本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチのお見合いパーティ参加について

バツイチのお見合いパーティ参加について

レス12
(トピ主 0
041
さかなか
恋愛
35歳バツイチ。子供はいません。 最近彼氏と別れて、友達に誘われお見合いパーティへ行きました。 ありがたいことに何人かの方にアプローチしていただき、そこでカップルになりましたが、自己紹介カードに婚歴が書く欄が無かったのであえてパーティ中には話題には触れませんでした。 後でバツイチとカミングアウトすると、引かれてしまい、結局上手くいきませんでした。 お見合いパーティでバツイチは不利と思うのですが、パーティ中にカミングアウトするのも気が引けて…。 やはり、男性から見て、年齢も微妙なバツイチは避けたいと思うものでしょうか?

ランキング

レス

最初に言うべきです

041
あきら
お見合いパーティということは、参加している人は、みんな結婚相手を 探しているわけでしょう? 私も婚活中で、そういうパーティに参加したことがありますが、バツイチの人は遠慮したいと思っているので、始めからちゃんと言ってほしいです。 参加者の中には、私のようにバツイチは対象外という人もいれば、バツイチでも気にしないという人がいるはずです。 パーティの最中に話す機会が設けられているはずなので「書く欄がなかったから言わなくていい」というのは、おかしいです。 後からバツイチだと告白したら、そりゃあ嘘ついてたと思われて引かれるのは仕方ないでしょう。 私の友人(女性)は、バツニですが、自分で最初から言ってますよ。不利なのはわかっているけど、そういうことは最初に伝えるべきだと思っているからだと。 >男性から見て、年齢も微妙なバツイチは避けたいと思うものでしょうか? バツイチかどうかより、ウソをついたりごまかしたりする女性は、絶対アウトです。そんな人に家庭を任せられません。

気にしな~い。

🐱
チビネコ
こんにちは。私も32歳。バツイチ。子供なしです。男性でバツイチと聞いて引いてしまう方は多いですね。 でも、その男性の器の広さ、人生経験の深さだと思うので、それぐらいで引いてしまう方はご縁がなかったと思って割り切るしかないと思います。 最初に出会った時に打ちあけれなくても、早い段階でバツイチである事話すあなたは正直で、素敵だと思います。 トピ主さんは何人かの男性からアプローチがあったとの事。その中にいなくても、必ずトピ主さんをまるごと愛してくれる人が現れると思います。 バツイチだろうが、子があろうがなかろうが。その時まで自分磨きの時間と思うのはいかがでしょうか。だから私は、気にしな~い。でいいと思います。

選ぶのは同じ

🐱
あず
一般的にはバツイチより婚姻歴のない女性でしょうね。 何もバツイチの女性を選ぶことはないですから。 女性でも言えることでは? それぞれの基準で、年齢やバツイチはちょっと…の人もいるでしょうが、 そうでない人もいますし、外見や人柄などもあると思います。 自分が男性を選ぶように、相手も女性を選ぶ、同じでしょう。

引きます

🐧
ゆたろう
私は男性でコナシのバツイチです。男性の方が引かれます。パーティー、合コンなんかに頼らないで探しています。真面目に結婚したのに主様は残念ですが、男性の方が風当たりはひどいです。離婚して2Yになり37才になりますが、気長に行きます(笑)

確かに

🐤
ジヘ
同じ条件だったら、離婚歴のある女性よりも初婚の女性を望む男性が多いと思います。 男女逆でも同じではないでしょうか? でも、パーティーで意中の方とカップルになれるトピ主さんはきれいな方なのでしょう。 また、付き合う前に離婚歴を告白するトピ主さんは誠実だと思います。 トピ主さんの内面、外面の魅力に惹かれて、結婚を前提とした付き合いを希望する男性はきっと現れると思いますので、諦めずに婚活を続けられてはいかがでしょうか?

何か?

041
まつこ
今どきのお見合いパーティーは、バツイチの方がたくさん参加しています。男女ともそれだけバツイチが増えているからでしょう。 何の問題もないと思いますけど・・・ バツイチの方とバツイチでかまわない方を募るパーティーも多いですよ。そうした場所へ参加なさるのも一案。 それから、バツイチの男性はバツイチ女性を好む方が多いです。同じ境遇のほうがわかりあえるとお考えなのでしょうね。 自信をもって参加なさいませ。

私は気にしません

041
amlitzer
こんばんは。 私はバツイチなら気にしません。むしろ実績アリ、ということで 前向きに評価しますよ 今40代ですが、30代のころからそう思っていました。 ただ20代の頃の自分を思い出すと、ちょっとは気にするかな。。? でも今のご時世、バツイチなんて普通ですから、大きなハンデなど ではないと思いますよ。

仕方がない

🐧
あかり
バツイチというだけで引く人はどうしてもいます。 婚姻歴書く欄がなかったのなら短いフリータイムでわざわざ話すことでも ないですが、カップルになったらすぐ伝えるべきです。 それで離れていく人とは縁がなかったんだと思うしかありません。 離婚経験者ばかりのパーティもありますよね。 そちらの方がいいのではないでしょうか?

嘘はダメ

041
お皿さらさら
嘘つき、はダメだよね 気持ち、分かるけれどさぁ 書く場所云々じゃないよ バツイチが不利になると分かっていてなお隠す、というのは、物事を自分に有利に運ぼうと算段している狡賢いヤツ と思います 私はバツイチよりも、嘘つきが嫌いです

40歳バツイチです

041
のぶ
40歳バツイチ子供なし♂です 結婚前はバツイチは嫌だと思ってました 離婚後はバツイチはいいけど、子持ちは嫌だと思ってます つまり自分より条件が悪ければ引くのだと思います トピ主さんもそうでは?

そりゃ

041
J2K
バツイチと知っていればそれを前提に観察できるでしょう?(笑) その上で、良い人だと思えば関係ないと思います。 でも、告白されるタイミングによっては「隠していた?」という感情が 生まれるのは否めませんね。バツイチに引くというより、その負の感情が 強いのだと思います。 正直、男女共に理由が不明確な離婚は戸惑いの対象にはなるでしょう。 けれども、ある程度説明した後に「魅力を感じる」と思えば 恋愛対象にしない理由は見当たりませんね。

「婚歴」を書かされるパーティへ

😀
ひめりんご
32歳バツイチ(子どもなし)でお見合いパーティに参加していました。 自己紹介カードに「婚歴」欄がない場合、数分のトークでは勤務地や趣味の確認だけで精いっぱいですよね。 カップル成立後、2人でお茶をしている際に打ち明けると、固まって動けなくなる男性もいました。 結果的には「後出し」ですから、男性の反応も当然かと思います。 これはお互いにとって参加費と時間のロスですので、「婚歴」欄がある大手パーティ会社へ切り替えました。 その結果、3ヶ月で今の主人と出会うことが出来ました。 「婚歴欄、気にならなかった?」と聞くと、「正直えっ?て思ったけど、それでも話してみたいと思ったから」と答えてくれました。 さかなかさんを受け止めてくれる方は必ずいます。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧