本文へ

壁の花状態です

レス18
(トピ主 0
結婚したい元娘。
恋愛
30代終わり。バツイチ。全く出会いがないので、最近お見合いパーティーに行き始めました。本当にあせっています。再婚したいのです。しかし、パーティーにいってもぜんぜんもてません。フリータイムになると、いつも壁の花状態です。声をかけてくれる方は、皆50代ばかりです。それほど、ブスでもないような?気もします。又、バツイチというと、引かれてしまいます。やっぱり、若くて、きれいで、初婚でないと無理なのでしょうか。

ランキング

レス

なぜ?

041
あげ
女性はいつもいつも男が声をかけてくるのを待っているのでしょう。 自分から動いてはいかが。

回答

💋
社畜
Q. やっぱり、若くて、きれいで、初婚でないと無理なのでしょうか。 A. そんなことはありません。世の中に若くなくて、きれいでなくて、再婚の人は星の数ほどいます。    ただし、あなたが結婚できるかどうかはまったく別の問題。

結婚相談所の方が良いのでは?

041
れいれい
そりゃ、お見合いパーティーのような多数の女性が集まるような 場所では、若くて綺麗な方に注目がいくことは当たり前。 初婚の人も多いはずですから、トピ主さんが不利なのは致し方ないと 思います。 本気で結婚を考えておられるのなら、結婚相談所のような所の方が 手っ取り早く、トピ主さんの希望する条件の方に会えることと 思いますよ。

男友達の意見を聞いてみては?

💋
マドンナ
そりゃあ若くてきれいで、初婚の女性にこしたことはないでしょう。 でもでも、自分の周りにいる友達や会社の人を見ると、とっつきやすい人、そうでない人がいると思うのです。きれいでなくても、なんだか花がある人、あたたかそうな人、パッと明るい雰囲気の人、おおらかそうな人、笑顔が素敵な人など、一緒にいて安心できる人がいますよね。そういう人を観察してみたら参考になると思います。 また、男友達、いなければ女友達に、あなたが他の人(初めて会う人)にどういう印象を与えているのか、聞いてみるといいと思います。そういうパッと見た感じの印象や、一緒に過ごすときの雰囲気や会話がよければ、離婚歴があったとしても壁の花にはならないと思うのです。がんばってください。

仕方ないと思います

041
ゆずちゃ
ドラマ「Around40」見てますか? 主人公が結婚相談所に行くんですけど高望みというか現実をわかっていないんです。 相談所の担当者が提言するのですがそれでも・・・って感じで。 私もその世代なので見ていてつらく感じることもありますが現実です。 市場価値は下がる一方です。 美人でもそうじゃなくても。 お見合いパーティーっていろいろな種類があると思うんですけど、 バツイチ同士のパーティーを見かけたような気がします。 そういう自分にあったパーティーを選ぶことも大切なのでは?

自分もバツイチです

🐷
かえれない
>やっぱり、若くて、きれいで、初婚でないと無理なのでしょうか。 そんなコトありませんよ。 離婚した理由はうかがい知ることはできませんが、あなたと結婚した方が いたのですから。 若くて、きれいでって好みの問題です。 結婚したい元娘。さんの好みもありますが... たくさんの出会いを重ねていれば、あなたを選ぶ男性がきっと現れると思いますよ。 ちなみに、私は28歳で離婚させてもらってどん底の精神状態でしたが、 1年後にとても素晴らしい出会いがあり、なんとか再婚できました。 ブサイクなのに。 結婚したい元娘。さん、希望を持ってください! 捨てる神あれば拾う神ありです。

男もいろいろいます。お互いに、焦らないでがんばりましょうね

ケケ
はじめまして。男もいろいろです。50代でも、若い人もいれば30代ても、メタボチックな人もいます。私も40代でバツイチですが、素直でいようと決めています。自分の立場を考えると理想はありますが、妥協は必要だとおもいます。男と女の関係は自然なものだから、きっかけづくりは一生懸命になりますが、あとは成るようにしかならんと素直でいるように心がけています。焦っちゃだめですよ。

私が思うに、、、

😀
ドラリン
「やっぱり若くてきれいで初婚でないと、、、」と思っている間は 駄目ですね。 私もあなたと同じ30代終わりです。 バツイチです。 でも16歳年下の人と再婚してます。2歳の子供います。 私は自分が大好きだし、自分の年齢や経歴は全く気にならないし、 自分より若い子にだってこれっぽっちも負けてる気はしません。 主人に言わせると「自分と同年代の子は子供過ぎて魅力がない。」と のことです。 まずは自分に自身を持つことです。 そしたら内面から輝いてきます。 頑張って。

無理かも。。

💔
うさうさ
私も20代半ばの頃に何度かお見合いパーティ行きました! でも素敵な出会いはなかったですね~~。 私の場合は初対面だと素の自分が出せず、向いていなかったんですが。 >やっぱり、若くて、きれいで、初婚でないと無理なのでしょうか。 そりゃあ男性だって初婚なら相手にも初婚を望むでしょう~。 だってお見合いパーティですもん。相手の中身までわかりません。 見た目とデータのみです。 50代の男性ではなぜダメなのでしょうか? 男性側もあなたが50代男性はダメだと思っているように 「30代はダメ」「バツイチはダメ」 って思っているのかも。 待つばかりではなく、自分から積極的に男性に声をかけてはどうですか? もしくは女性の年齢制限があったり(30代限定とか)、バツイチだけ、とか そういうパーティがあれば参加してみたらいかがですか? 焦っているとそういう雰囲気が男性にも伝わってしまうと思いますよ~。

違う価値観をもつ集団の中で、良い評価を得ることは難しい

🐱
にゃん
お見合いパーティは、トピ主様にとっては合わない場所ではないでしょうか? そういう所に行く男性は「若い>初婚=きれい」位の考えで女性を探している人が多いと思います。 (男性でも30代後半で、一般的な20代前半女性に相手にされるのは、限られている方だと思いますけど) 違う価値観をもつ集団に飛び込んでも、いい評価を得ることは難しいと思います。 ところで女性ばかりでなく男性でも、歳を重ねても「若い時の美しさ・成功」にすがりついている人は魅力がないと思います(痛々しい場合が多いですよね)。 特に女性は、単純な見た目の美しさは、23~27歳くらいからは落ちる一方だと思います。 やっぱり歳とともに積み重ねた経験がないと、異性として見た時の他人の評価は厳しくなります。 トピ主様の魅力ってどこにあると思いますか? ご自分でよーーく考えてみて、そこを評価してくれそうな人が集まる所(自分がモテる場所)に顔を出すのが、良いパートナーと出会うチャンスではないでしょうか。 最近結構この手の話題多いので他のトピも参考になると思いますよ。 頑張ってください。

自分から

🐱
東風
モテるのを待ってるのは無理があるような…。これはと思う人に、自分からどんどん話しかけていかないと、失礼ながら「ブスでもないような」という程度の30代後半の方は(わたしも同年代です)、壁のシミになっちゃいます。そういう場なんだから、恥ずかしがる必要は無いです。 ちなみに、50代男性って、自分には30代くらいの女性がふさわしいって思ってるみたいですよ。厚かましいって思うけど、それが現実。 20代の若い子と付き合いたいけど、話合わせられないし、お金もかかるしで尻込みする。30代だと話は合うし控えめだし、気後れしなくて済むし、お金もかからないし、って。 高嶺の花と思ってくれるなら光栄だけど、気楽な相手と思われるなんて失礼な話ですよね。 でも、お見合いパーティってエゴむき出しの過酷な場ですから、市場価値が全てですよね。おっしゃるように、若くて綺麗で初婚の方が最高ランクなんですよ。 別の方法を探されてはどうですか?

再婚も可。

元×。
のようなパーティーもあると思いますが…。 私は再婚希望者が集まるパーティーに参加して 今の主人と出逢いました。 初婚の方ばかり集まる普通のお見合いパーティーだと お相手に悪い気がして、 あと、お互いにバツが付いていた方がなんとなく 分かり合えるというか。 今は優しい主人に出逢えてすごく幸せです♪

お見合いは条件

🐱
かな
恋愛と違ってまず条件で判断するしかないですよね。 パーティーだったら尚更です。 限られた時間で大勢の参加者から選ばなくてはならない ある程度の妥協を受け入れる方もいるでしょうが 多くの方は理想により近い相手を捜すのでは? 若く、綺麗で、初婚 確かに、全部若しくはひとつでも持ち合わせていれば可能性は広がると思います。 例えば、40歳、バツイチ、自分より低所得の男性 結婚の対象になりますか? お見合いってそんなものです。 相手には30代終わりも40代も同じ。 年頃を過ぎたオバサンなのです(失礼ですがこれが現実です)。 声をかけてくるのが50代ばかり~というのは仕方がないでしょうね。 内面を見て欲しかったら恋愛 どうしても出会いがなければ、パーティーではなく1対1のお見合いにしては?

惹きつける魅力

ももんが
私も30代後半バツイチ! 3年前に私の子を連れ再婚をしました。 私がまだひとり親家庭時代の頃、生活の為もありますが、その頃していた介護の仕事が楽しくて毎日が充実していました。 私は決してスタイルも良くなく顔立ちも丹精とは言えません。 しかし、不思議と自分が充実している時は男性からのお誘いが多かった様に思います。 今は専業主婦をしていますが、以前に比べると充実感も無くあの時の方が自分は人間として面白みもあり輝いていたな…って思います。 トピ主さんはパーティーの時、緊張もあると思いますが表情が強張っていませんか? まずは気持ちをほぐして、私と話したら楽しいよ!と言う雰囲気を出してみましょうよ。 人ってそう言う人に惹きつけられるきがしませんか?

モテる構図

041
バツ2
そもそもモテるというのは、ある人に対して、付き合いたいと思う人が多いという、相対的な数量に基本的要因があります。 パーティーで言えば、男性参加者の内、あなたを求める人が何人いるかってことです。 パーティーというのは参加者の男女比率が半々だと思います。例えば、トピ主さんが女性参加者20人の内、綺麗で若く、またそれ以外の目立つような長所(職業など)があれば間違いなくモテます。 今の世の中は、結婚したい女性達の方が、一握りの男性を取り合ってます。女は男から求められるものという認識は捨てた方が良いですよ。

パーティーだけなら

041
バリー
男の私が書くのもなんですけど・・・。 パーティーできっかけが欲しいだけなら手はあります。 パーティー会場をよく見ると壁の花状態の男って結構いませんか? その中にはそれなりに若くていい男も。 その男性にさりげなく近づき、笑顔で挨拶するだけでOKです。 これで何人かは成功すると思いますよ。 お見合パーティーには、それまで女性に声かけた経験がない男がたくさんいます。 そんな人は、どうやって声をかけていいか分からない、でもお話したい~という葛藤が頭にあります。 しかも自分が場にういているのは自覚してるので、焦っています。 そんなときに女性からきっかけだけでももらえたら、大抵は釣られてしまうんですよ。男って奴は(笑) ちなみにこれでも話してくれないなら、脈がないか話す度胸のないヘタレなので見切りをつけて次へ。 コツは一人に時間をかけすぎないこと、常に笑顔でいることです。 確かに若くて、きれいで、初婚でない人が有利なのは確かです。 しかし、自分に笑顔を向けてくれる人ってのはそれ以上のポイントになるケースがあるんですよ。 特にお見合パーティーではね。 相手に話しかけさせるように仕向けましょう。

ちがいますよ

😨
田嶋春
壁の花ではなく壁の模様だと思われてるからお声が掛からないんですよ。 ちゃんと花だと認識できて声を掛けてくださった方とお話になっていれば、そのうち他の方も模様じゃなかったんだ?と気づきますよ。

バツイチは確かにハンデになる

041
bee
がそれ以上にトピ主さんに魅力があれば言い寄ってくる男性もいるでしょう。自分を磨くしかないでしょ外見も中身も

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧