本文へ

気持の持って行き方を教えてください

レス0
(トピ主 0
041
フラおばちゃん
ひと
30歳代3児の母です。
何となくスッキリしない気持ちを聞いてください。
主人を通して仲良くなったA子さんは、主人の幼馴染でもあり主人の同期の奥さんでもあり同年代の子を持つママ友でもあります。掃除や料理が上手で憧れるし、さばけた性格も大好きでした。よく2家族で旅行にも行きます。
3年程前にA子さん親子と公園で遊んでいたら同じ年の子を持つB子さんと友達になり、3親子でよく遊ぶようになりました。B子さんとA子さんは感覚が似ていて、同じ雑誌を読んでいたり似た雰囲気の服を着ていたり何か通じ合っていて、そこが羨ましく思えました。
二人共お家もキレイで料理やお菓子も上手くて私からするとカリスマ主婦並に生活の参考にさせてもらってるのですが、二人から見た私はというと、子供の数が一人多いくらいで何もないんですねぇ(泣)
そんな引け目を感じ始めてしまったからか、3人でしゃべっていても私だけ意見が違い孤独を感じたり、メールのやり取りもA子=B子の方が多くなってる事実に何となくモヤモヤしてきてしまいました。
多分、私、二人の事が大好きなんだと思います。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧