タイトルのとおり、膝のうえの「ぽよっ」としたたるみをなくしたいと思っているのですが、なかなかうまくいきません。
もともと運動好きですし、体型は細身で腕や足はほどよく筋肉が付いている感じです。なのでダイエット関連で悩んだことはあまりなく、二の腕も、同年代の友人(私は30代前半です)たちがだんだん「たるむよね」と言っていても、私はまあ、細くはなくても締まっていてぷよぷよしてないから平気、と思っていました。
ところがたまたまある日、気づいてしまったのです。膝の肉があきらかに変化している!太ももやふくらはぎはまだ締まった印象があるのですが、膝がぷよっとしてきたのです。なんていうのかな、若さが感じられない膝になってきたのです。
これをどうにかして解消する方法はありますか?運動(ジョギング、筋トレ、水泳)は定期的にやっていて、膝に気づいてからは筋トレなど下半身のメニューを増やしてみたのですが、どうも太ももが鍛えられる感じはあっても膝には変化が見られません。どなたか、膝を引き締める方法をご存じでしたら教えてください!
個人的には、ストローでも差して脂肪を抜き取りたいです!