本文へ

マッサージ後にいつも吐き気や発熱

レス5
(トピ主 0
😢
りんこ
ヘルス
マッサージが好きでよく通っている1歳の子をもつ30台前半の主婦です。
20歳前からよく行っていたのですが
妊娠前後から、マッサージ後に吐き気や発熱があるようになりました。

最初にひどかったのは
リンパ系アロマオイルマッサージで
その後3日くらい38度くらいの熱と吐き気で寝込みました。

風邪をひいたのかな、と思っていたのですが
出産後に再開するようになり、通っても5回に4回は
上記までひどくはなりませんが、似たような吐き気と発熱があります。
タイの古式マッサージや中国整体はなりませんでしたが
チェーンの「て○みん」や大手の癒し系マッサージでも発症します。

何か原因をご存知の方いらっしゃいませんか?
いわゆる「もみ返し」でしょうか。
翌日にも支障がでるので、大好きだったのに
怖くて最近では気軽にマッサージにいけません・・・・涙

ランキング

レス

それは好転反応では

🙂
連休だ!
こんにちは。それは体に沈殿している体毒が、表に浮き出ているのではないかなと思います。マッサージや鍼灸などによくあるパターンです。 人によっては湿疹などがでる人もいます。どちらにしても、体の内側にこもらせるともっと悪い病気の目のようなものになってしまうので、必要なときには熱でだしたり吐いたり下痢したり、で体の外に出したほうが得策となる場合も多いです。 ただし程度の問題はもちろんありますので、様子を見ながら施術を受けたほうが無難だと思います。本当に好転反応なのか、もっとほかに原因があるのかは、ご自身の体しかわからないですからね。 お大事にしてください。

昨日も・・・

😣
りんこ
懲りずに昨日もマッサージに行ってしまいました。 大手チェーンのコリコリほぐすタイプのところでしたが 案の定、昨夜微熱がでて 夜中に吐いてしまいました。 今日もまだ吐き気が続いています。。。。

アレルギーは?

🐤
puni
アロマオイルや香料のアレルギーということはありませんか? 体調が悪くなった時、ならなかった時、それぞれどんなマッサージで どういうものを使っていたのかを列挙していただければ、 もう少し原因がつかみやすくなるのではと思うのですが。

お返事ありがとうございます

😑
りんこ
好転反応、やはりそうなのでしょうか。 よいことと思ってチャレンジするのですが毎回のことに、その後が苦しくて マッサージ自体をを悩んでしまいました・・・・ 自分でしかわからない、、おっしゃるとおりですよね。 きをつけて様子をみようと思います。 どうやら反応がでるのはオイルやアロマだけではないようです。 悪くなったのは アロマオイルのリンパマッサージ系または癒し系 アロマオイルでのアーユルヴェーダ チェーン店のこりほぐし系(オイルやアロマはなし) チェーン店の指圧系(オイルやアロマはなし) ならなかったのは 個人のタイの古式マッサージ 個人の中国整体 チェーン店の足で肩をもんだりする です。 何かおわかりになれば教えてください。

気持ち悪くなったことあります

041
ぱぴ
わたしもエステで気持ちが悪くなりました。 やっている最中は気持ちがいいんだけど、終わったら、すぐに立てないくらいで、しばらく気持ちが悪かったです。 熱は出ませんでした。 りんこさんの場合、指圧など強めのタッチでの施術は割りと大丈夫なようですね。反対に、リラックス系の施術では駄目なような。 わたしも、気持ち悪くなったのは、リラックス系です。 オイルマッサージなどでは、血圧が下がります。それで、血圧が下がりすぎて気持ち悪くなったり、めまいがおきたんだろうなと、自分の場合は判断しています。りんこさんはいかがですか。 もみ返しとは、翌日あたりに、筋肉が痛くなることです。吐き気等はありません。 わたしは、マッサージ後に、水分をたっぷりとるようにしています。 リラックス系の場合、長時間のコースを避けて、短時間のもので、試していくのはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧