本文へ

<駄>気になる質問とその回答

レス4
(トピ主 1
🐤
気になるき
話題
みなさま、どうぞ駄トピにお付き合いください。

普段何気なく「他の人はどうしているんだろう」と思いつつ、放置していることってありませんか?
このトピは「あ~そうだったんだ」を得ませんか、というものです。

では、さっそく私から。

1 海外旅行時の往路飛行機への持ち込み荷物には何が入ってるの?
 私の場合、厳選しているはずなのに、1泊(下手すると2泊)並みの状態です(笑)。
 会社に行くの? というような軽い荷物(A4トート)で乗る人たちのカバンの中身が知りたいです。

2 完全リゾート滞在ってどう時間を過ごします?
 以前海外リゾート地にて、「アジア人は街の近く、欧米人は完全リゾート地にホテルをとる傾向がある」と言われたことがあります。
 確かに、暇な時間があれば街で買い物とかしてるな…と。
 友人達も「たとえばプライベートビーチがあって、そこで何をするかと言われたらわかんない」とのこと。
 リゾート滞在でのんびり過ごされる方、どんな感じで1日を過ごされてますか?

3 手帳の日付部分は全ページ使ってますか?
 私の場合、月間+(2)週の手帳を買っても、結局最初のうちしか週のページを使いません。
 打ち合わせのメモ書きに利用しているので埋まっているページもありますが、手帳本来の使い方じゃないですよね(笑)。

みなさま、私の疑問に答えをお願いします!

ランキング

レス

リゾート滞在のみ回答

🙂
よっちゃん
>2 完全リゾート滞在ってどう時間を過ごします? 基本ホテル敷地内で過ごします。 プライベートビーチやプールサイドのベッドで一日過ごします。 読書→昼寝→海(プール)→昼寝→読書→ホテル内で食事→昼寝→海・・・ のループです。 気が向いたら、スパに行ったり、食事を外に食べに行きますけど。 普段忙しいので、リゾートでは何もしません。 一日があっという間に終ってしまいます。

1についてお答えします。

🐱
レンゲ畑
私のバッグに入っているものは、パスポート、航空券、お財布、煙草、自宅の鍵、3日分の薬(預けたスーツケースが迷子になった時に備えて)、ティッシュ、携帯、お菓子(スナック)です。 それ以外に何が必要なのか????です。

追加発生しました(笑)

🐷
気になるき トピ主
4 神社やお寺でお守りをもらったときについてくる「○○神社」と書かれた白い封筒はどうされますか?  なんとなくゴミとして捨てられず、本棚の隅~の方にあります。  とりあえず古守りを入れて自社へ一緒に返納してますが…。

1.のみ

041
ちらむん
普通に考えれば機内預けにほとんどぶち込んで、手元には飛行機の中でいるものだけということでしょう。むしろ会社に行くより多くなる方が不思議です。 昔仕事で海外に行っていたころは、手荷物のみで、A4とは言いませんが、B4ビジネスバッグ位で全て済ませました。 背広は着ていくので、下着、靴下、Yシャツ、ネクタイ各2~3セットと出張用グルーミングセット位でした。おっと、若干の書類もあります。ホテルで洗うか足りなきゃ買えばいいやと割り切ればこんなもんです。復路も多少の土産が加わるだけなので、機内に預けることはありませんでした。 これが昔の税関員(日本)には怪しく見えたらしく、よく鞄を開けさせられました。 観光で(つまり荷物沢山で)税関にひっかかったことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧