本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫・彼氏のおならを初めて聞いた時のリアクションは? (超駄)

夫・彼氏のおならを初めて聞いた時のリアクションは? (超駄)

レス6
(トピ主 1
年上妻っこ
話題
かなりくだらない質問ですが、匿名性を生かしてココでしか聞けません(笑) 先日結婚した新婚です。 私達は遠距離でなかなか一緒に過ごす時間がなかったため 一緒に暮すようになって今まで聞かなかった色んな生活音を聞くようになりました。 時々寝てる時に隣でおならが「ぽぷっ!」「ぽぽん!」と聞こえるのです。 最初は「は、初めて聞いた。この人のおなら・・・」と思ったのですが 想像と違う妙に緊張感に欠ける可愛い(?)音だったので、それ以来聞こえると笑うのをこらえています。 しかし、本人が起きている時にまだ一度も聞いた事がありません(しないようにしてるんだろうけど) でも一緒に暮らしている以上、いずれ近い日に目の前で聞く日が来るでしょう。 その時、どんなリアクションしようかな?と思っています。 とりあえず「なんだ~びっくりした。ガマンすると良くないから出しちゃいな」くらいのサバサバ感でいこうかと思ってますが・・・ 皆さんは、夫or彼氏の音を初めて聞いた時はどんなリアクションをとりましたか? また男性だったらどんなリアクションをして欲しいのでしょう?

ランキング

レス

知らん顔

💋
らみありあん
そんなことでいちいちリアクションをしません。 気づかない振りをします。

うちは私のほうが先

041
シャクヤク
ベッドのシーツ洗濯後うちはいつも一緒にかけるのですが、そのかけてる最中にいきなりブブブッー。あまり大きな音ではなかったのですが。彼一言「What was that?」二人で大笑い。普通ならもよおすのですがこの時ばかりは何のもよおしもなくいきなり出ちゃったんです。その後しばらくこの話でたびたび笑っていたのですが、これを機会にお互い気にせずするようになりました。だって自然な生理現象ですもの。我慢するのは良くないですよ。匂いのほうはお互いあまりないです。「Mine smells like roses!」と言ってます。

ポカポカ攻撃

🙂
えりこ
 主人と付き合い始めた頃は本当に純粋でした。  昔読んだ投稿記事で初めてのデートでその日の締めくくりにキスを…となった女の子(中学生)が緊張のあまりやっちゃったのですが、それが原因でその後男の子の誘いは無かったという内容があったんです。  それが頭にあり彼(主人)に話したところ「それはその子達が子供だったのもあるけどそんなんで別れるのはありえない。」と言ってくれました。  でもすぐに初披露する事は無かったのですが。  そんな会話があった事も忘れた頃のこと、部屋で寛いでいたのにふいに立ち上がった彼は私の前に背を向けるように立ち特大をかましてくれました。  で、タイトルの反撃をくらわしたのですが。(もちろんじゃれあいレベル)  そのおかげでお互いにおならが原因のストレスはありません。

初おなら

😍
ジェノベーゼ
実は、私が先に夫(当時は彼氏)の前で、おならしちゃいました。 ちょっと気を抜いていたら「プッ」って・・・。 その時は、一瞬空気が止まりました。 そして夫と目が合うと、夫がお返しのおならを・・・。 『ピ~ッ』。 ???音が高い!!! 思わず二人で大爆笑でした。 笑って受け止め合うと、今後も楽しい関係が続くとおもいますよ♪

楽しいトピをありがとう

🐤
るる
私も私の方が先にしましたね。 一回してしまうと、それはもう遠慮なしにブーブーしてました。 夫(当時は彼)は驚いた顔しますが、私は平然と「ガスが溜まると体に悪いしね~。臭いね~。」で終わり。 反対に夫は付き合い7年もの間、一度もせず。 女の子の様に私の前ではわきまえてました。 でも結婚したらね、やっぱりしてるのです。寝っぺを。 寝ている間は本人も分かりませんものね。 変な音がするので布団をめくったら一生懸命寝ながら踏ん張ってました(笑) 私も「大した運動もせず腹筋があるのは、こうして鍛えているからか~。」なんて的外れな事考えてましたね。私は腹筋が弱く、寝ている間で出来ないので。 次の日、マネ付きで再現すると夫は大喜び。(こういう話、好きみたいで。) それから簡単な会話には屁言葉で返して来る様に。 「これここに置いておくよ。」「プッ。」 とこんな感じです。 最近では「るるの前でないと出ない。」とか、大変な事を言われます。 ただ困るのは寝っぺで寝室をガス室にする威力を、たまに発揮される事です。 私は大変、彼は私の事後報告に大喜び。 まあご愛嬌ですね。

トピ主です。

年上妻っこ トピ主
みなさん、レスありがとうございました! 皆さん楽しいおならライフ(そんな言葉はないか)を送っていらっしゃるのですね。 なかなかリアル友達に聞けない内容の話だったので、小町の匿名性はありがたいです(笑) 皆さんのお話がとてもおもしろく参考になりました。 本人が人前でしないように努力?しているのに、ついうっかり出てしまった場合 笑ったら傷つくかな?いや、でもサッパリ流してあげた方が今後も気を楽にしてくれるかな? とか、色々思ったもので。 今のところ、オフラインの寝っぺオンリーですが、そのうちオンラインの日常でも聞く事があると思います。 軽い感じで楽しく?流していけたらいいなぁと思いました。 ・・・っていうか、自分も寝てる時にやってるかもしれませんしね(笑) いつか自分達も屁返事(笑)ができるまでの夫婦になれるでしょうか。がんばります。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧