本文へ

世の奥さま方、ご意見お聞かせ下さい。

レス3
(トピ主 0
😣
テックテック
話題
結婚半年、兼業主婦テックテックと申します。
主人の会社飲み会の事で、ご意見お聞かせ下さいませんか。

主人と結婚前に約束した事
・飲みに行っても終電には乗って帰る
・12時すぎるようならあらかじめ電話を入れる
・万が一、終電を逃してもタクシーで帰ってくる
(タクシー代は家負担)
※その代わり、飲み会の邪魔をしないようこっちから連絡はなるべく控えます

かろうじてタクシーで帰ってきますが他は守られたことがありません。

私は、結婚をしたらお金・時間の決められた範囲内で楽しんでもらいたいと思っています。
会社飲み会の時はカンパもしています。

ただ、主人の会社は仕事が終わるのが遅い為、開始時間がずれる事が多いらしいです。
こないだは電話がかかってこないとやきもきしていたら
「今、一次会終わった」と夜中1時に連絡がありました。
時間に区切りがなく、ダラダラ一次会が続く時もあるようです。
その日、他の方々は朝の4時まで二次会でした。

主人もたまには時間を気にせず遊びたいと言っているのですが
それは『=朝帰り』なんです。

(続きます)

ランキング

レス

男が一度外にでると全く当てになりません

041
えり
私も新婚の頃「何時に帰ってくるの?」って聞いてその時間に帰ってこないと切れてたウザイ時期もありました 若かったし転勤を期に結婚したので周りに知り合いもいなく寂しかったんだもん(笑) でもタイトルの通りです。 逆に夫の立場も考えてあげてはいかがでしょうか?? 飲んでる途中で日付が変わりそうだから奥さんに電話。それも毎回。 それじゃ周りの人間も誘いにくいし結構飲み会も仕事に影響するらしいですよ 私がその場にいてもいちいち奥さんに電話する男性って格好悪い気がします 何も黙って飲みに行っているわけではないのですからタクシーに乗ってでも帰って来るだけ立派です。 うち主人の会社は飲み会大好き会社週1で必ずあります。 上司が飲み会も仕事!っていう考えの方で2次会まで必須らしいです。 中には奥さんがうるさいから・・・という理由で途中で帰ってしまう方もいるらしいですが最低なやり方だと思いますが出世に影響しているようです。 逆に言えば我が夫は酒飲んで出世した??ってカンジなのでしょうか?? ご主人の立場を考えて快く送り出してあげてはいかがでしょうか?

大目にみて

🐧
かずみ
夫は40代前半まで午前様が続いていましたよ。 しかも一次会、二次会を終えて三次会は うちです。2時くらいに酔っ払い数人を 連れて帰ってきました。独身の人は 泊まっていき、夫と一緒に出勤していくことも ありました。タクシーは毎晩です。 10日に1日くらいの頻度で直帰していましたが 連絡は一切ないので、食事の支度は不便を感じましたが なんとかやってきました。奥さんが制約しすぎると だんなさまは気の毒です。

飲み会開始前にメールは?

💔
河童
職場によっては、旦那様の状況は致し方ないこともあると思います。 一次会が終わってからではなく、飲み会が始まる前に、 メールか電話をしてもらってはどうですか? もしくは、 ・23時を過ぎて連絡がない場合は(仕事or飲み会を問わず)先に寝る ・飲み会で夕食をドタキャンした場合は、翌日中までにその「残り物」を食べる などなど。 事故の心配はありますが、救急車で搬送されるような事故に遭ったら、まず奥さんに電話がかかってきますから、それは大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧