本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 縮れ毛が直るシャンプーなどありますか? (切実です…)

縮れ毛が直るシャンプーなどありますか? (切実です…)

レス7
(トピ主 0
😨
みい
話題
私の切実な悩みを聞いて下さい。 昔は髪に癖もなく、一本一本が細くサラサラの髪質でした。 それが、出産して数年後に育児ストレスから抜毛症になり頭のいろんな部分がハゲてしまいました… この頃からなんだか髪質が変わってしまい(老化現象でもあるのでしょうが) 所々、ウネウネした太かったり細かったりする髪がピンと立つようになり見つけると抜いていました。 その後、抜毛症はなんとか回復してやっと大きなハゲもなくなったのですが… ウネウネの毛が段々と全体に出てきて… 襟足部分は全部ウネウネの縮れ毛だけになってしまい… この縮れ毛がとても気になり始めはハサミで切っていたのですが、いつの間にか抜いてしまっていて襟足部分がハゲてしまいました… もう嫌です… やっと髪も生え抜群毛症が治ったと思ったのに… 縮れ毛が気になって抜いてしまうんです… この縮れ毛を直す効果的なシャンプーや整髪剤はありますか? 現在プロカリテのシャンプーを使用していますが効果はありません。 一日も早く縮れ毛ではなく、真っ直ぐな髪が生えてハゲを治したいです… 宜しくお願いします。

ランキング

レス

セグレタ

041
更紗
確か、これが髪の毛の老化に対応したシャンプーだった気がします。うねりとか、縮れ毛とかそんな。効果があるかわかりませんが…

シャンプーでなければいけませんか?

お節介おばば
美容室で、縮毛矯正をされたらいかがでしょうか? 値段は、高いのですが、ロングヘアーならば、一年ぐらいもちます。 若い頃、何度かしてもらっていた「ストレートパーマ」とは、比べようがない満足度です。 諦めていたクセ毛が、うそのようです。 時代の変化で、今は、髪をあまり傷めない商品・技術があるのですね。 もし、良かったらお試しください。

シャンプーは、、、

🐤
piyoko
小さい頃から、癖毛です。 ストレスでの脱毛などは経験がないのでわかりませんが、 うねうねしている毛というのは、よく見ると部分的に毛の太さが異なっていると思うので(太い部分や細い分がある)、シャンプーは効かないと思います。 生えてきてしまった部分をさらさらストレートにしたいなら、なにより縮毛矯正がお勧めですよ。 半年くらいは持ちます。 髪以外に、冷え性体質になったり、皮膚や爪の変化などは出ていませんか? おそらく妊娠出産中のホルモンバランスの変化から、ストレスによる体質の変化によって、毛根の栄養状態が変わってしまったのだと思うので、 全身的に栄養状態を良くする食べ物や、婦人科系の漢方薬などで体質を改善するのが良いと思います。 目に付くからといって、抜いてはダメですよ。

せっけんで洗髪がよろし

041
ドーナッツ
私は天然パーマで特に湿気の多い雨の日は大変でした。でも、他のトピを見てせっけんで洗うようにしてから完全なストレートではないけど素直な髪になりました。せっけんは普通の浴用(花王ホワイトやアイボリーなど)で、クエン酸リンスです。

トピ主です

😨
みい
レス頂き有難う御座いました! セグレタは以前使用していましたが、髪は柔らかくなるのですが縮毛は変わらず効果がありませんでした。 縮毛矯正がやはり良いのですね。 縮毛矯正は値段がお安くないのであまり考えていなかったのですが・・ 髪はベリーショートでも縮毛矯正は可能なのでしょうか? 因みに、市販で縮毛矯正のパーマ液みたいなのが売っていますが、効果は全くないですか・・? 縮毛は毛根が歪んでいると聞いたので毛根を考えて毛根などに良いシャンプーから始めた方が良いのではと考えていました。

T3

041
同じ体験あり
日本で購入可能かわかりませんが、T3というちょっと割高のドライヤーを使い始めたとたん、同じ悩みが完全解決しました。ネットか何かで調べてください。

ぜひ試してもらえればと…

041
きち
私も梅雨時期は涙ものでした。あるヘアエステへだめもとで相談にいきましたところシャンプーから一式教えてもらい、それからというもの湿気もなんのその!!今までとは比べ物にならないくらいになりました。それを使って、ちょこっとヘアアイロンつかえばキレイにセットできます。では、その一式(愛用中♪)をご紹介します。 インターネットで調べてもほとんどみつからないと思いますが(私はヘアエステで購入してます。高いですけど)、パワーアップビュー(POWER UP BEAU)というところの、 1シャンプー…クリアウォッシング 2トリートメント…M-トリートメント 3水分補給…HBキュアイション というの使ってます。一度意を決して購入されても損はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧