本文へ

遠距離恋愛・彼女の反応・・・

レス1
(トピ主 0
😨
ゆうや
恋愛
初めまして、自分は大学生の男です。 今付き合って二ヶ月ほどの彼女がいます。 その彼女が学校の都合で1年間地元を離れ、2つほど隣の県に行っています。 付き合う前からメールのレンポンスは良い方ではなかったのですが、離れてからはより遅くなりました。 やはり離れて寂しいというのもあり、できるだけ連絡を取り合いたいというのが本心なのですが、中々改善する事ができません。 一度自分からこの事を言ったのですが、その場は謝って改善すると言ってくれたのですが・・・ 自分は例えばトイレであったり食事中であったりちょっとした数分の休みでもあればメールくらいはできるだろうという考え方なのですが。 向こうは男性と接点が多いと言う程ではありませんが、部活で体育系の部活のマネージャーをしていたりと、正直浮気も怖いです。 過去に様々な男に言い寄られたりもしていたので・・・・。 あまりしつこくしたり強く言って彼女の負担になったり、それで嫌気が差されるのも嫌なので、今は特には言っていませんが、ここはやはり自分が黙って耐えるべきところなのでしょうか?

ランキング

レス

どーんとかまえて

041
同じく遠恋中
トピ主さんはまめな方なのでしょうね。 私も彼と遠距離です。 私の彼もまめではないです。が、毎晩電話はしています。 それに返信なくても一人勝手にメールしてますね。 一日に2、3通ですが。 相手あっての恋愛です。確かに返信があったら、うれしいけれど、求めすぎないことかな。 でないと、「~してほしい→なぜしてくれないんだ!」になって、苦しくなっちゃいますよ。 メールが返ってきたら、いつも以上に喜んでみたらどうでしょう。 文句を言われるより、喜んでもらえるなら、返信したい気持ちになりませんかね? もしくはトピ主さんがメールを我慢するとか。 いつもメールをくれる相手から、メールが来ないとあれ?っと思いますよね。 まあ、こればかりは当人の性格なので、あまり改善はされないと思いますけど。 少しでも不安が解消するといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧