本文へ

大連観光へ、4・28発ちます!

レス4
(トピ主 0
ならっこ
話題
大連にくわしい方、あまり日がないですが、観光情報を教えていただけますか? 関空発、JAL便使用の三日間コースです。 ●一日目 市内観光ツアー(大連港、中山広場、旧横浜正金銀行、旧大和ホテル、老虎灘公園をめぐる) 夕食:レストラン天天漁港にて新鮮な魚介類を使った名物海鮮料理 ●二日目 フリー ●三日目 13:40大連発飛行機までフリー (朝食はすべてホテルについています) ○30代女性二名 ○普通にスイーツやカフェやホテルでまったりも好き、現地ならではのものや景色、グルメなど楽しみたいです。 ○やはり物価が安いようなので普段は行かないマッサージやセンスのよいものがあればショッピングも楽しみたいと思っています! 急きょツアー参加が決まり、急いでWEB情報やガイドを見ていますが土地勘などもなく、もう日もなく短い滞在でどのようにすごすのがベストなのか!?と少々あせっています。 同行の失意でどん底の妹を元気づけ、楽しい旅にしたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

だいれ~ん

🙂
サワ
2年前まで大連に住んでました。親日の人が多くて暖かい街ですよ。 でも駅前はボッタクリやスリが多いので気をつけてくださいませ。 ホテルはどこらへんの予定でしょうか? ショッピングなら大連駅前の青泥エリアがお勧め。 デパートもたくさんあるし、勝利広場という地下には現地の若者がたくさん集うお店がぎっしり。かなりごちゃごちゃしていて迷うこと間違いなし(^^; 観光客も多いので、お土産もたくさんありますよ。一番下の階にはアクセサリーとかも売っていて、安くて品揃えもいいですよ~。 ネイルアートは安く店もたくさんありますが、ここはボラれる可能性が非常に高いので避けたほうが無難です。 このエリアにITOKINというデパートがあります。この地下2階にエステがあります。日本語が使えるスタッフもいて、ボッタクリやセールスもなく清潔な感じでいいですよ。 夜は星海広場の夜景がとてもきれい。公園内にレストランもいっぱいあって夕食をとってもいいかも。台北1+1という店には緑のビールがあるし、中国語ができなくても食材を見てメニューが選べるからお勧めですよ^^

楽しんでください!

041
毬藻
現在大連で働いている者です。 大連生活は学生時代から合わせて今年で5年目です。 トピ主さんのハンドルネームから奈良の方とお察ししますが(違ってたらすいません…)、 私も奈良出身で偶然にも学生時代ならっこさんが一日目の夜に行かれる天天漁港の上のアパートに住んでおりました(笑) 買い物は市内中心部にある勝利広場というところがおススメです。 大きなデパートもかたまっており、広場の地下街にも迷路のように いろんな店がはいってます。日本語を話すフレンドリーな店員も多いので不便はないと思います。 また一日目に行かれる場所以外では、星海広場なんかどうでしょうか? 星海広場は聞いたところではアジア一広い広場だそうです。 広場なのでほとんど何もありませんが(笑) ただ海沿いで歩くだけでも楽しい場所だと思います。 あとマッサージやグルメは市内のホテルやレストラン等至るところに日本人向けのフリー雑誌が置いてますので、 それで情報が収集できると思います。 あまり参考にならないと思いますが、 日本人に親切な方も多くいいところですので是非是非楽しんできて下さい!

行ってらっしゃい!(1)

041
D&S
私たち姉妹も30代で私は妹ですが、トピ主さんのように姉が私のことを思ってくれたらとってもうれしいです。私の大連情報は少し古くなりますが、妹さんが元気になるためのお役に立てばと思いレスします。 <一日目> 夕食を終えたら、ホテル内でスパ&マッサージはいかがでしょうか。マッサージは種類によっては客室で受けることができますし、フェイシャルも日本よりも安く受けることができます。 <二日目> 大連森林動物園や勝利広場でのショッピングをお勧めします。 大連森林動物園はとても広く、園内のロープウェーから街並みを見ることができます。パンダもいましたし(当時)、園内に植物園もあります。自分のために動物園へ行くことなんて久しくなかったので、とても楽しく癒された場所でしたのでお勧めします。 その後、タクシーで繁華街の勝利広場へ行かれてみては。勝利百貨二階の「上海湯包小館」というレストランにはよく行ってました。「上海湯包」(ショウロンポーのようなもの)は特においしかったと記憶しています。 (続きます)

行ってらっしゃい!(2)

041
D&S
(続きです) 勝利広場は地下に小さなお店やスーパーが入ったごちゃごちゃした場所ですが、中国風の小物・雑貨などのお店もあり、見るだけでも楽しめると思います。勝利広場の向かいにはマ○カル大連商場などの大型店があります。日系食品メーカーの中国国内向け商品(特にお菓子)なんかはお土産に向いているように思います。 夜は一日目に行った中山広場付近を歩いてみてください。独特の軽快なダンスを踊る人々や羽のついた蹴鞠のようなもので遊ぶ若者が沢山いて、ダンスは飛び入り参加もできますよ! <三日目> フライト時間を考えるとフリーの時間はあまりないかもしれません。そこで、朝一番でホテル内のプールやサウナで汗をかいてからゆっくり朝食、というのはいかがでしょう。宿泊客は大抵無料でプール等の利用ができますし、朝も早くからオープンしてると思います。詳細はホテルでご確認くださいね。 大連はどこのホテルにも大抵日本人スタッフがいますので、グルメ情報やショッピングについてどんどん聞いてみると参考になりますし、ホテルライフも充実しますよ。妹さんとの楽しいご旅行になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧