本文へ

初期の椎間板ヘルニア

レス5
(トピ主 1
💋
ちや子
ヘルス
先日MRI検査によりヘルニアが確定しました。軟骨が二本背骨より少し出ています。痛みは右足外側、太ももから足首ぐらいまでです。
痛みというよりは強いだるさという感じで、寝ていて起き上がる時に膝周辺に裂けるような痛みがありますが、日常生活にはほとんど支障なく、走る事もできます。医者からは筋トレをするよう言われ、治療のために病院も教えていただいたのですが(遠方に旅行中に検査したため)その病院は少し遠く通いづらいためもう少し近所の方がよいかと思い病院を探しています。
埼玉県さいたま市浦和区から通いやすい評判のよい病院をご存知ないですか? 

ランキング

レス

トリガーポイント鍼灸

😀
鍼灸大好き
夫もヘルニアです。 はっきり言って、よほど酷いヘルニアで無い限り、病院では治りません。 もっとも有効なのは鍼灸ですが、薦めても、信用されない方が大勢いますから、ここでは紹介しませんが・・・。 気持ちが変わったら、鍼灸院を覗いてみてください。

ありがとうございます

ちや子 トピ主
鍼灸大好き様書き込み感謝です。さっそく鍼灸を探してみようと思います。 ご主人もよくなることを祈っていますね!

私も長年ヘルニアに苦しみました

041
rooc
こんばんは。 私も20代初期からヘルニアに苦しみ、トピ主さんのような症状が続いておりました。 外科、整形外科、鍼灸、カイロプラクティックなど、いろいろな治療をやってきたのですが、ハッキリ言うと「千差万別」何がその人に合う治療法なのか?なんていうのは断言できません。 私の場合には、何軒か訪ねたカイロプラクティックうちの一つが効果的でしたよ、それまでにいろいろな所(カイロだけでなく)で治療を受けてきました。 人によっては外科的な手術で完治する場合もあるようですし、鍼灸が効いたという人もいます。確かにヘルニアの苦痛というのは大変なものなのですが、なかなか自分に合った治療法に出会うのは難しいですね。しかもハタから見ている他人には理解してもらいにくい苦痛ですし。(顔色が悪いわけでもなし、やつれるわけでもないし) いずれにせよ、早く御自身に合う治療法が見つかるといいですね。

スパイラルテープをためしてみては?

041
りょう
私はぎっくり腰や腱鞘炎などのとき、 「スパイラルテープ」ですぐ良くなりました。 保険適用ですし、痛みもないし・・・。 (500円~2,000円くらいです) スパイラルテープで検索して、お近くの整骨院で施術しているところを お探しになってみてください。 お大事に・・・

私もヘルニアでした!

😀
ヘルニィー
私も二年前位に、左の腿後ろ辺りに違和感を感じ、それがだんだんひどくなって、歩くのも辛くなり、病院へ行きました。 そしたらヘルニアからくる座骨神経痛と判明。座りっぱなしの仕事と運動不足が原因でした。 コルセットをつくり、週に2回牽引(体ひっぱる)と鍼治療をしました。 こんなんで良くなるのかな~なんて思っていたら、徐々に(4ヶ月位)痛みが和らいでいき、今ではすっかり平気です。でも再発防止の為にダイエットをし、普段からも歩く事を心がけて、無理しない程度にヨガをやったりしています!治療費もコルセットは少し値段が張りましたが、そんなに負担になりませんでした。 ちなみにそこの病院は東上線朝霞駅から徒歩10分位の朝霞市役所をこえた辺りにある、栗○整形外科という所です。私はその周辺に住んでますが、昔から評判のよい病院です。さいたま市でしたら、埼京線→武蔵野線→東上線で行けると思います。 あくまでも私の場合なのでご参考までに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧