本文へ

夫の変化

レス4
(トピ主 0
041
チェリー
恋愛
結婚10年目ですが、5ヶ月前くらいから夫の行動が怪しくなりました。 同僚の女性と頻繁に連絡を取り合い、仕事帰りに送ったり、休日出勤も増えました。 飲み会でも、1時すぎににその女性に発信していて、帰宅は4時ということもありました。 今月でその人は退職して地元に帰るのですが、引越しの手伝いも夫一人で行くと言います。 「何もやましいことはない」と言いますが、会える距離なので今後も付き合うんじゃないかという気がします。 こんな状況でも、私は騒がず夫のしたいようにさせていた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

はたから見て

041
通りすがり
旦那さんの頭の中はその女性が占めているように見受けられました。 これ以上やっかいなことになる前にあなたから、その女性と必要以上に関わらないでほしいと強く要求を通すべきですよ!

はあ~~。数年前の我が家と同じ状況です。

041
hanako
結構騒ぎました。夫の行動の矛盾点を突いて、吐かせました。 そして、騒いで良かったと思います。 夫は私に泣いて謝って、その人とは別れました。 初回の発覚から、数年・・・夫の女グセは病気なようです。 一度知った、その危険な関係(笑)の楽しさは、忘れられないようで、度々繰り返しています。 今では「相手の女性が可哀想」とさえ思います。 女性の方では、「夫にだまされてる奥さんって、可哀想」なんでしょうが・・・。 私には、彼女たちが、若い大事な時期を、不毛な関係で無駄に費やしている、夫の被害者としか思えません。 実は、今朝、夫のプライベート用の鞄から、今度生むを発見してしまいました。何度目だろうが、「発覚」には、やはりショックを受けているのが、正直なところ。 そんな私からですが・・ 妻が騒いだほうが、解決は早いし、二人の関係にセーブをかけることができると思います。 初回なら、尚更、黙認してはいけないと経験上思います。 堂々と、「他の女性に肩入れするのは、妻にとっては、不愉快で当たり前だ」と伝えるべきです。 でも騒い分、妻の心の傷が深くなるのも確かです。

ご心配なく

ナオ
hanakoさん。ご心配なく。 >私には、彼女たちが、若い大事な時期を、不毛な関係で無駄に費やしている、夫の被害者としか思えません。 とのことですが、独身の彼氏がいながら既婚者をキープしてる子って 結構多いですよ。 彼氏がプロポーズしてくれば彼氏と結婚するし 既婚者が離婚してこっちに来ればそれはそれで受け入れるって感じ。 だからご心配いただかなくて大丈夫です。 ご主人の女癖、治るといいですね。 それから、あまり騒ぎ立てるのはみっともないですよ。 騒いで豹変した姿をご主人はずっと忘れないでしょうね。

主さん、ごめんなさい。ヨコですが

😉
hanako
ナオさん、ご返答ありがとう。 >彼氏がプロポーズしてくれば(中略)だからご心配いただかなくて大丈夫です。 そういう方なら、私もお節介な心配をしなくても済むのですが・・・ 夫の好みが「純情なタイプ」らしくて、相手の女性が引きずってしまうことがあるんです。すすり泣きの声だけが続く電話など・・・。 そんな時、夫は(私向けの発言とは承知してますが)、「頭がおかしい女」とさえいいます。 思わず、酷い人だな、こんな人を素敵だと信じている相手の女の子、可哀想って思ってしまうんです。 ナオさんは、「女の子」の立場の経験がおありですか? もしそれで、不快に思われたのなら、御免なさい。 そういうさっぱりした考えの方ばかりなら、不倫の果ての殺人のような事件がなくなるかも。 >女癖、治るといいですね。 ご心配下さってありがとう。 >それから、あまり騒ぎ立てるのはみっともないですよ。 騒いで豹変した姿をご主人はずっと忘れないでしょうね ごめんなさい。忘れないように、わざと頑張って騒いでいます。 そうしないと、私もストレス溜まるので(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧