本文へ

主人の会社の友人が・・・

レス4
(トピ主 2
🎁
あんず
子供
はじめまして。 妊娠7ヶ月(初めての出産です)のあんずと申します。 実は、主人の会社の友人A(同期で一番仲良し)が私の妊娠を知り・・・。 「出産祝い、何が欲しい?」と主人に聞いてくれたそうです。 友人Aは、私達が結婚した時も自ら二次会を提案してくれて・・・。 素敵な二次会を開催してくれました。 どこかへ出かければ、お土産をくれたり・・。 妊娠中にどこにも行けない私達は、毎回してもらうばっかり・・。 主人も友人A以外の同期には私の妊娠の事はまだ知らせていません。 正直、出産祝いは全く期待していませんでした。 なので、気持ちだけで、凄くありがたかったです。 でも、こちらから何かを要求するわけにもいかず・・・。 お返事は、保留中にしています。 どうすれば良いのか迷っています。 皆さんは、この様な場合どうされますか?

ランキング

レス

いい友達だねぇ

041
名無し
なんだか綺麗な相談で心がほのぼのしました。 素直に、「祝ってもらえるだけで嬉しいからなにもいらないよ。どうもありがとう」でいいんじゃないかな。きっとそれでもなにが欲しい?って聞いてくるだろうから(笑)その時は、お祝いのグリーティングカードちょうだいとか、産まれた子供抱いて写真撮らせてとか、どうしても物をって言われたら、おむついっぱいちょうだいでいいんじゃないかな。おむつ本当にたくさん必要になりますしね(笑) そのくらいならトピ主さんもあまり気負わないで済むだろうし、子育てに余裕が出来た頃にでも、食事にでも招待してあげたりすれば向こうも喜ぶんじゃないかな。

ありがたく

🙂
ピーナッツ
次にまた「決まった?」と聞かれたら、素直にリクエストすれば良いと思います。 そして、頂いた物の半返しでお返しすると思います。

名無しさん。お返事、ありがとうございます。

🎁
あんず トピ主
同僚のAさんは、まだ独身男性で・・・。 ここまで気を使ってもらえるとは思ってもみませんでした。 >お祝いのグリーティングカードちょうだいとか、産まれた子供抱いて写真撮らせてとか、どうしても物をって言われたら、おむついっぱいちょうだいでいいんじゃないかな。 そうですよね。グリーティングカードだと、将来子供が大きくなった時に「このカードは、○○(子供)が生まれた時に、お父さんのお友達が○○にくれたメッセージだよ」って、見せてあげれますよね。 子供にとっても、心のこもった初めての素敵なプレゼントになりますし・・・。 >子育てに余裕が出来た頃にでも、食事にでも招待してあげたりすれば向こうも喜ぶんじゃないかな。 ぜひ、そうさせて頂きたいと思います。 いつも数え切れないぐらい、お世話になっていて。 主人は良い友達を同僚に持ったなぁ・・って、嬉しく思っていました。 でも、そのお返しが全く出来ていないので・・・。 「いつか何かで、お返ししたいね」と主人と言っていて。 名無しさんのとご意見を参考に、少しずつでも、お返しが出来たら良いなぁと思っています。

ピーナッツさん。お返事、ありがとうございます。

🎁
あんず トピ主
>次にまた「決まった?」と聞かれたら、素直にリクエストすれば良いと思います。 お祝いを頂けるという気持ちだけで、十分ありがたいのですが・・・。 もし、リクエストをするなら、いくらぐらいまでの物なら失礼(負担)にならないでしょうか? 同期一同なら、何人かで組んでお祝いを下さると思うので、○○と大きめの物を言っても1人あたりの負担は軽いと思うのですが・・・。 1人でお祝いをしてくれる様なので、なかなか「☆が欲しい」とは言い辛くて・・・。 でも、あまり安い物(小物)だと“内祝い”の額も、(その半額だと考えると)その程度になってしまうし・・・。 と考えていると、どうすれば良いのかサッパリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧