本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 《至急求む》二泊一人の家、あなたは何をしますか?

《至急求む》二泊一人の家、あなたは何をしますか?

レス16
(トピ主 0
🐱
ruruko
話題
あ~~っ 何で今の今まで小町に気がつかなかったんだろ。 実は、明日(23日)から子供(中3)が修学旅行に二泊で行きます。 主人は単身赴任中で、家に一人きりですごす事は人生初かもしれません。 (一人暮らしをした事も無い) 結婚してからは寝る時は夫か子供が横にいて 一人で寝るのも久々です。 一人で夜を過ごす事が怖いなぁって頭でいっぱいだったので 楽しむ事をまったく考えていませんでした。 ビデオでも借りてきてだらだら見てみようかな。 あなただったら何をしますか?

ランキング

レス

深夜放送&深酒かなー

041
ええっと
一泊目の夜に自分だけが好きなものを買って来て、皿は出さないでパックのまま食べて一人ビールで乾杯し、一人で好きなテレビを見て夜更かしを楽しんで、次の日はだらだらだらだら過ごして、気が向いたら美容院行く。

友達呼んで夜更かし

🐶
T
独身の私と既婚者のトピ主さんと当てはまらないかもしれませんが、私なら友達を呼んでどんちゃん騒ぎします。美味しい料理、お酒、今ならwiiなどのホームゲームなんかを友達と大勢で楽しみたいです。

いいなぁ

041
るるんぱ
漫画をオトナ買いして、好きなお菓子を食べながら読みあさる~♪

自分も1泊どっかへ行っちゃうかも!

🐱
ねえねえ
レディースプランのあるホテルや、エステがあるホテル、 かなんかに泊まって のんびりしちゃうかもしれません。 で、映画見に行って、食事して(私はひとりでも平気なので)、 岩盤浴行ったことないから行ってみたいな。 朝食はホテルでちょっと豪華に。 ああ、でも。 我が家はお猫さまたちがいるので、叶わぬ夢だわ…。 じゃあ、独身の友達を呼んで、おしゃべり大会。 DVD見たり、一緒にパックだのなんだのお試しっていうのもいいな。 食事!? 作りませんよ! 店屋物ですよ! 徹底的に手を抜くんです! 多分新鮮な気持ちで時間を過ごせますよね。 楽しんでくださいね!!

考えてみました

🐴
高い壁
一人暮らしをしたことがないって、すごいですね! いろいろ考えてみましたよ!私がやりたいことですけど… 1)超夜更かしする。つまんない深夜番組を見ながら限界までお酒を飲んでみる。 2)この機会にプチ断食をやってみる。 3)この機会に「作ってみたいなあ、でも難しそう。失敗したら家族に怒られそう」という料理を作ってみる。 4)温泉に日帰り旅行。 5)だんなさんを訪ねる。単身赴任先が遠いと無理ですけど。夫婦水入らずで楽しいかも! 6)自分の好物だけ作って食べる。ジャンクフードを思い切り食べるとかでもいいですね。 7)目覚ましをかけないで寝る。 8)おふろを泡風呂にする。 9)この機会に大作(小説、映画など)に挑戦する。 要するに家事をさぼって自分のために時間を使うってことですかね。 お仕事があるなら制限されますけど、それでも3,6,8くらいならできそうですね。 楽しい日になりますように。

思いは はせるな~・・・

🎶
森の妖精
家族の食事の支度を考えなくて良いんですね。 それなら 疲れてもいいということだから 今行きたい所に ちょっと遠出でも行きます。 私は そうでうね~ 今一番行きたい飛行場に 飛行機と大空を見に行きます。 それとも 奥琵琶湖の湖畔のホテルに行って ランチを食べて ぶらぶら湖畔をお散歩します。 次の日は お家で過ごす為に ちょっとばかりはりこんだお花とケーキを買ってきて 音楽鑑賞をしたり 読書をしたり・・・ そして シンデレラタイムは終わり 3時ごろから 子供さんの帰宅の為 夕食の買い物に出かけていきます。 素敵な時間をお過ごしください。 

2日間もで自由!?

041
りょう
そんな事になったら…いやもう嬉しくて羽根伸ばしすぎちゃいそうです(笑) とりあえず、ごはんは手抜き。もしくは超豪華おひとりさまごはん!(笑) お風呂を泡風呂にして、なんとなく贅沢気分になってみる。 夜はビデオもいいですねー。 買ったままで見ていないDVDとか見たり。 ゲーム好きなので、往年の名作をひとりでがっつりやりこむのもいいなあ♪ あー。 あと、理由もなくリビングをごーろごろしてみる、とか。 本当に転がるってあんまりしないかも。 寂しいと思うとどんどん寂しくなっちゃいそうなので、ここはもう何でもしてみるしか! 季節外れだけどトランス状態になるくらい集中して編み物、とかもいいなあ。 いやもう想像だけで楽しくなります。うへへ。 …ま。そう言いつつもなかなかエンジョイ(死語)できないものですよね 私も出張で一人きり!とか言っても…結局、食べて買い物してが終わってしまえば、あとはDS片手に「引きこもり」状態です…(笑) ホテルで一人きりでDS。 さ、寂しくなんかないもんッ!

超☆長湯

🎂
クレア
私だったらゆ~っくりとお風呂に入ると思います。 ちょっと特別な入浴剤を選んで お風呂に本や飲み物、防水スピーカーを持ちこんで 文字通り爪の先までピカピカになっちゃいます。 貧乏人なのでスケールちっちゃいですが 朝や昼からお風呂に入るというのが 私にとって至福のひとときなのですヨ。

ちょうど今日と明日

041
くーみ
夫が出張で、家で1人になります(もっと長い出張もあるので、珍しくはないのですが)。 夕食は、私だけが好きな料理を作る予定です。 また、ちょうど○マゾンから本が4冊届いたので、一気読みするつもりです(本当はもったいないですが)。 夜更かしはあまり好きではないので、多分12時くらいには寝ます。 いつも6時前後に起きるので、明日と明後日は8時くらいまでぐたぐたして、朝風呂にでも入っちゃおうかな!

まさに、GWの私!

041
たらりら
来週末、夫が同窓会で田舎に帰ります。うふふ....。 うちは子どもがいないので、まったく一人で過ごせる3日間です。 さて初日、私は仕事なので帰りにマッサージ。 いつもより長時間のコースを予約しました。 帰りは入ってみたかったお店で、一人美味しいお酒とおつまみ。 あ、一人で飲みに行くの大丈夫なタイプなので。 2日目趣味のガーデニング三昧。 邪魔が入らないので、植え替え・剪定などやりたかったこと全部。 夜はワインを買って(夫は飲まないので)、美味しいお総菜も買ってきて 好きなDVD見ながら夜更かしする予定。 最終日、デパートにお買いもの。 洋服など夫と一緒だと落ち着いて見られないので、こういうときは 思う存分ショッピングです.....おサイフの中身がちょっと心配だけど。 そして夕方帰ってくる夫を迎えに行きます。 久しぶりに一人の時間が持てるので、とても楽しみです。

考えただけでワクワク

🐤
ハッサク
私も一人暮らしの経験がありません。 だから、私だったら・・・と考えるだけでウキウキします。 夜に出かけたことが十年くらいないので、 夕方くらいから街にショッピングに出かけて、 一人で食事はちょっと勇気がいるのでそれはパスして、 スタ○かどこかでお茶をして・・・ デパートの地下で高価なお惣菜を買って・・・ レンタルDVDで最新作の映画を借りて、 豪華な食事をしつつ映画鑑賞します。 もちろん、お酒付きです。 翌朝は朝から入浴剤を入れたお風呂でのんびり~。 文庫本とスポーツドリンクを持って入って、 リラックス。 ああ、いいなあ。うちの夫も出張があればなぁ~。

ワインを飲みながら『デスパレートな妻たち』を一気見!!

💡
カニの浴衣
レンタルビデオ屋さんで、『デスパレートな妻たち』というアメリカドラマを シーズン1全部借りて来て、見てみてください♪ 最近、仮屋崎さんがCMやってた、アメリカでも社会現象になった超人気ドラマです。 タイトルを日本語に直すと、『崖っぷちな妻たち』といった所でしょうか。 内容は、仲良しご近所妻たちの一人が自殺したことから始まる サスペンスから、それぞれの家庭のドロドロなど。。この発言小町に出てくるような ゴタゴタ盛りだくさん、でも、暗い話もありつつ、ユーモアたっぷりで 笑いどころもたっくさんあります。 女性なら思わずうなずいてしまう話満載で、見出したら止まらなくなります。。 ぜひ、二日間で見てみてください! ちなみに現在シーズン3までレンタル中です(本国アメリカでも、まだ絶賛放送中です)

旅行に行こうよ!

🐶
まいこ
もう遅いかもしれませんが・・・・ 私海外在住ですが、そこそこ幼い子供二人と出張の多い夫に疲れました。そんなラッキーな日があるなら、私ならどっか知らないとろこに行きたいです! 国内でもいいから家を脱出してどこかに行かれて見ては?

楽しみ~

041
花粉症気味
子供が不在と言っても もし電話でも有ったら 家に居ないととか 今は携帯が有るから 心配無用 でも母親って悲しい~ お金が無いわけではないけれど 自分だけだと無駄使い出来なくて それでも2晩もひとりだったら・・・日帰り温泉 マッサージに美顔 垢すりも・・・ 好きな物を好きなだけ食べて 炊事を一切しない トピ主さん その日を待ち望む?その気持ちが良いですよね もしなんだったら ご主人の所に出掛けてみるのも 2人だけで過ごす いかがでしょうか?

裁縫三昧

🙂
ピノ
おととし、主人が当時4歳の娘と1歳の息子を連れて、主人の実家に帰省しました。4日間一人でした。 寂しくなるかなと思ったけど、一日かけて日暮里の繊維街で布地を物色したり、ミシンでパッチワークの鯉のぼり作ったり、フエルトのケーキを作ったりして過ごしました。 普段は子供にじゃまされるので、中断されることなく思う存分手芸どっぷりの日々で楽しかったな。 また、一人の時間がほしいです。

仕事仕事。

🐧
Olivier
子どもを気にせずにということは、時間を気にせず、自分だけのために使えるってことですよね! 私だったら、仕事します。 いつもは、時間を気にしながらの残業。 でも、この日は、気力体力が許す限り、居残って仕事します。 早朝勤務もやりたいなー。 いつも、早出の人が、どんな風に苦労して仕事しているか、ずっと気になっているので。 こう言うと、仕事のオニのようですが、実は違います。 ふだん、要領が悪くて、仕事に時間がかかっているんです。 転勤したばかりなので、仕方ないのですが・・・。 ―これじゃあ、アドバイスになりませんよね。 家計に余裕があるのなら、リゾートホテルでまったり過ごすとか。 できないというのなら、やはり定番の長電話に夜更かし。 おいしいお酒や、いつもならちょっと手がでないようなものを買って、家でのんびり食べるのも いいかな? あと、トピ主さんが片付け大好き人間だったら、部屋の大掃除。 この際、徹底的に綺麗にする、と。 (間違ってお子さんのお大事を捨てないように、注意!) 充実した、1人きりの生活になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧