本文へ

ドラゴンズを応援しましょう♪

レス13
(トピ主 4
💋
ドアラ
話題
最近、名古屋があついですよ! 経済、土地高騰、そしてドラゴンズ☆ ドアラ人気も、全国レベル・・・ みなさんでドラゴンズ(ドアラ)をあつく語りましょう~

ランキング

レス

はいはいはいー!

😀
天むすめ
ドアラさんこんばんは! 私大学4年間ドームでバイトしてたんですけど、ドーム裏でドアラと鉢合わせしたことありますよっ。 遠くから見つけて走って行ったら、向こうも走ってきてパーンってハイタッチしてくれました。 ドラゴンズ強いですよね。マスコミ・他球団受け最悪の落合監督ですが、選手を守り尊重し大事にしつつ展開する味わいある野球に釘付けです。 ドラの売りをひとつあげるならば、12球団一と言われる荒木・井端の二遊間コンビの堅実かつ派手な守備でしょうね。負け試合でも、あー見に行ってよかった。。ていうプレイが見られたりします。荒木の守備が本能的動物的なのに対し、井端は技巧的というか、、この二人の息がぴったりあったコンビプレイは見ていてくらくらしてしまいます。 あぁ、いくらでも書けそう。 他にレスつくかなー。だってドラいまいち人気ないですよね(悲) ラジオやテレビの実況聞いてたら泣きたくなります。 夜のスポーツニュースなんて、何があってもドラ目線ではやってくれないし。。 でも、応援し続けます!

はぁ~い!ドアラ大好きです♪

😀
miruママ
小町は見る専門でしたが、ドアラの名前を見たらいてもたってもいられなくなりました☆ ドアラ最高ですね!ドラゴンズファンじゃなかったのに、最近はドラゴンズも好きになってきました。テレビじゃなかなかバク転が見れなかったので、GWは生ドアラを観戦してきます☆ あの頭に、スレンダーな体・・・考えた人、センスありすぎですよね。。。 東海地区在住なので、ア○タ・ユ○ー系のCMがいつも楽しみです!! ドアラグッズも増えるばかり・・・ ドアラ&ドラゴンズがんばれー♪あ、シャオロン・パオロンもがんばれ!

私もドラファンです

🐷
プーポコたまご
こんにちは! 私もドラファンです~! ドラ吉まではいきませんが・・・ 私の周りにはドラ吉がたくさんいて、その影響も多いです。 TVの観戦と週末のドラ番組もチェックしていますよ。 今年はどうですかね。 不安要素が沢山あって心配していましたが今のところ順調♪ おじさん軍団になってきているので後半にケガなどがないかどうか心配しています。 今年はまだ球場で観戦をしていないので早く行きたいな。 昨年の優勝の時はなんと残業になり職場で携帯電話のTVでこっそりみていました。 泣きましたね~ 感動! ドアラは知らぬ間に有名になって、本までだしている! かな~りビックリしています。 でも、他の球団のマスコットに比べると、断然かわいいし動きも軽快!なんといっても憎めないところがいいですもんね。 森野と親友だそうな・・・ ところで、福留の活躍にはちょっと複雑です。 ドラにいたときももっと打てたんじゃないの~って思ってしまう。 あんなに走ることできたっけ!?とか(笑)

昨日

💋
ドアラ トピ主
見事な勝利☆ いや~泣きましたよ。感動で!!!

涙、涙、涙、涙、涙、!

041
いっちょまえ
すんごく嬉しいです。素敵なトピを立ててくれてありがとうございます。 読売でこんなトピをたてるなんて度胸ありますね。w  載せてくれたスタッフにも感謝です さて、こちらでは巨人ファンが多くて気分悪いです。(静岡東部)うっぷんを、吐き出させて下さい。 先日、中日ー巨人戦を食堂でみていたら、試合が終わって、「やっと巨人が勝ちましたね♪」などと、 店主が僕に向かって、ぬかしやがりました。僕を巨人ファンだと思ってご機嫌をとったつもりなのでしょう。 「僕はドラゴンズファンです。」言ってやりました。「え、?そ・う・な・んですか?」店主はうろたえておりました。 この辺では、万事そうなんです。職場でも、今年入った新人に「お前も中日ファンになれ!」と、誘うのですが、 「そんなん、いやですよ。」と言って、言うこと聞いてくれません。悲しいです。 ドアラ様、今年もやりますよ。昨日は中田が初完封じゃないですかー! 野球はピッチャーですよ。そのへん、うちは川上を筆頭に戦力揃ってますからね。 ドアラ様とお友達になりたいです♪

トピ主です

💋
ドアラ トピ主
レスありがとうございます☆ 読みながら、泣き笑いです(笑) 皆さんの愛が伝わってきます。 うんうん~って。 そうなんです・・・ 成績はいいけど全国区でみると地味なチーム、ドラゴンズ・・・ でも大好きなんです! ドアラと付き合いたいです(笑) わたしは、選手はもちろんですが コーチたちも大好きで・・・ テレビ中継でちょこっと映ってるのをみると、顔がにやけます。 特にベンチの重鎮「森ヤ○ザ」コーチ、一塁の河合コーチはたまんないです♪ さ、今日も勝ってください!!! ドラゴンズ様☆

燃~えよ!ドラゴンズ~♪

041
夏海
2年前に名古屋に引越してきました。 ナゴヤドームのすぐそばです。 毎日ドームの屋根を見ているうちに、一度くらいは試合を観てみようかと思ったのが最後。 連れて行った息子がハマリ、なしくずしにドラファンに…。 今年の開幕戦も、ナゴヤドーム前のイ○ンであったドアラのイベントにも行ってきました(ははは)。 今年こそはリーグ優勝→日本シリーズ制覇するぞー! 優勝謝恩セールも楽しみです(笑)

阪3:中2

💋
ドアラ トピ主
昨夜は残念でした・・・ 試合に負けてしまったこともさることながら、不安な要素も・・・ それは、け・ん・し・ん うちのエースです・・・ 彼の一発病は根が深そうです。 あの世代は今悩んでますねぇ(某読売:上原投手) 若いピッチャーががんばってくれているのはとても嬉しいですが、やはりエースやベテラン(山本昌)の活躍も期待したいのです。 早期復活を心より願っております。

いいぞがんばれドラゴンズ~

🐴
雑学小僧
まさか小町でドラゴンズを語るトピがあがるとは! 私は名古屋とは何のゆかりもありませんが、 ドラゴンズ一筋ン十年です(笑) 派手なチームではないですが、 基礎がしっかりしているので大崩れしませんね。 特に投手を中心にした守りはすばらしい。 いまだエース川上に勝ち星がないのに、 現在の成績ですからね~ 若手投手ががんばってますからね。 でも昌が早く戻ってきて200勝達成して欲しい~!

5/6 中日VS広島

ドアコ
観に行ってきましたー! 初野球観戦! いやー、テレビと違って盛り上がりますね! 和田が打ち、紀洋が打ち!と。 でも、残念ながら12回戦延長の1対1の引き分け…。 ラジオの人も今日の試合は魔物が住んでいるって言ってました…。 これはこれからもぜひ、ドームにドラゴンズの応援に行きます!! そして、それぞれの応援の歌を覚えたいと思います!

山本昌!!!

💋
ドアラ トピ主
昨日は泣きました!!! まさ~! やっと勝ってくれました!!! 200勝してくれると信じてます。 そして完全制覇! そして今日は、けんしんが先発らしいですよ~ がんばれ~

山本まあちゃん、おめでとう

041
トラキチ小町
先日の3連戦では大変お世話になりました。お呼びでない阪神ファンでございます。(笑) 祖母の代からの由緒正しいファンですが、野球そのものが好きなので、中日も好きな選手がたくさんいます。アライバは素直にすごいと思うし、オチアイさんは尊敬してます。まさか中日でノリベンコンビを見ることになろうとは思いませんでしたが。 山本まあちゃんもその一人。あのバレリーナのようなピッチングフォームと、直球のMAXが137キロでもほてほて勝ってしまう変化球と投球術、何よりあのぷにっとした外見がカワイイので(笑) まあちゃんにはウチが「最年長ノーヒッター」の称号をさしあげたんですから(いまだに恨んでる)、何としてでも200勝を達成してほしいものです。 もちろん、勝ち星はウチ以外からあげてくださいますよう(笑)

ドラゴンズが首位になるのは時間の問題

041
峰竜児
ドラゴンズは、防御率・打率・得点・失点・・・どれをとっても阪神のそれをうわまわっています。ドラゴンズが首位になるのも時間の問題でしょう。数字はウソをつきません。 ところでドアラってどうしてあんなに人気があるのですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧