本文へ

どんな意味?

レス1
(トピ主 0
041
たまき
恋愛
退職間際の会社員です。先日関係部署のある男性担当者とふたりで打ち合わせ中、相手が「今月末で退職なさるとさっき聞いたんですが。」と言うので「そうなんです。」と答えたら、「これが最後ですか・・・。」としんみりしてしまい、もっと早く知り合って、もっとたくさん仕事を一緒にしたかった、というようなことを言うのです。そして「最後に握手しましょう」と。まだ業務連絡は取り合うのに、別れ際に「お元気で。」とまで言われてしまいまいました(苦笑)。 その人は40代半ば、既婚者です。経験も知識も豊富で、何より仕事が好きな人で、私も頼りにしており、いろいろなことを教えてもらいました。こんな人が上司だったらやりがいがあるだろうなと思っていたので、さりげなく賞賛の言葉を送ったり、お願いごともしてきました。 あの時の言動にはどんな意味があったのかと、考え込んでいます。 唐突にドリンク剤の差し入れをもらったこともあり、「あれは何だったの?」と思うことは他にもあるのですが・・・恋愛感情でしょうか?

ランキング

レス

恋愛感情だったらどうかするの??

041
道明寺
ありがたいご好意とだけ受け止めておけばよいのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧