本文へ

スマスマ歌謡祭見た人!

レス62
(トピ主 4
🙂
はにー
話題
世代的にど真ん中で凄く楽しかったです。 ご覧になった方はいますか? 私はバービーボーイズの復活が嬉しかった。本格的に再結成して欲しいです。キムタクよりも50近いコンタの方が断然、かっこよかったです。 惜しむらくは、スマップ歌わないでー!ってとこでしょうか。じっくり聞き入りたかった。 皆さんの感想を聞かせて下さい。

ランキング

レス

スマップファンですが

041
慎吾好き
ファンの私でも、「お願いだから、スマップは唄わないで!」と思ってしまいました・・・。

録画しました! 保存版です!

😍
隣の印度人
私もバービー目当てで見ました! うれしかった~。涙出そうでした。 イマサの「ついうっかり」に笑いました。 また何度でも「ついうっかり」してほしい~。 > 惜しむらくは、スマップ歌わないでー!ってとこでしょうか。じっくり聞き入りたかった。 まったく同感です(笑)。スマップファンには怒られそうですが。 あと、観客が若いスマップファンばかりなので、歓声の上げどころが違う! どうせなら観客もど真ん中世代を集めてくれよ~ というか、私はあの場に行きたかった!!!

見ましたとも!

041
りら小町
TMネットワーク、良かったです! 既に復活はしてましたけどね。 以前からよくネットで、宇都宮さんの事を太ったとか頭が寂しくなったとか書く人がいるんですけど、そうか~??と疑問に思ってます(欲目?) そりゃ老化しなかったら不気味だろう…。 でも宇都宮さんまだまだイケてます! あんな50代素敵~。 若い頃に比べて声量は少し無くなったかもしれませんが、あの魅力的な声は全く衰えてません。 基本的に三人ともあんまり変わってないかも。特に木根さん(笑)

あ~、私も思いました!!

041
ちびごん
私もまさにストライクな世代です。 バービーが出てくるなんて!と私もテレビに噛り付いてみてました!良かったですよね。 久しぶりだったのに1曲なんてほんと残念です。

見ました♪

😀
年女
木村拓哉世代です。 スマップファンではありませんが、出演者情報に迷い無くチャンネルを合わせました。 懐かしい面々に画面に目が釘付け状態でした。 中高生時代、TM NETWORKの大ファンだった私。 やっぱりGet Wildは何度聞いてもぞくぞくする曲です。 一気に20年くらい若返りました(笑) でもバービーボーイズがダントツ感激でした☆ あれから16年も経ってるんですか! そうとは思えないパフォーマンス、涙が出そうでした。 再結成、して欲しいような、安易にして欲しくないような… 米米、ダンサーのお二人もそこそこの年齢なんでしょうけど、 小娘ダンサーに負けない迫力でした。 久保田さん、Missingだけでなく当時(やたらとファンキーを連発していた頃)の曲を もっともっと聞きたかったなぁ~ やっぱり『スマップ』だからこそ実現した顔ぶれなんでしょうね。 スマップに感謝です。

同じく!

😀
こーらっこ
私もトピ主さんと全く同じことを思っていたので嬉しくなりレスしました! バービーボーイズのコンタ、もう50近いんですね~。変わらなくてびっくり。 キョウコさんも変わらずパワフル、あの頃のかっこよさそのままで感激でした! これを機に復活して欲しいです!!! スマップは一緒に歌わないで欲しかったですよね。久保田利伸の時も全然聞こえなくて、がっくりでした、、、

録画しました

041
ロードジョグ
もちろん見ました! ともに37歳の夫婦で楽しみにテレビの前へ。 私は杏子の、夫はTMの大ファン。 変わらないコンタのあの声、あの髪型。うーん素敵。 いやホント、再結成を切望しますね。

見ました!!

😍
Daisy
私もトピ主さん同様、超ど真ん中・ストライクでした! どのアーティストもスマップが邪魔しないでくれれば。。。と思いました(苦笑) でも、これをきっかけにバービーが本当に再結成してくれるといいですね~♪

見ましたよ~~

🐱
ばびぼ
トピ主さんと同じく、バービーボーイズの再結成を楽しみに見ていました。 『目をとじておいでよ』を聞きたかったのに・・・・・。残念でした。 コンタさんも杏子さんも全然変わらず、かっこよかったですね。

はい、途中から観ました。

🙂
ゆう
あれってSMAPは歌わないほうが良かったですよね~。 ただ、SMAPの番組だから皆さん来て歌ってくるし、視聴者も観てくれるのかな と思いました。 私は途中からですが、EPOさんの「う・ふ・ふ」は草なぎくんは邪魔だったと 思います。彼女の歌声だけ聴きたいです。 でもきっとSMAPの番組だから出てくれて、あの時間帯のSMAPの番組だから 観てくれた人がいっぱいいたはず。そうじゃなきゃ私も観なかったかもしれません。

大興奮!!!

😀
ごぼ天
  私も 観ました。 バービーボーイズが 見れて うれしくて 永久保存だと思い バービーボーイズだけ HDDに 録画しちゃいましたよ。 ほんと 夢のようでした。すごくなつかしくて。 コンタさんの声 全然変わってなくて とってもいいですよね! 杏子さんも私 大好きなんです。かっこいい。 女性として 外見も声も とっても魅力的だし。 久保田利伸さんも 久しぶりで、しかもあの歌。 私が ちょうど社会人になりたての頃に 友達とカセットテープで ガンガン聴いてたのを 思い出します。 じっくり聴きたかったのに、スマップの声が大きくて サビの部分も スマップがぁ~実に 残念! まぁ スマップの番組だから しょうがないのかなぁ。 それにしても ほんと しんけんに バービーボーイズには 再結成してほしいものです。 お互い 祈りましょう!

バービー懐かしかったですね

041
牡丹餅
私は杏子さんが好きでラジオも聞いていたので本当に懐かしい なんであんなに変らないんだろう・・・ 米米はファンクラブに入っていたほどなので、もちろん嬉しいし なんとなく録画したのですが保存することにしました。 TMネットワークの宇都宮さんは相変わらず良い声だった セフルコントロールも聞きたかったなぁ~ 五輪真弓がOKしたことも驚いたし 小林明子はニューヨークから帰ってくるし・・・ 凄い人脈の人が居るんでしょうか?得した気分になりました。

見たよー

😀
おじゃるまほい
バービーボーイズが出るのが分かって、 速攻で録画しました。 目をとじておいでよとか他にも歌って欲しかった!

見ました

041
あんず
私もトピ主さんと同世代だと思います。 バービーボーイズ、最高でした。 恥ずかしながら、即効で彼らのCD買ってきてしまいました。 もう一度、再結成して欲しいと思う一方、 伝説のバンドとしてこのまま思い出でいて欲しいとも思っています。 それしても、よくあれだけの人たちを集めたよね。

コンタがぁ~歌謡祭にぃ~キターっ!

041
バービーFX
いやぁ。見ました。スマスマもキム宅も全然興味ないけど、バービーボーイズ見たさにずっとあの番組をつけっぱなしで待ちどうしでした。 中学時代に大好きで友達と、チャンス到来~って歌いながら体育の授業うけてたなぁ。 やっぱりあの独特の歌詞、コンタの声が素敵。イマサがカッコいい!エンリケはたまにみるけど…やっぱりバービーボーイズで弾いてるベース姿がしっくりくる…。小沼さんもまぁ、なんてダンディ。杏子は相変わらずフェロモンをクルクル廻って出しまくりでしたねぇ。 そう考えるといい時代のいいバンドだったなぁ~と思います。 最近の曲って、同じ様な曲に聞こえて欧米かぶれのBだRだっつうのばっかりでうんざりだったけど、この時代にバービーボーイズを聞けていい意味ショッキングで気持ちよかったです。 あぁ、バービー!願わくば復活してほしい。

選曲が…

🐶
クラッチ
見ました! バービーの復活は、かなり楽しみにしてました。 でも、選曲がちょっと…。 なぜあの曲だったのでしょうか? バービーがもっと売れた曲ってありますよね? 一般的にも「目を閉じておいでよ」でよかったのでは??? と思って聴いていました。 私はコラボしてるのも、特番ならではで楽しかったです。

そりゃそうですけどね。

😢
スマファンです。
ゲストのかたのファンの人はみんな口をそろえてスマップに歌うなとどこのネットなど書き込みを見ても書いてあって悲しいです・・・。 確かにスマップは歌がうまくありませんよ!!! でもね、スマスマじゃなければバービーボーイズも復活しなかったんじゃないですか?? 他の昔のヒット曲歌いますって感じの番組だったらきっと出演されてなかったと思いますよ。スマップと歌うことをわかっててゲストの方は出演を承諾してるんでしょうからスマップ歌うなって意見はどうかと思います。 出演されてる方をほとんどリアルタイムで知らない私は、スマップと一緒に歌うことで昔のいい歌を知ることができました。 たぶん、スマスマでなければ聞くこともなかった歌ばかりです。 スマスマで歌うことで知らない世代がいい歌を知るきっかけになったことだけは確かです。

同じく…

🙂
ドラゴン
36才、バービーやパーソンズにはまっていた若き頃(笑)杏子さんのあのハスキーな声、KONTAさんの高い響く声、大好きでした。 そして他の方も仰っているように、マイクを持って近づくキムタク…「ま、ま、ましゃかっ!(本当に噛んでしまいました)歌うのか!?」とテレビに向って叫んでしまいました。 あぁ、もうガックリです。中居も杏子さんクルクル話しばかりだし、もっとバービーの歌を聴きたかったです。 でも、何年経っても彼らは素敵ですね、KONTAさんは変わってなく「本当はサイボーグなんじゃない?」と疑ってしまうくらい若々しい! 彼らも再結成したいと言っていたので是非実現して欲しいです、ライブに行きたいです!

夢のような時間でした……

sweet pain
杏子さんとコンタの掛け合いボーカル。 解散後どうしているのか、ググってもわからなかったイマサの姿。 エンリケもコイソも、全員笑顔で揃ってる。 スカーフとスカートをひるがえして踊る杏子さんの姿に、ああやっぱり杏子さんだ、と見とれたり。 コンタもイマサも若々しくて驚き。 その彼等の歌と演奏と歌詞と曲、長い年月が経っても、とても色鮮やかに感じました。 比喩でなくあまりの嬉しさに、観ながら泣いていました。 ですが私も、SMAPが嫌いな訳ではなくても、はっきり言って邪魔でした。 大本命はバービーボーイズでしたが、他の方の時も彼等が出しゃばり過ぎな感じがしてしまいました。 彼等の番組の企画ですから、仕方無いでしょうけども。 SMAPに80年代のヒット曲を歌わせてみよう、なコンセプトなんじゃないかな?と思いますし。 後、その歌がヒットした当時のニュースを流すのも、それよりミュージシャンの姿を映してーっ!と、心の中で叫びました。 でも、企画してくれたスタッフの皆さん、有り難うございました!

SMAPの番組だから・・・・。

🐱
るみ。
中居を(ほぼ)司会に徹っしさせたのが、スタッフのせめてもの“愛”かと・・・・。 誰が出るか知らずにボーっと見てました。 ネーナでびっくりして、バービーボーイズで思わず「嘘っ!?」と声を上げてしまいました。 見てて善かった。 でも「チャンス到来」を歌ってくれたら更に善かった。 郷ひろみの「林檎殺人事件」も実は嬉しかったです。

大好きでした、コンタさん。

😀
ayumi
新聞欄でバービーの文字を見たときは本当に嬉しかったです。しっかり録画もしました。 1曲だけじゃなくて、もう1曲位聴きたかったです。 「ごめんなさい」でしたっけ?「とりあえず~」から始まる曲。あれも聞きたかったです。 そうそう、私もSMAPが・・・要らなかったです。あの二人の声だけで聴きたかったなー。 滅多に見れないのに・・ コンタさん、もう50歳近いんですね。(自分の年令考えれば納得ですが) スタイルも変らなくて、本当に素敵でしたね。

Missing you

🐷
ろびん
途中からですが、観ました。 木村君や中居君と同じ年の私には、ど真ん中でしたよ。 米米クラブの浪漫飛行は、曲が出たのはもっと早いぞ~なんてつっこんでました(笑) バービーボーイズも感動で、思わず画面にかじりついちゃいました。 杏子さん、かっこいー。 私のベストは、久保田利伸さんのMissing Youでした。 思い出深い曲で、泣きそうになっちゃいました。 でも、スマップの方々が歌い出して止まりましたよ(笑)。 スマップ好きだし、彼らの曲も好きだけど・・・邪魔だな~って思いました・・・ハハハ

というより

🎶
私も音痴
スマップだから、スマスマだから集められた面子でしょうからね。 それにしても豪華でしたね。 ただ、剛くんはひどかった。下手なのはわかっているし、それでも一生懸命歌えばそれでいいと思っているけど。 歌詞も覚えていないのは酷すぎ。失礼すぎる。 中居くんは歌下手キャラだけど、丁寧に歌ってくれるからうれしいってマッキーか誰かに言われてましたよね。 音痴はご愛嬌だけど、歌詞忘れは笑えませんでした。 バービーボーイズに限って言えば、どうやら再結成しそうですよね。期間限定かもしれないけど。 Yahoo検索の一位になってて、驚きました。

嬉しかったですー!

041
りょう
ほとんどストライクゾーンでした(笑) TMとか米米とか爆風とか久保田とかとか、もう嬉しすぎて目からよだれが! 「懐メロ特集」を見て微笑む親の気持ちが分かりました(ぷ バービーの復活は本当に嬉しかったです! 杏子さん若すぎ。コンタ渋すぎ。 イマサやエンリケ、コイソさんまで揃うとは思いもしませんでした。 あれから16年も経ってたんですねえ…。 そりゃサビで手を「きつね」にして挙げる人がいないわけだ(笑) ついうっかり、で再結成期待です。 確かにスマップ邪…いやいや、ここはこのメンバーを揃えてくれたスマップに感謝ですよ! どうせなら最後に全員で「世界にひとつだけの花」合唱とかして欲しかったな。 まだまだ聴きたいアーティストはたくさんいますから、ぜひ次回もやって欲しいです♪ つかYOUさん出てるんだからフェアチャイルドもやって欲しかったなー。 それにしても、時間が経つと聴けなくなる音もありますよね…。 本当ならレピッシュとかも聴きたかったなあ。 上田現さんが亡くなってなければ…。 あ、あと次回やるときはせめてサビ部分はスマップ自粛でお願(以下略

わーーーーー!私もまぜてまぜて(笑)

041
リリンがりん
ギャー!コンタさん居る! ギャー杏子さんグルグルしてるぅ~ え”?再結成したの? でした。前にコンタさんと杏子さんが対談してる時に「やってみたい」的なこと言ってたような… でもよくテレビを通してだけど「バービー再結成したい」って言ってたから実現するのかな? 地方だったし若くてお金なかったからライブ行けなかった私としては「今からでも良いから行きたいよ~」 私はスマップは好きだけど「ゴメン。キムタク見えてなかった(笑)スマップを視界に入れてなかったよ~あれ?」って感じでした コンタさん杏子さん見るのと歌を聴くことと  心の準備が無かったので余り覚えてないのが残念 前に、パーソンズが出た時もギャー!懐かしい!って思った時に「はぁ~バービは無理かな?」って思ってたから嬉しいです コンタさんの「携帯番号の交換からはじめようぜ!」に うんうん。お願いします。この場限りでなく交換してください!でした 子供とお風呂に入ってた主人に「バービーが出てた」って言ったらちょーーーー悔しがってた(笑)

同感!!

🐤
ぱむ
私もバービーボーイズが最高潮に興奮しました! コンタさんのSAXが流れた瞬間! もう感激!感激!当時のことを思い出しながら 幸せな気持ちでいっぱいでした。 杏子さんの『復活したい』という言葉! 今度いつになるのかわかりませんが、私も祈りながら 待ちつづけたいと思います ホント!あの会場に行きたかったです!

私はTM派

🐱
kop
30代半ばです。中学の頃からTMネットワーク(TMN)のファンです。 先日同じファン友達から「スマスマにTM出るよ」と聞いていたのですが しっかり時間等調べていなくて、スペシャルだったのを知らなかったので 「あ、10時だスマスマー♪」と、普通に10時にTVをつけたら すでに中盤で、「しまった!スペシャルだったのか」と初めて気づき ました。終わっちゃったかな、やばーい!!と思っていたら TVをつけてほとんどすぐ、TMの出番でした。ピッタリすぎて 驚きました。虫の知らせってやつなのか!?(笑) 声が衰えてなくて素敵でうっとりでした。 久しぶりに3人揃ってTVで歌っている姿を見られたのでまあ満足ですが。

本当に!!!

😍
annjyu
 コンタかっこよかった~  昔と変わらぬ歌声、外見、うっとりしました。   私は久保田の時もスマップ歌わないで~って思いました。  仲居くんがみょーにマイク離して歌っているのが、可愛かった。  バービー復活ライブが見たいよ~ 

トピ主です

🙂
はにー トピ主
みなさん、ありがとうございます。 小町にこんなにバービーファンがいたとは!嬉しい限りです。5年前のEPIC25での復活ライブも盛り上がりましたが不完全燃焼。それだけに今回の復活は嬉しかったんですが、もっとたくさん聴きたかった! TMや久保田利伸さんももっといい曲あるのにー!残念。 今回の番組は観客募集してたんでしょうか?見たところスマップファンばかりのようだったので若い世代にこのライブの貴重さはわかるまいとテレビの前で歯がゆい思いでした。 スマップは吾郎ちゃんが綺麗な声でしたが五輪真弓さんの圧倒的な歌唱力にはかないませんね。ここ数日はカラオケで「恋人よ」のエントリーが増えるかも? 対して中居くんは司会をこなし、歌ではマイクを出来るだけ下げていたので感心しました。 次回があるとするなら皆さんは誰がいいですか? 私はUP-BEAT、LOOK、オカムリン、大沢よしゆきさん、大江千里さんなんかが見たいな。 スマップパワーでなんとかしてー。

一緒!一緒!!

😀
同居長男の嫁。
昔スマップに凄くハマったことあったけれど 何年経っても歌唱力だけは いただけない・・・ スマスマの歌のコーナーにしても 聞けたもんじゃないな・・と思ってましたが 今回は豪華な顔ぶれについ観てしまいましたが やはり主さん同様 各アーチストが素晴しければ素晴しいほど スマップの歌がお粗末な気がして・・・ どのアーチストも久々で凄く嬉しかったです。 バービーは杏子さんやる気満々な感じだったけれど 他のメンバーはどうなんかな~ 是非活動再開して欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧