本文へ

姪っ子達の訪問

レス2
(トピ主 0
🎂
うさぎ
ひと
今度、兄一家を家に招待することになりました。兄には7歳と5歳の子供(女の子)がいるのですが、7歳と5歳の子っておとなしくできますか?よく小町で友達が小さい子を連れてきて嫌だったという話を聞くので、フローリングを傷つけられたり、カーテンを汚したり、食べ物をこぼしたり・・・などなど良くないことを想像してちょっと不安になっているところです。

もちろん、大好きな姪っ子達なので遊びにきてくれるのは嬉しいのですが、大事にしている家を汚されて傷つけられて冷静でいられる自信がありません・・・。兄に嫌な思いをさせることなく、汚さないでほしいことなどを伝えるにはどのように言えば角が立たないでしょうか?また、予防策はありますでしょうか?皆様のお知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

お気持ちは分かりますが

😝
うちも新築してすぐ、妹家族を招待してソファーにヨダレを付けられました。でも、仕方ないと思っています。 7歳、5歳が大人しいかは、個々によって違うので他の人の話は、参考にならないと思います。お兄さんの家に遊びにいって現状を見られたら? 訪問する前に「汚さないで」は角が立つと思います。

子供の個性とその家庭の躾によりけり

041
八方不美人
たいていのその年齢の女の子は お呼ばれした時はおとなしくしていますよ。 ただ子供なので限界があります。 長時間置物のように放置はできません。 トピ主さんだって 見知らぬ場所に目的が分からない場所で長時間愛想振りまいておかなければならない状態はきついでしょう? まずは 子供を退屈させないこと。 常に大人が目配りすること。 長時間同じ場所同じ環境におかないこと です。 大人だけで話が弾んでしまうというのはもっての他です。 大人だけで会話を楽しみたいのなら 子供抜きで。 兄に「我が家は子供仕様じゃないけど大丈夫?」とまう伝えましょう。 あとは自分の実兄の躾と価値観の問題です。 まうは訪問時間を出来るだけ短くするように心がけましょう。 ですが そこまで気になるのでしたら 招待しないのが一番確実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧