本文へ

日常の辛い事と一番の幸せ(猛駄)

レス5
(トピ主 0
041
ぷぷぽ
話題
はじめまして。 私には5歳の娘と2歳の息子がいる専業主婦です。 とにかく、夜ゆっくり眠りたいです! 夜寝てから一度も目覚めず、一瞬で朝を迎える感じ! 第1子妊娠後期の胎動が始まった頃から、今まで、 どんなに疲れていても、朝までぐっすり眠れた事がありません。 2人とも夜泣きも激しく、 夜泣きが落ち着いた今、寝言がすごくて・・・。 浅い睡眠がクセになってしまったのか、 子供を実家に預かってもらった夜も、些細な物音で目が覚めてしまいます。 きっと子育て中のママさん方はみなさんそうだと思いますし、 兼業ママさんなどから見たら、本当に甘ったれた悩みだと思い大変恐縮ですが。 しかし、こんな私にも一番幸せだと感じるひとときが・・・。 それは、子供達就寝数時間後、 寝ている2人の間にもぞもぞ入り込み寝る瞬間。 寝顔を見つめたり、2人の匂いをそーっと嗅いだり・・・。 くんくん嗅いで、子供の鼻息や汗の匂いを「最高♪」と言う私を夫は変態扱いしますが、 「変態でなくして子育てなど出来ません」と言ってます(笑) この二つってホント矛盾していますよね。 ぐっすり寝たいけれど、 いつまでもこうして一緒に寝たいような・・・。 みなさんも日常の辛い事と幸せな事、教えて下さい。 明日も頑張る活力にさせてください☆

ランキング

レス

幸せを噛み締める

🐶
あらいぐまのいびき
トピ主さん、辛くてもきっとあっという間。 辛さの中にもトピ主さんのお子さんへの 愛情を感じて、ほほえましく、エールを送らせて下さいね。 また、今だけのその辛さを楽しめます様に・・・。 さて、お題(笑)ですが・・・ 日常の辛い事___くそじ・・いえ、気難しい舅の世話をしている時 一番の幸せな事__舅の文句や愚痴を忘れて、趣味に没頭している時です。 お互い、無理しないように頑張りましょう♪

難病、インターネット、食事

041
kentarou
辛いこと難病。 楽しみはインターネットと食事かな。

わかります~

041
なな
わたしも、浅い睡眠が、習慣ついてしまい、下の子は、三歳を過ぎましたが、今でも目が覚めてしまいます。でも、子供の寝顔、寝息癒されますよね。 私も、匂い嗅ぎます。笑 もう少しの辛抱です。 ゆっくり、眠れる日が、きっときますよ。 お互いに、がんばりましょう。

どうか~ん!

041
ももけん
わぁぁぁ! 分かります分かります!その気持ち! 全く同じです! 私はヤダヤダギャング双子2歳児の母親をさせてもらってます! まさに同じです。 少し違うのは、我が家の双子は朝起きるのが早いんです。 5時。そう朝の5時です。きっちり5時なんです。 そこから双子の運動会。トホホ。 そして私は双子に叩き起こされます。 夜は20時ぐらいに寝てくれるので助かるのですが、寝かしつけた後に、1日のできなかった用事と食事をするので、自分が寝る時には日付が変わり…。 そんなこんなで1日イライラのよくない母親です。 ですが!寝てる子供は可愛くて可愛くてたまらないのです。 私も双子の間に潜り込みくっついて寝ます。最高に幸せですよね!

対人関係かな

041
青じそ
辛いこと→ 対人関係 幸せなこと→ 睡眠と食事とネット でしょうか。 とにかく人見知り&口下手で、人と話すことがものすごく苦痛です。 いつも、つまらないヤツだと思われていないか、 嫌われてないかビクビクしている自分も嫌。 家に居るとき(主に夜)が、一番落ち着くわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧