本文へ

渋滞にはまった時の楽しみ方法教えて

レス4
(トピ主 1
041
渋滞突入!
話題
いよいよGW本番ですね
後半ど真ん中に高速に乗る予定があります
GWの高速といえば、渋滞。
メンバーは男女ミックス同年代5人
渋滞にはまると、なんと10時間以上(往復)車の中です
この苦行をなんとか楽しく過ごしたいのですが
DVD等機械は出来るだけ使わずに退屈な時間を楽しく過ごすゲーム教えてください!!!
(要コモノ準備でも構いません)
皆さんのアイデア、お待ちしています!!

ランキング

レス

楽しそうですね

🐤
いんこ
しりとりや歌、色々ありますけど、 十時間はキツイですね。DVD等も、 最後の手段に考えていいと思いますよ~。 楽しめるゲームといえばひとつ・・・・親しい仲間内でしたら、ですが。 各自のお財布の中身大公開!・・って意外と盛り上がりますよ。 レシートチェックして、「こんな高いもの何を買った!」とか、 妙な会員カードや、スタンプカードの説明を求めたりとか。 もちろん、明るく笑いながらやりましょう。 いくら金額が入ってるか、クイズにするのも楽しいですね。 結婚前、今の主人とのドライブで、渋滞になったときに、 こんなことをして大笑いしてました。 借用書とか無くてよかったです。

ビンゴ

041
リーチ
 我が家は長距離ドライブが多いのですが、そんなときはよく車内ビンゴをやります。  100円ショップでビンゴカードを買っておきます。  他の車のナンバーで穴をあけていきますが、交通量の少ない片側1車線の場合は対向車の下2桁、交通量が多い片側2車線の場合は前を走行する車、というように、程よい時間で進行していくように道路の状況に応じてルールを決めます。  賞品は、負けた人が次に寄るSAやコンビニで勝った人に何かおごるなど適当です。  来て欲しい車が逃げたりして、割と盛り上がりますよ。  なお、運転手が車のナンバーを読もうとするのは意外に危ないので、他の人に任せましょう。(もちろんカードも)

罰ゲームも募集しようかな

041
渋滞突入 トピ主
いんこさん、ありがとうございます それ、ゲームの罰ゲームに使わせて頂きます なかなか盛り上がりそうですね☆

誰でも思いつくことですが「クイズ」

🐷
tama
私が夫とドライブ旅行の際に よくやるのが「クイズを出す」です。 携帯電話でネットに接続してクイズを出します。 同乗者の趣味や好きなことのクイズがあるサイト(携帯電話用・または携帯電話でも問題なく参照できるサイト)を事前にピックアップしておくと良いです。 いろんなジャンルのクイズ(?)があるのは yahooのみんなの検定がおすすめです。 (携帯からも見れます) 注意点は、 携帯電話はパケット使い放題の契約をしておくことと 車内用の充電器を準備しておくことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧