本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい!今、スマスマを見ていました。

教えて下さい!今、スマスマを見ていました。

レス3
(トピ主 1
041
シャルトリューズ
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 今、スマスマを見ていて、どうしてもBGMが気になってしまいました。 「本当にあった恋の話」の木村拓哉と松下奈緒のシーンです。ベッドに寝ている木村拓哉に、松下奈緒に駆け寄り話し出す、本当に冒頭の部分です。 タンタン…タンタン…チャーラー これで通じるんでしょうか(汗)静かな静かな音楽です。 これを私はかつて聞いたことがあり、ドラマかアニメだったと思うのですが・・・・。 思い出さないと落ち着きません。 こんな情報でお解りになる方、教えてください。

ランキング

レス

それは

🙂
豊さん
「相棒」で使われてる曲だと思います。

冒頭部分は何気なく見ていたので。

041
ひょっとして
シャルトリューズさんがお尋ねの冒頭のBGMは記憶にないのですが 後のシーンで使われていたのは、ドラマ「相棒」の挿入曲でした。 したがって、同じサントラ盤から使用されていた可能性は高いかもしれません。 明快なお答えでなくてすみませんが、まずはこんなところで。

そうだっ!相棒だぁーーーーーーーっ

041
シャルトリューズ トピ主
 豊さんさん(と書きますね(笑)、ひょっとしてさん   答えて下さってありがとうございます。すっきりしましたっ!   よく、ラストでかかる曲ですね。   こう、鼻詰まりが、すぅっと通った様な爽快感・・・   どうしても思い出せなくて、丁度その時に小町を見ていたので、ついトピを立ててしまいました。   「タンタン・・・」で判るかーーーと、セルフ突込みをしながら書いていました。   判る方は、判るのですね、驚きました。   後のシーンにも挿入歌が使われていたのですか!?残念、聞きたかった・・・。この曲がどうしても思い出せなくて音を消して見ていたものですから。   本当にありがとうございました。このレスが載るのは、恐らく明日ですね。良い一日をお過ごし下さい。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧