留学中で現地の方との結婚を控えています。
現在学校は休みで結婚のために色々準備を進めているのですが、日本人の男性クラスメイトから一週間に1、2回くらいの頻度で電話がかかってきます。その方とは休み時間に少し話をするくらいで、私が近々結婚する事は話しましたが、特に仲がいいわけではありません。
最近も電話があったのですが、タイミングが悪く話していません。そのため、留守電に数回メッセージが残されていました。ですがたいした用はないらしく(「どうしてるかなと思ってかけました。」とか)、こちらも特に話す事がないので折り返し電話をかけずにいます。日本語を話せない婚約者に誤解を与えるのも嫌というのも、かけなおしていない理由のひとつです。ちなみに婚約者には何も話していません。
正直な所、このような頻繁な電話は迷惑です。彼もそういう分別がつかないとは思えないのですが、はっきり言うべきなのかもしれません。しかし、私はそういった気持ちを伝えるのは苦手です。先日の電話にはたまたま出られませんでしたが、今度掛かってきたらどうすればいいか
頭を悩ませています。
アドバイスお願いします。