本文へ

妹夫婦のお泊り回数、態度について

レス0
(トピ主 0
😨
きいろ
ひと
こんばんは。 私には20歳になる妹がいます。 妹は昨年出来ちゃった婚で、夫(26歳)と息子(1歳)がいます。 その妹夫婦の事なのですが、2週間に1度の割合で泊まりにきます。 妹と甥っ子が電車で1時間半かけて昼間に来て、夫は仕事帰りにそのまま車で1時間かけて我が家へ帰ってきます。 最初の1日目はいいんです。「明日帰るだろう」と思うので我慢出来ます。 それが2日目も「やっぱり泊まる事にしたわ」と言われるとカチンとくるのです。 理由は、私は他人と一緒に生活するのがとても苦痛で、妹と甥っ子だけならまだしも、その夫までもが泊まって一緒に生活を共にするというのが許せないのです。 トイレも一つしかないので共同、お風呂も彼が入ったあとはシャワーだけです。バスタブにはつかれません・・・。 狭いリビングに両親と、妹夫婦、私がその横のダイニングでごはん・・・窮屈すぎてたまりません。 それを妹夫婦は何とも思わないのか、思っていてもラクだから居座るのか、帰るそぶりもみせません。 両親はさり気なく「帰ったら?」と言いますが、「何でそんな事いうの~?」と聞く耳持たずです。続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧