトピでは堂々と自慢できたらいいなと。 ちなみに私の最近の自慢は、市場で「あなた、ほんと可愛いね!!」と 言われたこと。 場所柄もっともお世辞率高しですが!! でも嬉しかったんです~!! そんなささいな自慢をどうぞ!

ランキング

レス

夫に・・・

しずか
毎日のように おまえって可愛いな!と言われます。 結婚して5年・・・家ではひどい家着にメガネ、ボサボサの頭でも。 こんな事、誰にも言えないです。 でも言いたかったのでこの場に感謝です!

突然ですが、ここで謝罪です

小町っ子
アタシの旦那さまは世界一どころか、宇宙一いい男です 世界中どころか、宇宙中の女性の皆さん、こんないい男アタシが独り占めでゴメンナサーイ!!! オーホホホホホホーーー

思いっきりいきます

041
えるも
夫は28歳で、 イケメン公務員です。 (地方なので公務員だと嬉しい) 一緒に買い物行くと、 色んな店員さんから 「すごいイケメンですねぇ」と かなりよく言われます。 私自身も、たぶん可愛いです。 こりゃまたよく他人から言われます。 背は154cmと低めですが、 スタイル抜群です。 最近、現金で350万の車を買いました。 でもちゃんと貯金残ってます。 ちなみに私は専業主婦。 はい、普段は口に出しませんが、 思いっきり自慢しちゃいました。 ごめんなさい!

「自慢」?「病気」?

🐱
便乗者
このトピ楽しい!ネット上ならではでいいですよね! 私も考えてみたのですが、なかなか堂々と自慢できることって、意外とないなーと思ったのですが。唯一ありました! それは・・・     狙った男は必ず落とす。 本当です。(狙うレベルが低いのかもしれないけど) 「素敵!好きになって欲しい、付き合いたい」と思えば、あとは勝手に脳と体がそのプロジェクトに向かって、動いて行ってくれるんです。 必ず付き合えます。相手も本気になって、付き合ってた女性がいても、知らない間に別れて私に夢中になります。 その代り、自分が飽きた時に別れてもらう作業がわかっていて、非常に大変だったりします。 ただ・・・この自慢、「その後」幸せになるかは関係ないです(笑) だいたいの場合、必ず上手行って、その過程が楽しくそこで燃焼してしまうのか?その人と必ずしも続いていくとは限りません。 なので、自慢とは言えないので「成功率」ってとこだけ自慢にして下さい。(笑)この体質は「病気」かも、すいません。

うちの猫を見た人はみんな…

041
ももたん
ものすごい美人だね! といいます。ほんと、うちの猫は世にも美しいペルシャ猫だと思います。飼い主馬鹿だと思っていましたが、どうやら本当に美人らしい。 歩き方にも気品を感じられます(笑)。

ふたりで合わせて100歳超えた

041
ふるる
夫に言われます。 「頼むからオレより先に逝かないでくれ。」 「ひとりになったら生きていけない。」 「寂しくて死んでしまう。」 「閉じこもって何も食べたくなくなる」 悪い気はしないけど・・・ もしかして単なる濡れ落ち葉??

言っていい?

🐶
は~ちゃん
うちの主人、年末の大掃除やってくれました。 忙しくてお洗濯物がたまってしまった時、ちゃ~んと洗濯して畳んでくれます。 子供がいない日曜日などちょっと二人で遠出したりします って、いくら仲の良い友達にも話せません。 言いたいんですけどね。フフ…

モテ期が...

041
ただのナナシ
今から約5年前に 「空前のモテ期」が! ほぼ同時期に交際を申し込まれた人数が6人で... 今にして思えば毎日 ...背中に羽が生えちゃってて、若干宙に浮いてたかも知れないくらい うかれとんちきになりました。 ...で、今 34歳 独身求職中 彼氏なし ま~こんなもんこんなもん!

私、頭がいいです

041
紫敷布
タイトル通りです。そこそこ高学歴なことと、学生時代の成績だけはやたらに良かったので私のことを良く知らない人たちは私のことを頭のよい人間だと思っています。 私生活ではかなりおバカなことをやらかす私ですが、家族と親友以外はそのことを知らないので見事に誤解してくれています。 この間もジャクージに入っていて、バブルバスの液を入れすぎたのに気がつかず、そのままスイッチを入れてしまい、アワで溺れそうになりました。 目撃者はウチの猫だけだったので、今でも無事に「頭のいい人」で通っています。

子供が美人

ピンク
小学生の娘ですがどこ行ってもお化粧してるのかな?美人さんですねと誉められ親としては非常に嬉しいです。 都内にある某芸能事務所に無料で入りました

無借金

041
まお
結婚8年目にして家を新築します。 私は訳あってずっと専業主婦。主人は年収700~800万。 共稼ぎのおうちに比べると決して多いとは言えないけれど ローンをせずに建てられそうです。(親から援助もナシ) あんまり頑張って節約した気もしないのに気付いたら貯まっていました。 もしかしたら私って貯め上手?増やし上手?? 誰もほめてくれないのでちょっとだけ自慢してしまいました。 (でも、普通、こんなこと言ったら周りは不快ですよねぇ。 こちらのトピでならOK???)

うちの子

😡
すみれ
いいんですよね このスレは無礼講ですよね。 ありがとうございます。 自慢させてください。 うちのこ メチャメチャカワイイんです。 上は20歳の娘。 成績はイマイチだけど努力家。 どこにでも飛び出して行って色んな人と切磋琢磨してます。 今は中国で研修中です。 16歳息子 優しくて男前です。 これまた成績はイマイチですが(オール30点) いつも笑顔で誰にでも優しい。 老人ホームでも幼稚園でも、ボランティアの時は 誰に教わるでもなく、相手に目線をあわせて座って対応します。 こんなイイ子で幸せです

家族自慢します!

🙂
めんみ
夫が毎日可愛いって言ってくれます。 家庭が一番安らぐと言って仕事終わったらすぐに帰ってきてくれます。 経済力もあって頼もしい限りです。 優しくて愚痴も言わないし、いつも一生懸命な夫を尊敬してます! あと、娘が本当に可愛いんです! 私の本当の娘なの?ってくらい可愛くて!両親の良いところだけとって生まれたみたいです!美少女なんですよ~。 あ~!スッキリした!ありがとうございます!

駄レスですみません

041
ちょこべー
若い方はご存知ないと思いますが、漫才師のいとしこいしさんの声真似ができま~す ご高齢の人にしかウケません

では遠慮なく

しらうお
トピ主さんの気持ちわかります!容姿を褒められた経験って、いつになっても気持ちを引き立ててくれますよね。 私の自慢は、平々凡々たる他の部分を差し置いて、手と指先です。女性にしては手が大きいのですが、指が長くほっそりすんなりしていて、左の薬指が6号。これだけは生んでくれた母に感謝します。 あー、言ってしまったわ。ホホホ。

性格も、稼ぎも、全て満点な夫☆

041
タバスコ
7歳年下の夫は、本当に優しい。 私が産後体調が悪い時、おむつは勿論、ミルクやりからお風呂入れやら寝かしつけまで、6ヶ月になるまで育児はほぼ夫がしてくれました。(地主なので、時間は作れます) 嘘は絶対につかなし、私に対して本当に思いやりがあり、頼むごとは、快く引き受けてくれて 喧嘩すると、ほとんど彼が折れてくれます。 今日も付き合いで出かけていたのですが、帰りに電車で二駅遠回りして、私の大好きな店のタコ焼きとタイ焼きを買ってきてくれました。 「タバスコと知り合って、愛する幸せと、愛される幸せを二つ同時に体験できた俺は、本当に幸せ者だ」と言ってくれます。 年収は3500万で、私は生活費(食費と雑費のみ)で月に50万貰っています。 他に諸々のプレゼント代として年間60万まで買ってくれます。 エク○ブのサンクチュ○リーの会員権もあり、ベイコ○ト倶楽部も泊まれます。 娘は本当に可愛いし、夫は誠実で自営業でほぼ家に居るので、家事も手伝ってくれるし、経済的に不自由が無いし、幸せです。 でも、こんなこと友達には、絶対に言えないですけれど。

ステキなトピ

🙂
まあ
確かになかなか自慢って人に言えないですよね~ 私はここ1ヶ月で三人から「中山美穂に似てるよね」と言われて嬉しかったです! あ~すっきりした!

遠慮なくおじゃまします

041
みけ
大股速歩のせいかお尻もタレていないしウエストのくびれもしっかりとあります。 ・・・61歳の自画自賛

なんでもいいの?

041
わけのす
私は、最近痔になりました。 しかも、特大のイボ痔!!! 貧乏だけど、大痔主。

うらやましいって言われること

かなこ
夫がうらやましい。 彼氏がうらやましい。 私が美人でスタイル良くて、若く見えて、仕草とか話し方がかわいいから。らしいです。 彼氏も一目惚れした。って言ってました。 でも、それなりに努力してます。

かみさん自慢

🙂
教育パパ
うちのかみさん、「イイ女」です。 出会った20代半ばには、それこそ「長澤ま○み」級のべっぴんでした。 身長171cm、体型も出るとこが出ててナイスです。 結婚式のひな壇で私が終始ニタニタしていたら、お色直しのあいだに 酒を注ぎに来た悪友から、「ヨメはんが美人なのは分ったから、 いいかげんにそのニタニタ顔を止めい!」と言われてしまいました。 それから十数年経ちましたから、さすがに今ではま○みちゃん似とは言えませんが、 10歳児の母となった今でも、スタイルは健在です。

駅で胃痛で倒れて

041
サラ
救急車で搬送されてる最中、 病院?と連絡を取ってる隊員さんの声が聞こえました。 「◯◯駅にて卒倒、25歳程の女性!!」 …ホントは今年で36なのに(笑 バケツ抱えて真っ青ながらも心の中でガッツポーズキメました。 あとは好きな仕事で食べてるのと、 軽井沢に別荘があるのと、夫が高給取りなのと、 電車の中でいきなり知らないおばあさんに あなたはほんとうに美人ねぇ、と褒められたり… あ、義父母が揃って超の付く程の良舅・姑なとこもかな? 甥も姪もめっさ賢くて可愛いし、あたしゃ幸せもんですわ~

じゃ、言っちゃいま~す

041
ぴよ
30代後半の夫婦です。 同じ年位の周りの友人達は、ほとんどが一軒家・マンションを購入済み。 うちはいまだに賃貸住まい。 ですがですが、実は私の実家は土地持ちで、両親は駐車場や貸家の家賃収入で悠々自適に暮らしています。 そして夫の実家もマンションのオーナー つまりは、将来いただける約束になっております。 今は、正直 持ち家でないのを下に見られる事もあるのですが、いつかは形勢逆転です!

他人には言えないこと

🐶
ぽち
契約社員で単なる一般事務をしていますが、月収が手取りで50万円です。 特別な資格も持ってません。 仕事のミスは少ない方です。そんなに難しい仕事でもないしね。 仕事と給料があまりに合わない気がして誰にも言えません。 ま、そんな話普通しないけど。 無貯金で結婚して、夫の給料のみで生活し、私の給料に手を付けなかったらいつの間にか貯まってたので、今年家を買いました。

ママ、美人!

041
うさぴよ。
子供たちによく言われます。 今日もかわいいね。 パート先の(かなり)年下の男の子に言われました。 お世辞と分かっていてもちょっとうれしい。

若く見られる。

041
堰羅々
年女の30代です。昔から幼く見られました。単なるちびだったのですが、大人になっても必ずマイナス○歳に見られます。 この間、とある大学の前を歩いていたら受験生用のカイロとパンフを渡されそうになりました。スーツを着てなかったし、薄化粧だったからでしょうけど。半分の年齢に見られるなんて…。 7歳違いの妹といると、必ず私が妹に見られます。2つ上の兄とは親子に見られます。兄はメタボ体型で頭皮が若干薄めですので。 職場でも、一回り年下の同僚と同世代だと思われていました。実際の年齢を言うと大抵「うそやん」という返事。 ↑のようなことは夫だけには話します。「今日こんな事言われたんだよーふふふ」と自慢しています。夫は「オマエはかわいいなあ」としみじみ言います。 あとは、親の援助で都心の良質マンションに住めていること。私達夫婦の共働き収入では一生手が出ないので有り難いです。おかげでラッシュを知りません。 それと、国家資格を持っているので将来安泰で職に困ったことがありません。 夫は高学歴で将来有望な社員ですのでこれから年収は上がる見込み大です。(見込みだけどね) あ~すっきりした。

ここでだけ言えます!

🐱
るり
東京生まれ、東京育ち。 幼稚園から高校まで、東京の超お嬢様学校で過ごし、ストレートで慶應義塾大学へ。 父は上場企業の社長。 母は元モデルで財閥系企業の元秘書。 夫も超イケメンのエリートビジネスマン。 愛に満ちあふれた我が家は広尾にあります。 ここまで言うと特定されそうですが、私がどこから見ても一般人なのでその必要は無いですかね(笑) 私に関しては、英語が堪能な事と苦労しらずでいまだにシワ一つない艶肌な事くらいが取り柄です。

トピ主です~

041
たま トピ主
みなさん、書き込みありがとうございます~! すっきりされてる皆さんの様子が伝わってきて、 何だか読んでてとっても楽しい気分になってきました!

息子の顔が

041
ママ
長男は妻ブキくんに次男は福山さんにそっくりです。 誰にも言われたことないのですが私にはどうしてもそう見えるのです。 顔を見てるだけで幸せです♪

言っちゃいますね♪

🐴
さや
夫、水嶋ヒロ似で男前。 サッカー超うまくて、昔は○○県選抜選手。 私にぞっこん。 子供、夫にそっくりでカッコイイ。 スポーツ万能で、マラソン大会で優勝。 バレンタインは大変だった。 息子、サッカー始めて1年と少しで、 強豪チームですぐにスタメンに。 将来はJ下部組織に行けちゃったりして。 数年前に夫の親が亡くなり、 資産家だったため、遺産が結構入ってきた。 貯金が数千万と株、生命保険など。 あとマンションと土地の権利が私たちのものに。 マンションの家賃収入が月々入ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧