本文へ

気になる人との今後

レス1
(トピ主 0
🙂
恋愛
今の職場で働いて2年半経った20代です。 今まであまり話してこなかった違う部署の4歳年上の男性のことが気になっています。 1ヶ月ほど前にたまたま仕事中に話した後、もっとこの人を知りたいと思ったことがきっかけでした。 その後も何度か話す機会があれば話しかけるようにしました。 相手側も話をやめたりするなど嫌がられてる様子はなかったのですが、こちらから話しかけることが多いので話に付き合ってもらっていいのかな?と考えてしまうこともありました。 なので今まで話しかけていいかわからず、嫌われていると思っていたことを伝えると、そんなことはないと言ってはもらえました。 その言葉に安心し、最近昼ごはんに誘ったところ、いい返事がもらえご飯を食べ、一緒に途中まで帰りました。 楽しかったので、また行きたいと思い、誘いたい気持ちはあるのですが、どう誘えばいいのか悩んでいます。 私は今の職場を3月末で辞める予定になっていて、相手もそのことを知っているので、最後の優しさでごはんに行ってくれたのではないかと考えてしまいます。 退職したらもう会えなくなると寂しいので、何かきっかけを作れたらと思うのですが、、、 どうしたら進展できるか何かアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

きっかけは作るしかない

🙂
HN
共通の趣味とかは無いんですかね? 別に共通じゃなくてもいいけど、彼がスポーツが好きで贔屓のチームがあるなら観戦に行きませんか?とか。 私の場合はまさにそれでした。 最初は互いに会社の人を誘って〜という話だったのに、いざ待ち合わせ場所に行くと二人きり…。何となくそれで互いに察しましたね。 一日デートのようにアチコチ遊んで、夜ご飯の時に「帰したくないな」と言ったら相手も「いいよ」と。はい、ベタベタな展開です笑。 残念ながらその人とは終わってしまいましたが、やはりきっかけは作るしかないですね。 勇気を持って踏み込む!その時点で相手に好意はバレバレだけど、どうせ辞めるんだからあとは野となれ山となれでいいんじゃないですか? 上手くいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧