本文へ

アメリカのシーワールド・・・

レス7
(トピ主 0
🐧
kuma
話題
サンディエゴのシーワールドにいくため、旅行を考えていて
イロイロ調べていたら、

オーランドにもシーワールドがあると知ってしまいました・・・。
(オーランドだとそばのディズニーまで10分なのでついでに、ディズニーもいけそう。)

両方行ったことがある方いましたら
どちらがオススメか教えていただきたいのです。

一番大事な目的は
シャチのショーです!
(姪っ子にテレビでなく、実際に世界一のシャチのショーを見せてあげたくて)

ランキング

レス

3月に行ってきました!

🐱
宿泊はディズニー・ポート・オーリンズホテルでしたが、タクシーで1500円位の距離でした。 プレミアム・アウトレットを右手に見たらもう着きます。 シャチのショーは人気ですから、早めに行って並ばないと入場制限で見れません。 確か、12:00/15:00/19:00だったかな。 入り口で1日券を購入すると、入って左の受付で、もう1回入場FREEチケットと交換してくれます。少し並びます。 私はマナティが目的でしたが、和みました。 オーランドは空港にも大きなマナティの絵がありますし、保護も活発ですが、実際は非常にひっそりと居ます。 イルカのプールの方が華やかです。 $6の餌を購入して餌付けするのが人気です。 あんなアクティブではしゃぐイルカを見たのは初めてです。 餌付けはエイもあります。 実際触れます。 広いので、姪子さんが一緒ならトイレの場所と救急医療所の扉は常にCHKして。晴れていればかなり暑いですから。 あと、大人はビールの試飲。 オーナー会社はバドワイザーですから。試飲の量とは思えません。 帰りもタクシーが常に居ますから安心です。 楽しい旅を。

お役にたてるか・・・

😝
まる
オーランドのシーワールド行きました。シャチのショーはうろ覚えですが、見た様な気がします。でも一番印象に残っているのは水族館には珍しい、人魚姫のモデルであるマナティーが見られたことです。アメリカの動物園も、水族館もとてもきれいで面白いです。ですが、オーランド。そんなに有名ではないらしく?人は少なかったです。 サンディエゴには言ったのですが残念ながら水族館にはいきませんでした。すぐ隣のホテルに泊まったのですが(パラダイス・ポイント・リゾート・アンドスパホテルです。良かったですよ~)有名度ではオーランドよりこちらの水族館の方があきらかに質が高いと思われます。 しかしディズニーランドを優先すれば、オーランドの方が規模が大きいですからね。どちらを選ぶかは主さん次第。 余談。オーランドでポン・デ・ロッサと言う食べ放題のレストランに入りました。ステーキを頼んで、しかもバイキングで1000円かからなかった記憶があります。野菜不足のアメリカで、結構野菜も多かったし、きれで楽しいし、ソフトクリームも夜は食べ放題。楽しかったな。また行きたいな。 もし見つかったらぜひ♪お勧めです★続く

続きです

😝
まる
私はロスから、レンタカーを借り、7時間かけてラスベガスに行きました。道は簡単です!ラスベガスを満喫し、レッドロックキャニオンに行きました。昔ネイティブアメリカンが住んでいた所でサボテンが自生し、何とも雄大で良かったです。 そこからサンディエゴに向かいました。途中ツアーでは行けないような街で1泊。 サンディエゴは観光が沢山!野生のはち鳥やアザラシ、リスにも会えます。気候も素晴らしく大満喫です。そしてそこからトロリーで、メキシコに行きました。銀製品をたっぷり買い、本場のタコスをたらふく食べても驚く安さでした。アメリカとは全く違う雰囲気です。行って良かったですよ。7泊の旅。 オーランドでもレンタカーで、キーウエストに行きました。やはり時間がかかりましたが地球を感じる素晴らしい旅でした。こちらも道は簡単かと。キーウエストで1泊すると良いと思います。こちらはオーランドに4泊してキーウエスト1泊の5泊の旅 海外旅行っていいですね~。懐かしく思い出してしまいました。 ご参考まで★

日数に限りがあるならサンディエゴ

041
ミッキー
オーランドへは、成田からロサンゼルスまでの倍近い時間がかかります。利用航空会社、乗り換え空港によれば倍以上の時間がかかることもあります。かなりの疲労も伴います。日本からでしたら、最低1週間以上はオーランドに滞在するつもりならOKです。また、フロリダの夏はかなり蒸し暑いので夏は避けるべきでしょう。チケット代も西海岸行きに比べてフロリダ行きは高くなります。 以上の条件でも大丈夫ならオーランドもOKです。 でも、6日程度の旅行になるのならサンディエゴのほうでしょう。6日ということは、4泊6日になります。4泊といっても、最初の日は半日観光、最後の日は、朝、空港へ行きますので、観光に当てられるのは3日と半日になります(フロリダだったら観光する時間がこれよりもかなり少なくなります)。宿泊はディズニーランドのあるアナハイムです。成田からロサンゼルスにお昼前に到着、そしてエアーポートシャトルでアナハイムのホテルへ。午後からの半日も有効に使えます。ディズニーランドに1日、シーワールドに1日、ナッツベリーファームに1日、行きます。 続く

日数に限りがあるならサンディエゴ

041
ミッキー
続き ディズニーランドからは、シーワールドやナッツベリーファーム行きのシャトルが出ています。このサイト(Grey Line)でそれぞれのパークのチケットを買えば、シャトルバスはただです。 http://graylineanaheim.com/ 1週間程度の旅程なら、カリフォルニアのディズニーランド、シーワールド、の組み合わせなら、時間(旅行日数)も有効に使えますし、旅行にかかるトータルの金額を考えても、フロリダよりもこちらのほうがいいと思います。

サンディエゴしか行った事ないのですが…

🐧
大きな小鳥
シャムのショーは大迫力で楽しかったですよ。 水がかかるSoakZoneという席があって、そこに座るとバケツの水をかぶったみたいにびしょぬれになります。私は遠慮しましたが、現地の人々には大人気の席でした。乾燥しているからすぐに乾いてしまうみたいですね。 イルカをタッチできるプールもあります。エサの小魚を買って、イルカに与えつつタッチできます。私が想像していたのとは違う触り心地でした。 また、サンディエゴの北の方にあるワイルドアニマルパークもびっくりするぐらい広大で楽しかったです。ただし内陸?にあるため、すごーく暑いですが、動物がお好きなら足をのばされてもいいかもしれません。 ディズニーランドはLAにもあるし、日本からSDの直行便は(5年くらい前は)なかったので、日本→LA→SD→LA→日本というフライトだったのでLAを通るのであれば、LAのディズニーランドに行くのはどうでしょうか?ミッキー様の書かれているように近いですし。 ただし、ディズニーランドをメインとするならばフロリダの方が満足できるかもしれません。 楽しい旅になるといいですね。

みなさんありがとう!

041
kuma
こんばんは、トピ主です。 たくさんの情報をアリガトウございました。 ディズニーランドはおまけなので、やはり シーワールドをメインに考えたいと思います。 ちなみに 関空発で四泊五日のツアーを申し込もうと思っています (妹の仕事の都合でこれが限界かと・・・1週間は厳しいですね) 申し込みまで、よく検討したいと思います。 みなさん ご親切にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧