本文へ
  • ホーム
  • パーマ後のケア方法教えて下さい!

パーマ後のケア方法教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
🐤
そら
20年ぶりくらいでパーマをかけました。 (もともと直毛なのでとれそうで怖いです・・笑) そこで質問です。 洗ったあと何もつけずに乾かすと伸びたようになって、そのまま寝るとさらに伸びてしまって 朝濡らすと若干パーマが戻るのですが、なんだかすぐにパーマが取れそうで心配で・・(涙) ※髪を洗う度に取れちゃいそうで怖いです。心配は不要ですか? ※シャンプー後(夜)は何かつけたほうがいいですか。  (今は乾燥防止のつばきオイルのみです) ※朝濡らしたあとつけるのはムースとワックスどちらがいいでしょうか。 ※他に注意点やおススメ商品があれば教えて下さい。 ※なるべくパーマを長持ちさせる方法をご伝授下さい! よろしくお願いします♪

ランキング

レス

取れちゃうものだから

花びら
ちょっと気にしすぎかなぁ、と思いました。 私は寝る前は何もつけません。 朝に軽く湿らしてからムースやワックスをつけています。 それで復活しますよね。 パーマは段々と取れていっちゃうものだから、気にしなくて良いのでは~。 長持ちさせたいのなら、もっと強めにパーマをかけてもらうと良いですよ。 美容師さんにそう伝えると、うまくやってくれます。 私はデジパーマですが強めにかけているので一年近くもっています。 最初はちょっと強すぎたかなぁ、と思うのですが・・。

辛口で申し訳ないんですが・・・

041
パーマ歴23年
こういうことって、パーマをかける時点で美容師さんに聞きませんか? 美容師さんからアドバイスとかなかったですか? 髪質に合うケアというのがありますし、やってもらった美容師さんが一番的確なアドバイスをくれると思うのですが・・・。 しかもそんなに不安なのに、トピ主さんからも何も質問しなかった? 不思議です。 ちなみに私も直毛ですが、パーマはかかりやすいです。形状記憶しやすい髪なのでしょう。 同じような髪質でも人それぞれですし、パーマのかけ方でムースがいいのかワックスがいいのかも違ってきます。 担当の美容師さんに聞くのが一番いいと思うのですが、どうでしょう?

自分も知りたい!

041
ちよこ
トピ主さん!私も同じです。二回ほどパーマをかけたのですが、すぐに伸びてしまい、いろんなワックス等、試してみたのですが…。強めにかけた時は、髪がただ傷んだだけで同じことでした。分かります。私も知りたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧