本文へ

ジューサーのおすすめ教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🙂
まさこ
話題
ジューサーを購入しようと考えています 野菜ジュースが好きで、市販の缶入りのものや パック入りのもの、コープのキャロットジュース等をよく飲んでいます。 自分で新鮮なのを作れたら、とても美味しいのでは と 想像しています・・ ・手入れが簡単なもの ・家庭で飲むのは、私ひとり(もしかしたら小学生の娘も飲んでくれるかも)ですので ~2人分ぐらいが作れたら。 ・予算は 1万5千円まで。 ・耐久性が、あるもの(すぐ壊れたりしない) ・そんなに場所を取らない この条件で 良さそうなものを探しています。 ネットで検索したところ Panasonic ジューサー ピュアホワイト MJ-M11-W あたりは どうかなぁと思うのですが・・ みなさんが おすすめのジューサーは どのようなものですか? 実際 使ってみた感想なども 教えていただけたら嬉しいです

ランキング

レス

使ってます

🎶
えび団子
2年前から毎朝、りんごとにんじんのジュースをつくって飲んでます。 主様がお考えのものと同機種です。 使い勝手がとても良いです。 野菜カスがスポッと抜けるので、洗うのも楽です。 洗ってもとれないシミは、バケツに塩素系漂白剤を入れてつけ置き洗いをすれば綺麗になります。 ジューサーは柔らかい材料には向きません。りんご&にんじんの場合なら、まず固いもの(にんじん)を入れてから、りんごを入れるようにしないと、ジュースがあふれてきます。 柑橘類やブドウなどもあまり向かないと思います。 これからの季節はりんごがおいしくなくなるので、我が家ではジューサーの出番が少なくなります。

パナ

041
たんしょう
料理の先生に聞いた所、パナソニックがおすすめだそうです。

ミキサーじゃだめですか?

041
りんご
我が家はここ数年毎朝フルーツジュースを作って飲んでいます。昔、実家にあったジューサーミキサーは洗うのが面倒で、ついついしまいこんでしまうことが多かったので、なるべく洗いやすいものを探していました。 さらにジューサーはカスが残ってしまい、捨てることになるのがもったいないと思っていたので、あえてミキサーを購入。 家電量販店で見比べた結果、TESCOMという会社のジュースミキサーを選びました。 これはねじ込み式で分解できるので食洗機にも入れられ、刃の部分がしっかり洗えるので便利です。 さらにカップの部分が本体に逆さにかぶせられるので、小さく収納できるところも気に入っています。 お値段は忘れましたが、かなり安かったと思います。遠くの家電量販店で購入したのですが、近所のスーパーでも同じような値段で売っていたので拍子抜けした記憶があります。 ジューサー情報ではなくてすみません。

私もパナソニックです

041
フミ
パナソニックのジューサーとても優れています 以前もパナソニックでしたが 今使っているのは以前にも増して残りカスの処理が楽です。 ジューサーなので残りカスはどうしても避けられないところですが、今のジューサーはとことん搾れてカスは本当にスカスカです 以前、少しの期間だけ安いメーカーに手を出したことがありますが 音は大きい、なんだかゴム臭いような味が残る 結局すぐ壊れて安物買いの銭失いでした パナソニックは間違いないのでお勧めです

ありがとうございました

🙂
まさこ トピ主
パナソニックがダメという意見があったら 考え直そうと思ってました。 使い勝手が良さそうなので、注文しました。 今日、届きます。 ミキサーは、小さいのなら、もう持ってるんです・・ ドロドロしたのじゃなくて サラサラのジュースが好きで・・ 皆さんのように いろいろな野菜を入れて 飲んでみたいと思います。 楽しみです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧