本文へ

脈なし女性。挽回策教えてください。

レス12
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
私は30歳の男性です。
先日取引先の方から女性をご紹介していただきました。その女性の方は別の取引先のスタッフの方でした。

2人が合いそうだから1度会ってみない?という形で、紹介者も含めて3人で食事をしました。

その後彼女とはLINEのやりとりをしています。

紹介者の方とは仕事の打ち合わせでよく連絡を取り合うのですが、紹介者の方からは彼女も私に対して好印象を持っているからうまくいってね!なんて言われています。

しかし、実際はそう思えない部分がいくつかあります。

まずはメールの返信に関してです。返って来るときはテンポよく返信が来ますが、中途半端なところでプツリと来なくなることがあります。
その後3日から1週間後くらいに返信があるにはあるのですが、プツリと来なくなったメールからは繋がりのない内容で送られてくる感じです。

メールの内容についても彼女から話しを広げようとか、私のことを知ろうという内容のメールが基本ないんです。

2つ目は1度、2人で食事に行きました。2度目の日程もセットしましたが、2度目の日が近くなった頃に仕事でいけなくなったと。言われました。
しかし、彼女からの代替日程の提案はなく、予定を確認して連絡するねとのこと…
LINEの返信頻度も相変わらず増えない状況です。

やはり、脈はなくて、紹介者の顔を潰さないため、紹介者にはいい報告をして、私に対しては当たり障りない対応をしているだけでしょうか?

何かひっくり返す手立てはありませんでしょうか?
1番は紹介者に助けてもらうのが1番なのだとは分かっているのですが、取引先ということもあり、あまりプライベートのことで迷惑をかけられないため、自力でなんとかしたいと考えています。

ランキング

レス

ひっくり返す手立てとは?

みらく
脈のない女性を、好きにならせるという意味でしょうか? それなら無理です。ご自身に置き換えて考えてみられてもわかるのではないでしょうか? 嫌いという程でもないが積極的に付き合いたいと思わない相手に(相手の返信の仕方や頻度から察して)、何かのきっかけで急に変わってノリノリになるなんてありますか? 紹介者に助けてもらうのが1番、と書かれていますが、好き嫌いといった気持ちを他人の介入で変えることはできないでしょう。 紹介者には、せっかく紹介していただきましたが発展しそうにありません、と本当のことを伝えるしかないでしょう。

そういうタイプなのかも

🐤
ジン
恋愛依存ではない、サッパリしたタイプなのかもしれませんね、その女性。 だからガツガツしていないのが前提にあって、あとは、一度3人で食事した時はあなたに好印象を持ったけれども、その後のラインのやりとりでちょっと気持ちが停滞気味とか? なんとかしたいならあなたから引き続き積極的に動く、駄目でも諦めず地道にアプローチしていくしかないんじゃないでしょうか。 それともういい大人なんですから「紹介者に助けてもらう」なんて考えないほうがいいよ。 紹介者は紹介してくれただけ「うまくいくといいね」という単なるきっかけに過ぎず、あとは当事者同士でなんとかするのが筋です。

悲しいですが

041
ななみ
脈なしの可能性大。 間違っても仲介者に手伝ってもらうのはやめましょう。ヤバい男性と烙印されます。 彼女ですが、仲介者にお礼を兼ねて『素敵な男性だった』など好意的なお礼を伝えるのはマナーなので本気にしちゃいけないよ(笑) ただ、どうしても振り向いてもらいたいなら数ヶ月連絡せず距離をおいてみてから『元気?』的なメッセージを送ってみては? これで向こうもそっけないなら諦めましょう。

男らしく堂々と

🐤
にゃー
まず、 >紹介者に助けてもらう これは絶対NGです。 わたしだったら、こんなことされたらあなたのことが、イマイチ気乗りしない相手から一気に鳥肌立つほど大嫌いな相手に変わります。 外堀から埋めようなんて卑怯。 卑怯な男性が好きな女性はあまりいないと思いますよ。 トピ主様は、その女性のことが好きなんでしょう? だったら一度電話ででも、その想いを素直に伝えてみることです。 トピ主様の熱意に、彼女の心が動くかもしれません。 ただし、もしお断りされてしまったら、男らしく潔く諦めること。 大丈夫、例え失恋したとしても、その失恋はあなたをさらに魅力的にしてくれるから、次の恋はきっとうまくいきます。

しつこいのでは?

🙂
さくら
しつこい男は煙たがられますよ。 気に入られたいが為に取っている行動が、逆効果なのかも知れませんね。 LINEって、永遠にやり取りを続ける訳では無いですよね? 途中でプツンと切れ、数日後に全く違う内容で送られて来る事なんて、友人同士でも有り得ませんか? 気になる女性だから過剰に反応してしまうのでしょうが、極々有り触れた事です。 もっと紳士的になりましょう。 男の粘着質はダメですよ。

押してもダメなら引いてみな。

🐴
栗オネ。
昔の人はうまく言ったもんです。 連絡があった人から来なくなるとあれ?って気になります。 例えば数日ごとに連絡してたなら半月ほど間をあけてみるって感じ。 その間に他へ行かれたらそれが答えだし相手もトピ主さんの出方を 探ってるのなら向こうから連絡が来ます。 最初からイケイケで来られると嫌な人もいますしね。 最初からガツガツ行くのは控えた方がいいと思います。 ひとまず引いて相手の出方を見てみましょう。

そっとしておきましょう

🐧
sasa
あなたの思う通り脈なしです。今はまだ義理であれ返信があっても、何かアクションを起こすと 途端に嫌悪感に変わる可能性大です。 女性は駄目なものは絶対だめです。挽回なんてありえません。

大人の対応を、

😑
まゆ
脈がないのが確定していますし 仕事関係での紹介だったので仕方なく 場を濁して、あなたに好意がないことを遠回しに伝えている、ということですよね。 トピ主様も大人の対応をしましょう。 そこからひっくり返す方法って… ないですよ。 今後アプローチすれば迷惑がられて どんどん嫌われていくだけ。 引き際のわからない独りよがりな男の人は 最低です。

彼氏がいると思います・・・

💔
ハロウィン
トピ主の仰るとおり、紹介者のメンツの為でしょう。 トピ主と会う前も、彼氏がいるからと散々断ったのだと思います。 しかし、その紹介者の「彼女も好印象だから頑張ってね」という、ゴリ押し、空気の読めなさが強引に引き合わせたと思います。 トピ主は悪くない。全くもって。 でも、恐らく彼女は「恋人」として距離をつめるつもりはないと思います。 だけど、疎遠にしたら紹介者に「また他をゴリ押しされる」かもしれないから、切らないだけ。 友人なら、細く長く続くと思いますが… それか、彼氏と別れるか。 長期戦を覚悟しないとダメだと思います。 トピ主は悪くないけど、「紹介者のゴリ押ししてきた男」ってだけで、マイナス感情のスタートですから。 彼女はかなりストレスを感じてますよ、おそらく。 まずは男としてじゃなくて、人間的に好感を持たれるよう、頑張って下さい。 間違っても紹介者の言葉を真に受けない事 恋人としてどうか?という出会いだったが、彼女に恋愛感情は無い事 付き合いはあくまで「紹介者のメンツ」なのだから、勘違いして手ぐらいつないでも良いかな?とやらかしたら、もう終わりです。 以上気をつけて下さい。 特に、勘違い! 恋愛込みのお付き合い前提は、建て前! 絶対、勘違いしないで下さい。

そうですね

🙂
ねこ
この説明だけでは何とも。 途切れる直前のトピ主さんのラインの内容がデリカシーに欠けているということはありませんか? メールの内容にトピ主さんのことを知ろうとする内容がないとありますが、基本的にメールでそんなことは聞かないと思いますよ。 それよりも直接話して信頼関係を作る方が大切ですから。 逆にトピ主さんががっついてプライベートな内容を質問しすぎているのではないでしょうか。 それから、相手が話を広げようとしないとありますが、広げようのない話を振っていませんか? 相手が広げるのが苦手なのだとしたら、なぜトピ主さんが話題を広げようとしないのでしょうか? もしかすると相手は話題を振っているつもりでもトピ主さんがスルーしている可能性だってありますしね。 ちょっと女性とのコミュニケーションスキルが低い方なのではないかと感じるのですが、いかがですか?

結婚を前提にお付き合い お願いします

🙂
生姜紅茶
早いかも知れませんが、お見合いも同然で女性に好印象を持たれた訳ですから、トピ主さんがこの方と思えば2回目の時にはキチンと交際を申し込まれても良かったのでは? 女性も30前でしたら見込みの無い方とのお付き合いは、気が進まないでしょうね。

面倒くさいなら撃沈覚悟で

🐱
黒猫
「私はあなたの事が気に入ってお付き合いしたいと思っているのですが、いかがですか?」って電話して聞いてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧