本文へ

ドラゴンズファンの方に質問

レス11
(トピ主 3
041
きむら
話題
こんにちは!トピを開いていただきありがとうございます。 今度毎年お祝いしている友人の誕生日があります。 その友人はドラゴンズが大好きです。 友人はシングルマザーのため、ドラゴンズのグッズ購入やドームでの観戦をいつも控えており、 応援グッズほしいな~でも我慢、観戦も年1回だけ~我慢我慢、という具合です。 毎年夏休みに子供を連れて観戦に行っているので、今年の誕生日は好きな選手の名前の入ったユニフォームを贈り、 それを着て思う存分年一回の野球観戦を楽しんできてほしいと思っています。 そこで以前からドラゴンズオンラインショップでユニフォームを見ているのですが、 ブルーユニフォーム、サポーターズユニフォームホームタイプ、サポーターズユニフォームビジタータイプ…と 種類がいくつかあってどれが一般的な応援ユニフォームなのかわかりません。 友人は距離的にもナゴヤドームにしか観戦に行かないので、ブルーかホームタイプ、ということになると思うのですが ブルーとホームタイプとどちらがいいのかもわかりません。 よくナゴドに野球観戦に行くドラゴンズファンの皆様、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ファン感謝ディー

😀
Kumi
頑張っていらっしゃるお友達へ、それは素敵な応援の仕方ですね!! ナゴヤドームにしか行かないなら、白いホームタイプじゃないでしょうか? でも、ホームタイプにも復刻版やら、いろいろな種類が出ている様なので もうそのあたりは好みで選ぶしかないような気がします。 ところで、ドラゴンズにはユニフォームを無料配布してくれる 「ファン感謝ディー」と、いう日がありますが、ご存知でしょうか? 観戦チケットのみの値段で、全員に球場でレプリカユニフォームをくれます。 先日の巨人戦も、ナゴヤドームのシートが、 ほぼ、ドラゴンズブルーに染まった光景は壮観でした。 今年は、あと2回。七月三日(日)のタイガース戦と 八月十一日(木)のスワローズ戦が、ユニフォーム無料配布の日です。 貰えるユニフォームはブルーのビジター大人用タイプで 小学生以上なら、チケット購入者にはもれなく貰えます。 お子さんとお友達のチケット代を合わせても、ユニフォーム18000円より安いし 2500円で背番号プリントも追加出来ます。 夏休みのお子さんとの思い出をプレゼントして差し上げるというのも きっと喜ばれると思いますよ。

レディース用がいい

041
ドラ子
優しい方ですね。 さぞやお友達も喜んでくれるでしょう。 サポーターズユニホームのレディースがいいんじゃないでしょうか? 女性の多くが着ていますし、ピンクがベースで結構なおばちゃんが着てもカワイイですよ。(4,300円) 80周年記念グッズを・・・とも思いましたが、18,360円じゃ高すぎますよね?

ドラゴンズファンです

🙂
ドアラっ娘
トピ主さん、こんばんは。 たぶん沢山レスがつくとは思いますが・・・・ ナゴヤドームでの試合は、ホームですので白が宜しいかと。ただ、ブルーでもなんでも構いませんよ。 私は東京在住ですが、ホーム用の白を良く着ます。東京ドームでも、神宮でも。 因みに白Tシャツも持ってますが、背番号6 井端のネームが入っています。現巨人のコーチですけどね。 今年こそ、吉見Tシャツを買おうと思っています。

夫婦でファンです。

041
餅寝
ホームで観戦するのですから、ホームのユニフォームではないですか? 中にはビジター仕様が好きって人もいるでしょうけどね。 聞くって選択肢は無しですか? 聞けないのなら、無難にホームが良いのでは。 昨今は、どこの球団も女性用にピンクなんぞを出してますけどね、 1度中継を見て、参考にされてはいかがでしょう。 結構、思い思いのユニフォームを着て皆さん楽しんでおられますよ。

ユニフォーム

😀
タイロン
お友達が女性とのことなので、レディース用のピンクのものでもよいのではないでしょうか? メガホンもあると良いかもしれません。 ちなみに私は大島選手のホーム用を着て応援してます。

みなさまありがとうございます

041
きむら トピ主
一つ一つの意見がとても参考になっております。 私も野球はTVなどでは見るものの、実際に観戦に行ったことはなく 単純にドラゴンズ=ブルーのイメージがあるのでブルーがいいかな、 でも、ファンお決まりのユニフォームや一体感のでるものがあるなら、 と思って質問したのですが、やはりホームタイプを推している方が多いですね。 感謝デーでもらう、レディースタイプにする、80周年記念のにする、など ほかの手段やデザインも挙げてくれている方がいて参考になりました、ありがとうございます。 また、実際に何度もナゴヤドームや他球場に観戦に行っているドラゴンズファンの方の意見も、友人が喜ぶ姿を想像できてイメージしやすかったです。 みなさま、ほんとうにありがとうございます。 ただ、サプライズであげたいという思いから内緒で決めたかったのですが これ!といったお決まりのタイプはなく、人それぞれ好きなタイプのユニフォームを着る、 ということレスを見てわかりましたので、餅寝さんの言うように、一度本人に聞いてみるのもアリ…?と 迷ってきてしまってます、本当はサプライズがいいのですが…(笑)

試合観戦チケットと応援グッズのプレゼント

😍
どらじろう
トピ主さん、ドラゴンズファンの皆さん、こんにちは! 夫婦揃ってドラゴンズファンです☆☆ ユニフォームどれがいいかとのことですが、お友達の好きな選手が移籍しちゃったら翌年から着られなくなってしまうので。。。(実際に旦那が井端のユニフォームを買ったら翌年移籍しちゃいました・・) それよりも試合観戦チケットと応援グッズのプレゼントはいかがでしょうか。 応援グッズを買うのを我慢しているならなおさらです!試合を観戦するのにメガホンがあったら周囲のドラゴンズファンの人たちと点が入るたびに盛り上がれてたのしいです。 ドラゴンズファンのお友達ならどんなグッズをプレゼントしてもらっても嬉しいはずです。実際私たち夫婦は結婚祝いに友達からドラゴンズグッズをたくさんいただいて泣くほど嬉しかったです!今でもプレゼントの応援グッズを試合観戦に行ってます。

素敵!

😀
どあら
ドラゴンズファンの40代おばさんです。 名古屋ドームでの観戦がメインであれば、やっぱり王道のホーム、白ですかねー。 でもお友達がピンクが好きなら、女性用のピンクも可愛くていいと思います! 個人的には「ドアラのみみ」カチューシャもおすすめです! それにしてもトピ主さん素敵です! 私が友人からドラグッズもらったらホントーにうれしいです。 とびあがって喜んじゃいます!サプライズならなおさら! ということでサプライズ推しです(笑) お友達喜んでくれるといいですね~、いや、絶対喜びます!

ありがとうございます!

041
きむら トピ主
ドラゴンズファンの皆様、レスありがとうございます! レスを見るたびに計画が進んできているような気がして嬉しいです。 やはりサプライズで購入したいと思い、 みなさんの意見を参考にしながらオンラインショップを再度見ていたのですが、 ホームタイプの桂選手のユニフォームはないのでしょうか…? 友人は桂選手が好きなので、桂選手にしようと思っていたので残念です。 でもドアラも大好きなのでドアラ(ならホームタイプにありました)にしようと思うのですが… 観戦時にホームタイプのドアラを着ている観客の方もいらっしゃいますか? それともやはり好きな選手のユニフォームを着て応援したいですか?

オーダーメイドならありますが…

😀
ふたたびどあら
こんにちは。何度も出てきてすみません。 でも同じドラゴンズファンを喜ばせたい、というトピ主さんのお役にたてれば…と思い。 背番号入りの応援グッズが用意されているのは残念ながら主力や話題の選手で… 私も和田選手の背番号入りが欲しかったのですが販売しておらず(涙)、背番号なしを購入しました。 どうしても背番号入りで、ということであれば、オーダーで作ってもらうこともできます。 (ドラゴンズのオンラインショップを見ているのであれば、「プロモデル・オーダーグッズ」のページを見てください) ただし日数がかかるのと高額なのですが…一度チェックしてみてください!

ふたたびどあらさん

041
きむら トピ主
ユニフォームを実際購入された方の意見、とても参考になります! 本当にありがとうございます! みなさんのたくさんの意見を拝見して… ・やっぱりサプライズで送る! ・ホームタイプのユニフォームにする! ・桂選手のユニフォームがないのは残念だけど、友人が選手と同等に大好きなドアラのユニフォームにする! ということを決心しました。 喜んでくれることを祈ります。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧