本文へ

半年チューもなしって・・・。

レス20
(トピ主 1
🐤
ここ
恋愛
30歳独身女です。半年前から付き合ってる4歳年上の彼氏がいます。 タイトル通り、チューすらまだしてません。かろうじてデートのときに手をつないだりはしますが、それもあったりなかったり。実は今の彼氏が生まれて初めて出来た彼氏で、いろんな事に未経験でこの歳になってしまいました。それがバレて引かれるのが怖くて・・・ なんで何もしてくれないの?ともあまり言い出せずにいます。 優しくて大好きな彼に触れたい。と私は思うんですが・・・・。 私に女としての魅力がないから?と自分を責めたり。いよいよ最近辛くなってきました。どうすれば状況を打開できるでしょう?女性側から誘っても大丈夫?

ランキング

レス

まずは

041
よーぜ
もっと彼に近づいてみたらどうですか? 二人で歩いているときにあなたの方から手をつないでみるとか…。 彼に触れたい!て気持ちは伝えていっていいと思います。 彼がどう思っているのか分かりませんが、それで拒否されたらそれまでの 関係だったということだと思います。 女性から誘ってもOKだと思います。

イケイケ!GO!GO!

レイ
もしかして彼氏も女性経験あんまりないんじゃないですか? だからお互い相手がくるの待ってるとか…? 現状を打破したければ、少なからず自分から動かないとダメだと思います。 好きな彼女から迫られて、断る男はそうそういませんよ。 恥ずかしがってたらいつまでたっても進まないと思うので、頑張ってトピ主さんから「チューしたい。」って言ってみれば? 1回したらもう大丈夫。 あとは流れに勝手にのってしまいます(笑)

書き忘れ

レイ
いろんなことに未経験でもほとんどの男はひきません。 むしろ、喜びます。(99%) 言っちゃっても大丈夫です。 その時になって初めて言うより、最初に言っておいた方がいいんじゃないかな? 頑張ってねー

お互いが積極的じゃないだけでは?

041
アイボール
男性の中にもなかなか積極的に出来ない人はいます。 トピ主の方から積極的に甘えるようにしてみてはいかがでしょうか? もしかしたら同じように自分に自信が持てなくて何も出来ないのかもしれません。 少しずつスキンシップを増やしていけばうまくいく気がします。

自分からすればいい

🐤
ちゅんた
お酒を飲みお互い気分のよい夜に手を繋いでいる時にでも、「ちゅーは?」等とさらっと聞いてみる。彼が「こ、ここで?無理だよー」などと言えば「じゃー何処でならしてくれるの?」とさらっと聞くと、ビルの隙間や公園などの人気のない、ベストちゅーポジションへ連れて行ってくれるかも。一度すれば、後は旅行や彼氏のおうちでムフフな展開が待っている!がんばれー

もしかして彼氏さんも同じでは?

041
いいですね
主さんの彼氏、素敵だと思います。 いまどき、ってわかりませんが、半年くらいいいじゃないですか? もっとお互いを知り合ってからって考えている彼氏さんかもしれないし、 奥手なのかもしれませんが。 女性から誘うって、もしかして勘違いされて、軽い女って思われたりしたら損な事もあると思うんです。 手をつなぐのも、つながなかったりするって書いてありましたが、 そのくらいなら、主さんから腕を組んだりしてはいかがでしょう。 ちょっと彼の洋服をつかんで歩くとか。

そもそも付き合ってるの?

041
含羞草
「好きです」とか「付き合ってください」と相手に 言われたか、自分から言いましたか? 向こうは単に親しい女性と認識してると思います。

楽しい時ですね

🙂
ムネキュン
今、最高に楽しい時ですよね。 彼の言動に一喜一憂して、ムネキュンもまだまだ続いている頃でしょう。 羨ましいなぁ。 なかなか次の段階に進めない…かぁ。 デートの様子や、生活の形態が分からないですが、そんな雰囲気は作れないんですか? 彼には何か考えが有ってひかえているのか、奥手なのか、それも分からないですが、トピさんが仕向けるのがいいです。 別れ際に、おやすみって、軽くホッペにチュッってどうです? 初心者のトピ主さんも、これならギリギリチャレンジできるのでは… きっかけを作ったら、あとは彼にお任せすればいいのです。 頑張ってくださいね。

女性からでも良いのではないでしょうか

041
ゆゆ
女性から誘っても全然OKだと思います。誘い方が下品だとひかれるかもしれませんが。女性から手をつないでこられるのは、男性からしたらカワイイらしいです。 それから昼間は清楚で控えめなのに、夜はちょっと甘えキャラになるのなんて、そのギャップがドキっとしていいらしいです(笑)私も普段は清楚を装ってるけど、夜お酒を飲んだときはちょっと酔っちゃったフリとかして甘えてました(笑) ピトっと抱きついてその後抱きついたまま上目づかいで彼の顔見たりしたら自然にキスの流れになるのでは・・・彼の方からしてこなかったら、自分からキスしちゃっても全然問題ないと思います。 もしかしたら彼も恥ずかしがりやか、ちょっと恋に臆病か、大事にし過ぎてタイミングが難しいとか・・・だとしたら逆に女性の方から流れを作ってもらえると嬉しいし助かると思います。 あと30歳で未経験の人って意外と多いと思います。みんな言わないだけで。 優しい彼氏、羨ましいです。お幸せに!!

彼も経験値が少ないのでは?

🐤
popo
彼も同じなのでは? 経験も気持ちも。 そうじゃないのならば、半年もつき合わないと思いますよー。 >それがバレて引かれるのが怖くて 引かれないですよー。 むしろ正直に言ったほうが好感がもてると思います!! 彼も経験値が低そうなので、女性から言ってあげたほうがいいです。 頑張って!

大切にされているのでは?

041
もみじ
私の前の彼氏もそんな人でした。 その彼氏が初めての彼氏ではありませんでしたので、なんて奥手な人なんだろうと思っていました。 その他の彼氏達は結構手が早く…。 ご縁がなくてお別れしてしまいましたが、私を一番大切にしてくれた人だと思っています。

大丈夫だと思う~

😀
がんばれ
やさしい彼なのであれば、トピ主さんのことを大事に思ってくれているからだと思います。 彼がちょっと照れ屋で消極的なのかも知れませんし。 それと、初めての彼氏なんだろうな・・・という感じがわかるのかも知れません。 だから慎重になってるのかも? あまり経験がないんだなということは、なんとなく伝わると思います。 トピ主さんから手をつなぐことはありますか? 自分から手をつなぎに行ったり、腕をからめたり、 二人きりになって、いい感じの雰囲気になってきたら、 彼に体を寄せたりしたら、彼もわかってくれると思いますが・・・ 最初は緊張するかも知れませんが、頑張って下さい。

う~ん

🐤
うみがめ
女性からこういうことって言いだしにくいですよね。 お二人の雰囲気とかがわからないので、想像しにくいのですが少し隙を見せて甘えてみる、とか、雰囲気の良いバーへ行ってみるとか。。。 友人の彼氏はキスそのものが好きではなかったらしく、いきなり次のステップへ進もうとしたそうです。 トピ主さんに問題があるのではなく、彼氏に何か理由があるのかも?? 元カノにキスが下手って言われたとか。(あくまで想像です、すみません) いい雰囲気になったときにでも、可愛く「ねぇねぇ、チューするのって嫌いなの?」って聞いてみるのもいいかもしれませんね。 トピ主さんに魅力がないせいではないと思いますよ! デートのときはあまり深刻に考えず、明るく、楽しく、過ごしてくださいね。

こういうこともある

041
匿名希望
「大事に思ってくれている」以外の理由も考えられます。 1.自分でも気づいていないが、実はホモセクシュアル。 2.宗教上の理由。結婚するまでは、性的なことは一切しないつもり。 私の友達で、交際中、一切そういうことがなく「敬虔なカソリックだから」と彼には言われていたが、結婚してからも一度も交渉がなく、1年後に離婚した人がいました。 トピ主さんに意地悪を言うつもりではありません。 重要なことなので、とにかく自分から誘ってみて(ちゅんたさんのせりふ、色っぽくて素敵だと思いました)、それでダメなら理由を知っておいたほうが良いと思います。

同じだ・・!

🐷
めせにー
私も今、全く同じ状況なので、他人事とは思えません! 私の彼はとても奥手で、こちらから腕を組むといつも一瞬固まります・・ デートで、お酒の力を借りてちょっともたれかかってみたりしても、特になにもなく解散。 もっと甘えてもいいのかな、と思う一方で、お互い30代なので、公衆の面前であまりベタベタするのもいかがなものかと悩んだり、 大事にしてくれているということだとは思うのですが、ずっとこのままなのはいやだなーという気持ちもあり、でもそんなこと言って彼に軽蔑されたらどうしよう、とか延々考えてしまいます。 こういうのってどうすればいいんでしょうね。

男女問わず本当に好きな相手には手が出せ無い。

🐧
妙義山
相手に嫌われたく無いと言う心理が働くので手が出せ無いのです。どっちでも良い相手成ら簡単に手が出せる者です。トピ主さんの彼氏は大切にしたいと想うからトピ主さんに手が出せ無いのだと推察致します。トピ主さんからモーションをかけて見た方が良いかも知れません。頑張って下さい。勇気を出しましょう。

カレの性格にもよるけど

041
チョコボ
基本的には、あまり女性から迫らないほうがいいとは思います。 雰囲気作りとかはトピ主さんからしてもいいとは思いますが、 あまり直接的な行動はしない方がいいのでは? 正統派の関係で、女性から迫るというのは、まだまだ男性には 受け入れられていないよなーというのが、個人的な感想です。

膝枕

041
マリコ
スキンシップを増やすのは大切ですね。あと、名前で呼びかけることも・・・ 手をつないだら次は腕につかまってみて、何とか膝枕まで持ち込みましょう。ピクニックとか行ってみます? トドメは膝枕してもらうことです。

勇気湧いてきました!

🐤
ここ トピ主
いろんな励まし&ご意見ありがとうござました! 思うように次のステップにいけない状況に悶々としていたのですが、私を大切にしてくれてるからかも?と思うとなんだかホッとしました。 自分からきっかけを作るものありなんですね。 よーっく思い出せば、何かにつけて彼もスキンシップをはかってた気がします(酔ったときにほっぺたをさわるとかいろいろ・・)そのたびに一瞬かたまる自分の姿もついでに思い出したりして・・・。 男性にリードして欲しい気持ちも少々ありますが、初めて手をつないだのも自分からだったし!次もなんとかがんばってみます!!

好きならば

桜もち
少々大胆になっていいと思います。 私もそうでしたが、未経験で20代後半に入ると勝手に警戒しているようです。 隙がない状態を作りなれてるって感じです。 なので、自分でちょっとこれは大胆かなぁといくらい開放しましょう。 そしたらあっという間に仲良しですよ。 ボディタッチは有効です。 手を繋いだときに、目を見てにっこりするんです。 ちゃんと嬉しさをアピールしましょう。 男性はそれで安心してくれるような気がします。 そしたら自然とCHUできますよ。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧