本文へ
  • ホーム
  • 乗馬タイプのダイエット用具でやせた方

乗馬タイプのダイエット用具でやせた方

レス5
(トピ主 0
🐴
肉子
先日、友人から乗馬タイプのダイエット器具を譲り受けました。 これで、さて、ダイエットと思っているのですが、説明書がなくなっているので、いまひとつ正しい使用方法がわかりません。 今は、時間のあるときやテレビをみながら、細切れに30分くらい乗っています。続けては15分くらいです。こんなやりかたでやせるのでしょうか?友人はマンション住まいで買ったはいいものの、ひびくので、ほとんど乗らなかったそうです。 このタイプのダイエット器具でやせた方、いますか? 有効な使い方について教えてください。

ランキング

レス

痩せませんでした。

😑
ももまる
毎日20分。最強のレベルで4ヶ月ほど続けました。 しかし私の場合まったく痩せませんでした。 ああいう受動的な運動器具という物は果たして効果があるのかどうか疑問です。

説明書・・・

041
rio
メーカーのサイトにいけば、ダウンロードできると思いますよ。 家電品ならほとんどのメーカーでオンラインで取扱説明書を見ることが できるようになっているはずです。 いちどメーカーのサイトを確認してみてください。

全く運動してなかった人用ですが。。。

041
ぺる
N社製品という前提で書きますが、基本は腿です。内腿(内転筋)で鞍をギューっと締めます。鞍に「座ってる」というのではなく、腿で「押さえて」乗ってる感じですね。この状態だと作動しながら数分キープするのも脚が疲れると思います。(この「鞍」部分が「円盤」状の後発メーカーのものについてはわかりません) あとは姿勢です。骨盤を立て、おなかを伸ばして、上体をまっすぐにします。マシーン作動中は、頭が動かないように、骨盤で動きを吸収するようにすると、かなり腹筋(横腹も)背筋に力が入ります。というか、意識的に腹回りの筋肉を引き締めるようにしないと意味無いです。 こんな感じで踏ん張って乗っていると、体幹部の筋肉は徐々に引き締まるはずです。ただし、日頃から運動している人には効果は感じられないと思います。 ついでに両腕でエアロビの動きなどをすると運動量は増えます。マシーンの動きと反対方向に動かすといいようです。 作動音についてですが、私はコルクマットを買って、敷いています。そんなものでも音は防げますよ。

義母がヘルニアになりました

🐤
JOBA子
痩せることへの努力を怠らない義母が乗馬型健康器具を使って、 最高速度で乗り続けること30分、それを8回やって腰を痛め動けなくなりました。病院の診断ではヘルニア。今通院してます。器具は孫のおもちゃになりました。 やせるとかより腰に負担がかかるようです。

冷え性で

041
ほかのはどうですか?
 私は、これで寒い冬が少し楽でした。痩せたかどうかは。。。が、体が暖まって、終わる頃には少しほっとしました。基礎代謝が少し上がるのでしょうね。運動余りしません。  最近色々又出ていますね。如何でしょうか?  ビリーまだしている人いるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧