本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出会いの場所。どうしたら見つけられますか?

出会いの場所。どうしたら見つけられますか?

レス3
(トピ主 0
ark
恋愛
はじめまして。私は20代後半(女)です。 この年まで、彼氏が出来た事がありませんでした。 彼氏が出来ないのは自分に足りない面が沢山あるからだと思ってますが、正直とても寂しいです…。 出会いがある様な場所に行った事が無いのもありますが、逆にどの様な場所だと出会いがあるのかも分かりません。 普段の生活はとてもインドアです。 平日は会社と家の往復で、家に帰ればピアノ弾いたり、洋裁したり読書したりネットしたり。 そして休日はというと、1人で買い物したり美術館巡りしたり、映画観たり…。 本当に1人で毎日を過ごしてます。(時々友人と遊んだりもしますが。) 時々、「ここに彼氏がいたらいいのになぁ~」と心底思います。 人見知りな所もあるので、自分から積極的に探す事も上手く出来ず焦ってます。 こんな私にどうか良いアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

見つけられますよ!

晴天
トピさんは、多分内向的で物静かで趣味豊かな人とお見受けします ピアノを弾かれたり、美術館巡りなどをされるので間違えないでしょう ところで出会いの場とのことですが、一般的には合コン、お見合いパーティー 趣味のサークル、友達からの紹介、結婚相談所などではないでしょうか チョット例えが悪いですが「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」の格言のように 出会いの確率を上げることで、理想の異性と巡り逢うチャンスが増えます 黙っていて行動を起こさなければ「棚からボタ餅」は落ちてきません 行動しましょ、大丈夫、理想の彼氏ができますよ

男性ですが宜しいですか?

消えた恋文
女性の多くの方が「自分磨き」が大切ですと仰っていますが、 正に其の通りだと思います。 出会いは何処にでも有るんですが、相手にインパクトを与えられる 洗練された「美」・個性とでも言い換えましょうか、其れを持っているのに 発揮・表現できない方が出会いが無いとお嘆きに成ります。 世にたった一人の貴重な個性をあたら埋もれさせ、磨くことなく 錆びさせる事は、自分のみならず貴方を必要としているお相手にも 出会いのチャンスを潰してしまいます。 必要以上に虚飾を見せる必用は有りませんが、さりげなく且大胆に 変われるテクニックが今は有ります。 知性・理性等の外に、所作・ヘアーメイク・コスメティクス・アパレル・ジュエリー・ インナーウエアー・シューズ・エステなど等。 貴方には有るのですよ。 貴方にしかない個性が。 嘆く前にやってみましょうよ。 素敵な出会いに向けて。

意外と出会い自体はあるものです

041
男の視点より
出会い自体は結構あるはずなんですが、そこから先に進めるかは又別問題で(笑) トピ主さんの趣味は素敵だと思います。 でもあまり共有するタイプの趣味じゃないので趣味のサークルとかは見つけづらいかもしれません。なのでちょっと極端に。 私は一人でヨーロッパに旅に出るのですが、一人旅の女性、男性は結構います。やはり都会だと一人の女性は美術館めぐりがおおいです。 ホテルの朝食時は結構話したりしますので出会い自体は何かきっかけ的なものがあれば結構見つけられると思います。最も話しかけても大丈夫そうな雰囲気とかあるので話しかけられない人もいます。理由は不明ですが私は結構話しかけやすいのか年齢問わず話しかけられます。個人的にはニコニコしながら「今日はどこに行こうかなぁ~」みたいな雰囲気だとすごく話しかけやすいです(笑) そんなで目的地が一緒だったりしたときは1日デート(?)したこともありましたよ。 まぁ海外なんかで日本人が少ない中での世間話はかなりやりやすいので参考にならないかもしれませんが、無理なく活動の場を広げてみてはどうでしょう? ちなみにそれで彼女できたこともありますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧