本文へ

DVで困っています。

レス3
(トピ主 0
😢
桃太郎
ひと
27歳、女性です。母親からのDVで悩んでいます。私は現在実家から1時間ほど離れたところで、一年前から一人暮らし。
小さいころから母親の虐待で育ち、母親に優しくされるというよりは、叱責されて反面教師のようなかっこうで育った記憶ばかりです。
父親は大変優しい性格でそんな母親に対抗するよりはなだめるばかり。母親が逆上して被害が大きくなるのを恐れてなだめることしか
出来ませんでした。10年ほど前、3つはなれた妹が精神不安になり、自傷行為をするようになり、私がそれを母に指摘したところ、
怒り狂い、私と父に刃物を切りつけ、家の中で大暴れしました。私めがけて一メートルの距離から湯飲み茶碗を顔に投げつけたり、
顔にせまってきてつばを吹きかけたり、ベランダから首をつって、ヒモがきれて地面に落っこちたようで、その首にくくった紐を、妹や父にみせつけたり、、そんなことをして、精神科に入院させました。
母親は身体がおおきくて、とても力が強い。そのため、暴れるととても父ひとりでは手に負えない。力の問題じゃないんです。
刃物をもってなぐりかかってきたり、ドライバーを腕につきさしてきたり、、

ランキング

レス

正直言って、

041
maki
ここで相談できる軽い症状の状態ではないと思います。 専門家のところにご相談にいったほうがいいです。 警察、医師、市などの窓口へ。 命を落としかねない状況ですよ。

家族の身の安全のため・・・

041
絹子
お母様は精神科へ入院していただいていたほうがいいです。 素人ではどうにもならない問題だと思います。 そんな状態でも現在は退院されたのですか?

警察へ

041
兼業主婦
どんな理由であれ、性別年齢を問わず、暴力はいけません。さっさと警察に行きましょう。次回暴れたら、迷わず!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧