付き合って一年の彼と、お別れしました。
原因はここ最近彼の態度が急に冷たくなったので、「私との今後の将来は考えてる?」と聞いたことです。彼の返事は「考え方の違いから、正直考えられなくなってしまった」とのこと。
以外でした。数か月前まで、結婚や、子供が生まれたらって話をしてくれていたのに。思わず、私から別れを切り出してしまいました。彼は手を握り号泣しながら、「こんなに想ってくれたのに、本当に俺は馬鹿だ。ごめんな。」って。でも「待っててとは言えない」って言われました。
真の原因は私の転職癖がひどいことで、彼をがっかりさせてしまったことだと思っています。紹介予定でチャンスがあったのに、仕事内容が嫌で自ら断わってしまったり、それも1年の内で2度も。無職のときは、彼が色々支えてくれてました。通常派遣を今やっていますが、社内環境がよく、気に入っています。でも正社員にこだわる自分がどこかにいます。それは、彼の目を異常に気にする自分がいるからかもしれません。
彼は今、初めての転職にトライしてますが、異業種への転職はなかなか難しいようで、辛い思いをしているようです。
別れて数日後に彼から電話がありました。たわいもない話をして切りました。
仕事も恋も中途半端、自分を責め本当に消えてなくなりたい気持ちになります。彼と復縁がしたい。私は、今、どうするべきでしょうか?