今の職場で働いて2年半経った20代です。
今まであまり話してこなかった違う部署の4歳年上の男性のことが気になっています。
1ヶ月ほど前にたまたま仕事中に話した後、もっとこの人を知りたいと思ったことがきっかけでした。
その後も何度か話す機会があれば話しかけるようにしました。
相手側も話をやめたりするなど嫌がられてる様子はなかったのですが、こちらから話しかけることが多いので話に付き合ってもらっていいのかな?と考えてしまうこともありました。
なので今まで話しかけていいかわからず、嫌われていると思っていたことを伝えると、そんなことはないと言ってはもらえました。
その言葉に安心し、最近昼ごはんに誘ったところ、いい返事がもらえご飯を食べ、一緒に途中まで帰りました。
楽しかったので、また行きたいと思い、誘いたい気持ちはあるのですが、どう誘えばいいのか悩んでいます。
私は今の職場を3月末で辞める予定になっていて、相手もそのことを知っているので、最後の優しさでごはんに行ってくれたのではないかと考えてしまいます。
退職したらもう会えなくなると寂しいので、何かきっかけを作れたらと思うのですが、、、
どうしたら進展できるか何かアドバイスがあればお願いします。