本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この味にハマっちゃった!ドリンクは何ですか?

この味にハマっちゃった!ドリンクは何ですか?

レス64
(トピ主 3
041
kio
話題
 水やお茶、特にウーロン茶が大好きなんですが、モスで「山ぶどうスカッシュ」を飲んで衝撃を受けました!
炭酸が苦手なはずが、ゴクゴク止まらないおいしさです♪
皆様の大好きなドリンクがあれば教えてください。

ランキング

レス

はいはいーーーー♪

😀
k@
カルピスです!!!! あーーー水道水からカルピスが出ればいいのになぁ

炭酸も好きだったけど・・・

🐶
タケ
もう10年以上も前の話ですが・・・ 高校生の頃、りんごジュースに大はまりして学校から帰宅後、毎日ドでかいグラスでガブ飲みしてましたねぇ~。 確か商品名は『Hi-C』だったかな!? 昔からある商品(今もあるのかな?)でしたが、何故かその時期限定でマイブーム(死語?)でした!! 今で言うと『Qoo~』みたいな味ですかね!? 100%果汁でももちろんなく、今考えると「あの時の糖分が体に蓄積されて今に至る?」と恐ろしくなるくらいに毎日飲み続けていました。 最近のハマりドリンクは緑茶です・・・。 はぁ~あの頃は若かった!

混ぜ物系

041
ブレンダー
トロピカーナのハンドメイドオレンジとか、マンゴー&アップルを 5:5の割合でヨーグルトドリンクと混ぜてます。 ミニッツメイドのカシス&グレープもヨーグルトと合います。 クリアタイプのアップルジュースは炭酸かジンジャーエールで割って アップルタイザーにしてます。 居酒屋のソフトドリンクメニューですが、ザクロジュース×オレンジジュースも好きです。 牛乳+キャラメルシロップでキャラメルミルク、 カフェオレ+キャラメルシロップでキャラメルマキアート、 コーヒー×ココア×牛乳でカフェモカ、などなど、色々混ぜてます。 その昔、喫茶店に入ると必ずコーヒーフロートかココアフローとだった時期もあります。

また飲みたい~

🐱
羽音
昨年、家族で九州旅行に行った際、宮崎で飲んだ「日向夏のチカラ」という飲み物に感動しちゃいました。 本当に美味しいんです。柑橘系が大好きな私にはまさにど真ん中でした。 関東ではなかなか見ないのですが、時折「九州フェア」みたいなトコロで見かけて宅配で家に送る程、買いだめしちゃいます。 一度お試しを!

ゼリー系飲料

🙂
グビグビ
あれってドリンクでいいんですかね? 容器の中身はかなりゆるいゼリーで振ってグズグズにして飲む、あれです。 異常に好きですが、売っているとこは少なくて…(私のまわりでは)子どもの学校への道の途中にある自動販売機にあるので保護者会の後なんかには買っちゃいます(笑)

ティーソーダ

🐷
鉄ちゃん母
商品名を忘れてしまったのですが、紅茶(砂糖入り)に炭酸を入れたティーソーダが大好きでしたが、一般的には人気がなかったのか、スーパーからはあっという間になくなり、100円ショップで叩き売りされ、最近では全くみなくなりました。美味しかったのになぁ…私だけ?

うちの外国人の夫ですが

はーと
夫は欧州人で海外住まいです。 こちらにはコンビにもなく、飲み物の種類も少ないので、夫は日本に行く度にコンビニでのドリンクチェックが楽しみのようです。 そんな夫がはまったのが、三ツ矢サイダー。 かなりのおいしさに衝撃を受け、何度も飲んでました。 今度日本に行ったらまた三ツ矢サイダーを買って飲むと決めてるようです。

のむヨーグルト

🙂
にっこ
私が今はまっているのは「高千穂牧場のむヨーグルト」です。 羽音さんご推薦のものと同じく宮崎の製品なんですけど、東京ではキヨ○クとか、コンビニのサ○ンクスとかに売ってるんです。(ちなみに私は宮崎出身ではありません。) 飲むヨーグルトなんて、ものすごく種類がでてるし、別に珍しくもないと思って何気なく買ったら、もうやみつきになりました。 無添加、無香料の製品で、酸味が強くなくてまろやか。いつもこれを飲むたびに「しあわせ」って思います。 毎週末の仕事帰りに、グリーン車でこれを飲むのが私の週に1回の楽しみです。ぜひ1度飲んでみてくださいね!

だいぶ前…

💤
通りすがり
2002~03年頃?「グレープフルーツ紅茶」 というのにはまって、毎日昼休みに飲んでた気がする。 「午後の紅茶」だったみたいだけど、アッという間に消えた。 香り、甘味、酸味、苦味のバランスが絶妙だったと思うんだが…。

私も混ぜ物系…

🙂
ちいうめ
昔、親が何かのお返しで戴いた キリンハイパー70と言うシリーズのグレープフルーツと アールグレイの紅茶を混ぜてアイスティにしたものにハマってました! グレープフルーツも70%が私にはちょうど良かったですね♪ そういえば高校の自販機はミックス機能搭載では無かったのに 同時に押したらなったので混ぜてましたね~ 個人的にファンタグレープとカルピスは最強でした!

今は販売してないと思うけど

🐷
にのみー
10年くらい前の夏にはまって飲みまくりました! 確か、ペプシとリプトンの共同開発(?)の製品で、 ティースカッシュという飲み物。 紅茶の炭酸です。 でも、その夏しか飲めなかったのですぐに廃番になったんでしょうねえ。 また飲みたいぞ!

豆乳!

😍
あみみみ
豆乳とヤクルトが合いますよー! 豆乳は無調整で、ヤクルトでなくても ピルクルなどでも大丈夫です。 マッタリとして美味しいんです!

アイスティですが

🙂
まるみ
私はレモンとミルクどちらも入れます。レモンはできればスライスのもの、そのあとミルクをたら~っとしてすばやく混ぜる!分離してミルクがだまにならないようにね。ガムシロップも入れて甘めが好きです。 よく「レモン、ミルク、ストレートどれになさいますか?」と聞かれますが、とりあえずレモンを頼んで、連れのコーヒーミルクを少しもらって混ぜてます。自分で持ってこられるドリンクバーなどなら、必ず両方ですね。 ちょっとキャラメルっぽい味かな?試してみてください。

キレートレモンです。

🐧
玉麗
緑のビンのキレートレモンがおいしいです。 酸っぱめの味がハマる!!! 甘みが少ないのがいい!!! もちろん5歳の息子も大好きです。

私も混ぜもの系

🐶
ここす
私はドイツに住んでいますが、こちらでは何故かとにかくよく混ぜます。 例えば コーラ+ファンタオレンジ=Spezi(シュペツィ) さくらんぼジュース(Kirsch)+バナナネクター(Banane)=Kiba(キバ) りんごジュース+炭酸水=Apfelschorle(アプフェルショルレ) 白ワイン+炭酸水=Weinschorle(ヴァインショルレ) ビール+レモネード=Radler(ラドラー) などなど。カフェやインビスや飲み屋などで普通に注文できます。 もちろん自分で作っても美味しい!是非お試しください。 混ぜないものなら、BIO炭酸飲料「ビオナーデ」のオレンジジンジャーが好きです(日本でも発売してるはず)。 あと新発売の「コカコーラライト 緑茶」もはまる味です。

エスプレッソです

041
気団34歳
以前は少なくて苦くて嫌いだったのですが 新婚旅行でイタリアに行った時に、添乗員さんに 「エスプレッソは砂糖たっぷり入れて飲むのが普通なんですよ」 と言われ、試しにスティック1本入れて飲んでみたらこれが激ウマ! 「砂糖入れていいんだー!しかもうめー!」と世界が裏返った気分でした。 今ではコーヒーショップでは必ずエスプレッソをダブルで頼んでいます。 そしてネスプレッソを購入しようかと本気で迷っております。 会社の事務所が導入してて、手軽で旨いのですよこれが。

カロリーが気になりますが…

041
マリンバ
バリ島で飲む、アボカドのジュースが好きです。 こってり好きの私ははまりました。

もう売ってないのですが

💋
らみありあん
昔、会社にヤクルトのおばさんが売りにきてくれた商品に 「きになる野菜 シトラスセロリ」というのがありました。 これが、かなりまずい!んですよ。 でもはまっちゃいましたね。 また飲みたいんですが、廃盤でしょうね。 だって。。。まずかったですもの。 ちなみに夫は「ポッカ プリンシェイク」が一時マイブームでした。

りんご酢

🐤
いんこ
健康を意識して・・・とまではいきませんが、 リンゴ酢を工夫して飲むのにハマっています。 炭酸水で割ったり、りんごジュースで割ったり。 おふろあがりにグイッと飲むと 疲れがふっとびますね。 おかげ様で、血液サラサラ、献血優等生ですよ~。 先日は献血十回記念に、素敵なガラス杯を頂いたので、 またこれでりんご酢飲もうと思ってますw

日向夏ドリンク

041
ひむか
羽音さんに同じく日向夏系を挙げますが、私の一押しは別のブランドです。 宮崎農協が出している、果汁30%「Oh!宮崎 日向夏ドリンク」 ペットボトルでも紙パックでもなく、500ccでも1リットルでもなく、 195g缶入り限定!! 宮崎に住んでいた頃にはまり、農協の直売所まで行って箱でよく買っていました。 農協なら一缶80円でしたが、定価は120円くらい? 今も通販で取り寄せています。 日向夏のジュースは、宮崎物産展などではハチミツ入りのや、知事のイラスト入りのも売られていますが、私は農協(サンA)の缶限定です。 ちょっとほろ苦いけど、後味すっきりで、夏場に風呂上りに飲むのにちょうど良い量です。

トピ主です

041
kio トピ主
居酒屋のドリンクメニューもいいですね♪ 100%グレープフルーツとか好きです。 カクテルだったらピーチ系もうま~い! あ、大事なの忘れてたので追加しないと。 私は玄米茶がお茶の中で一番好きです。 あの香ばしさ!香りもいいし気持ち悪くなるまで 飲んじゃう時がある タケさんのりんごジュースと一緒で、山ぶどうスカッシュもHi-Cですが、 市販化されてないんですよー コンビニとかで買いたいのになぁ

メーカー忘れちゃった

🙂
えりこ
 昔「スウォーター」ってジュースありましたよね。  味は甘い系の酢で夏の暑い日にゴクゴク飲んで爽快感を味わってました。  当時働いていた会社で取り入れられた時ビビビ!ときて毎日飲んでました。  でもまわりから「どうして美味しく感じるのかわからない。」と言われてもいました。  やがて自販機から消えましたが後日メーカーの方から教えてもらったのが、早々に引き上げる予定だったのが私があまりにも美味しそうに飲むので入ってる分だけ無くなるまで残しておいてほしいと総務から言われていたそうです。  総務の方には本当に感謝感激でした。  

羽音さんへ&私のハマっているのはー

🎶
ラクリス
私も日向夏のジュース大好きです。 新宿駅南口(サザンテラス口)から出ると、新宿サザンテラスに「新宿みやざき館KONNE」があります。最近行っていないのですが、私はそこで買いました。機会があったら寄ってみて下さい。 お題に戻って・・・私がハマっている飲み物は ・毎日骨太3つのチカラコーヒー風味(メグミルク) ・わたしとぼくのワタボクコーヒー(森乳業) ・ヨーグルッペ(南日本酪農) ・ミルクをかけた苺(JT)  です! 最近見ないけど、こつぶ(はごろもフーズ)やプラッシー(タケダ)も好きでした。つぶつぶが入っているジュースは今も大好きです。

マックのカフェオレ

🐧
れおん
コンビにやスーパーでも売って欲しい。 似たような味のカフェオレがあるなら教えてください。

世界のキッチンからシリーズ

🐶
ちゃ
KIRINの「世界のKitchinから」シリーズにはまってました! 「ディアボロジンジャー」は本格的な味。ジンジャーの香りがちゃんとたってます。 「ピール漬けハチミツレモン」はレモンの皮の苦みが絶妙です。 「とろとろ桃のフルーニュ」これは絶品!とても深い味わいです! でもどれもあっという間にお店から姿消してしまってどこにも売ってない~~。ぐっすん この3品は完成度がとても高い大人のドリンクだと思います。

幻の…味

🐴
俺は男だ
最近、見当たらなくなりましたが…あのドクターペッパーです 昔の話ですけどすみません。 でも、あの味は病み付きになりそうです もう一度飲みた~い!

天空烏龍茶

🙂
ジャスミン
大塚からでてる天空烏龍茶です。 ジャスミン系のお茶なのですが、さっぱりした烏龍茶ではまりました。 あまり売ってないので、自販機で見つけるとまとめ買いしてしまいます。 消えて行きそうなのが悲しいです。。残ってくれ~!!

現在ハマリ中

kuma
私がハマっているのは「ドロリッチ」 コーヒーゼリー飲料なんですけど ミルクが多めでかなりおいしい!! ぜひお試しください☆

シトラスセロリ!

041
セロリラブ
らみありあんさんの挙げられた「気になる野菜 シトラスセロリ」が大好きでした! 夏場は、パックごと凍らせて、棒状シャーベットのようにして、ガリガリかじってました。 セロリがダメな人には絶対ダメな味ですよね。 夫は「そんなまずい物を、しかもかじるなんて・・・」と冷たい目で見てました・・・。 最近の野菜+果物ジュースは、セロリが入っていても、上手くセロリ臭さを消してあるので、つまんないです。

俺は男だ さんへ

🙂
ちびろ
ドクターペッパー、私も子供の頃から大好きです。 なぜか周りでは「薬くさい」とか言われ不評でしたが。 確かに一時見なくなりましたが、今は普通に自販機などにおいてますよ。 ちなみに東京都下ですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧