本文へ
  • ホーム
  • 膝のうえのたるみを解消するには?

膝のうえのたるみを解消するには?

レス7
(トピ主 3
🎶
きりんちゃん
タイトルのとおり、膝のうえの「ぽよっ」としたたるみをなくしたいと思っているのですが、なかなかうまくいきません。 もともと運動好きですし、体型は細身で腕や足はほどよく筋肉が付いている感じです。なのでダイエット関連で悩んだことはあまりなく、二の腕も、同年代の友人(私は30代前半です)たちがだんだん「たるむよね」と言っていても、私はまあ、細くはなくても締まっていてぷよぷよしてないから平気、と思っていました。 ところがたまたまある日、気づいてしまったのです。膝の肉があきらかに変化している!太ももやふくらはぎはまだ締まった印象があるのですが、膝がぷよっとしてきたのです。なんていうのかな、若さが感じられない膝になってきたのです。 これをどうにかして解消する方法はありますか?運動(ジョギング、筋トレ、水泳)は定期的にやっていて、膝に気づいてからは筋トレなど下半身のメニューを増やしてみたのですが、どうも太ももが鍛えられる感じはあっても膝には変化が見られません。どなたか、膝を引き締める方法をご存じでしたら教えてください! 個人的には、ストローでも差して脂肪を抜き取りたいです!

ランキング

レス

わかります

🐷
こぶた
2年程前に私も同じ部分が気になって エステで細くしてもらいました。 うろ覚えなんですが 原因は老廃物だと担当の女性が言ってたと思います。 やっぱり年と供に循環機能も低下して、膝周辺に溜まるらしいです。 お茶やコーヒーを止めて、水を一日2リットル飲んで ひたすら循環を良くする事を心がけて マッサージ(コロコロ)を一日15分お風呂でやってました。 3ヶ月程でスッキリ細くなりましたよ でも止めた途端に一瞬で元通りぷよぷよになっちゃいましたけどね。

同世代です。

🐤
マール
ご存知かもしれませんが、田中宥久子さんの『体整形マッサージ』はいいですよ。 応用スペシャル編の太ももをこするマッサージが効きました。 膝も一回り小さくなったような気がします。 トピ主さんは細くて筋肉もついてるそうなので、もっと効くんじゃないかな。 よかったら一度試してみて下さい。

なるほど!

🎶
きりんちゃん トピ主
こぶたさん、早速のレスありがとうございます。そうですか、老廃物なんですね。脂肪を燃やして、筋肉を付ければ痩せるのかと思っていましたが、それだけでは手強そうですね。 たしかに、私は冷え性ですし、むくみやすかったり、老廃物が体のなかに溜まってそうな体質です。普段から水はたくさん飲むようにしているのですが、これからはマッサージなどもしてみます。 でも継続努力が大切なんですね。ここが一番難しいところ!かな? このトピ、お気に入りにして下さっているかたがたくさんいて、それだけみなさん膝の肉に悩んでらっしゃるのかなと思います。引きつづき、レスをお待ちしています!

ありがとうございます。

🎶
きりんちゃん トピ主
マールさん、レスありがとうございます。体整形マッサージですね、試してみます。やっぱりマッサージなどで体のなかから整えていくのがよさそうですね。 ちなみに、こぶたさんのアドバイスどおりお風呂でマッサージを始めたら、膝が筋肉痛のような痛さになりました。りきみすぎですね。 引きつづき、アドバイスや情報などありましたらよろしくお願いします!

老化です

🐱
neneko
残念ですが老化現象だと思います。私は在米ですが、こちらではニーリフトといって 膝の上の皮膚を切り取る手術が盛んです。 30代を過ぎた女優さんはほとんどこの手術を受けているそうです。

マッサージ器

先日テレビショッピングを見ていたら美のカリスマIKKOさんが出演しており、マッサージ器を案内していましたがとてもよさそうでしたよ。 IKKOさんはダイエットの際に常に足のマッサージは欠かさず引き締めつつもしなやかな脚を目指してマッサージされていたそうです。 そのときに使っていたマッサージ器、簡単なものですがコロコロのついたものでした。 そのマッサージ器の中にひざ上のお肉用のものがあったと思うのですが・・。参考になれば幸いです。

ありがとうございます

🎶
きりんちゃん トピ主
引き続きレスをくださったみなさん、ありがとうございました。お礼が遅れて申し訳ありません。 「老化です」とのお言葉、ずばり、そうなんでしょうね、、、でも、それでも何とか少しでも!という、あきらめきれない気持ちがあります。ニーリフトですか。やっぱり手術が一番手っ取りばやいのかもしれませんね。 IKKOさんのマッサージ器、探してみます。あ、でもマッサージは効果ありそうですよ!このトピをたててからマッサージを毎日していたら、気のせいかもしれませんが、少し膝が小さくなったみたいです。それに、つま先が冷えなくなってきたので(普段は真夏でも足が冷たいです)やっぱり血行との関係は深そうです。これは続けてみます。 みなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧