みなさま、どうぞ駄トピにお付き合いください。
普段何気なく「他の人はどうしているんだろう」と思いつつ、放置していることってありませんか?
このトピは「あ~そうだったんだ」を得ませんか、というものです。
では、さっそく私から。
1 海外旅行時の往路飛行機への持ち込み荷物には何が入ってるの?
私の場合、厳選しているはずなのに、1泊(下手すると2泊)並みの状態です(笑)。
会社に行くの? というような軽い荷物(A4トート)で乗る人たちのカバンの中身が知りたいです。
2 完全リゾート滞在ってどう時間を過ごします?
以前海外リゾート地にて、「アジア人は街の近く、欧米人は完全リゾート地にホテルをとる傾向がある」と言われたことがあります。
確かに、暇な時間があれば街で買い物とかしてるな…と。
友人達も「たとえばプライベートビーチがあって、そこで何をするかと言われたらわかんない」とのこと。
リゾート滞在でのんびり過ごされる方、どんな感じで1日を過ごされてますか?
3 手帳の日付部分は全ページ使ってますか?
私の場合、月間+(2)週の手帳を買っても、結局最初のうちしか週のページを使いません。
打ち合わせのメモ書きに利用しているので埋まっているページもありますが、手帳本来の使い方じゃないですよね(笑)。
みなさま、私の疑問に答えをお願いします!